Найти тему
Советы профессионалов

Советы профессионалов

Советы и лайфхаки по подбору посуды, тренды современной гастрономии и полезные знания от специалистов сегмента HoReCa
подборка · 63 материала
7 месяцев назад
Как разработать меню напитков для летних веранд: Советы профессионалов
С наступлением лета и увеличением числа посетителей открытых веранд растет и спрос на освежающие летние напитки. Для поставщиков, таких как компания "Комплекс-Бар", важно адаптировать свою продукцию под потребности заведений сегмента HoReCa, поэтому к сезону открытых веранд мы готовим специальные предложения и рецепты. В этой статье мы рассмотрим как разработать летнее меню напитков специально для веранд, обсудим выбор ингредиентов, подачу, посуду, создание концепции и сезонность предложения. 1....
7 месяцев назад
Топ-5 бокалов для вина
Каждый заслуживает идеального партнера, так же как бутылка хорошего вина заслуживает правильного бокала. За годы существования виноградного напитка, человечество умудрилось максимально усложнить тему вина, разработав головокружительное количество бокалов для его восприятия: будь то бокалы для определенных сортов винограда, урожая, выдержки или вина на определенной стадии зрелости. Для любого ценителя поиск идеального бокала может быть не менее важен, чем само вино. На рынке представлено огромное количество вариантов, но трудно понять, какие из них действительно лучшие...
8 месяцев назад
Как сформировать команду и чем занимаются бармены в свободное время: Интервью с Денисом Севостьяновым
Денис Севостьянов – территориальный бар-менеджер заведений «Рома и Джина», «Пузырьки», «Сингапурский Слинг» и «Чирингито». Мы встретились с Денисом в баре "Профсоюз" и немного поговорили об особенностях профессии, о том, как собрать профессиональную команду и как выбирать продукцию для создания коктейльной карты. Денис, здравствуйте! Приятно встретиться с вами! Расскажите, пожалуйста, про свою деятельность? Есть ли у вас хобби, помимо работы? – Я занимаюсь барным искусством уже более 10 лет. Создаю различные коктейльные карты для проектов, работаю барменом, бар-менеджером, шеф-барменом...
9 месяцев назад
Встречаем Масленицу во всеоружии! Рецепты блинов и лайфхаки от Шеф-Поваров
В этом году Масленица проходит с 11 по 17 марта, так что сейчас самое время доставать свои блинные сковороды и приступать к приготовлению аппетитных блинчиков! У каждого из вас, наверняка, есть свой собственный семейный рецепт блинов, который передается из поколения в поколение. И мы предлагаем обменяться фамильными рецептами в комментариях! Заодно посмотрим насколько разнятся наши вкусы :) Про историю возникновения блинов как блюда и про истоки Масленицы мы уже рассказывали в этой статье. А сегодня хотим поделиться подборкой рецептов и рекомендаций от ведущих шеф-поваров России...