Найти в Дзене
Советы профессионалов

Советы профессионалов

Советы и лайфхаки по подбору посуды, тренды современной гастрономии и полезные знания от специалистов сегмента HoReCa
подборка · 81 материал
603 читали · 5 месяцев назад
Топ-5 книг, вдохновляющих шеф-поваров
Еда – это культура, которая объединяет семьи, страны и народы. Рецепты вкусных блюд передаются из поколения в поколение, сохраняя чувства, вложенные в их создание. Кулинарные книги лучших шеф-поваров дарят читателям настоящее гурманское наслаждение. Наша статья представляет топ-5 изданий, написанных известными знатоками кулинарии со всего мира. Большинство знаменитых шеф-поваров утверждает, что страсть к кулинарии проснулась в них именно под влиянием поваренных книг. Читая о национальных блюдах и...
1823 читали · 5 месяцев назад
Модное меню 2025: как тренды в еде могут сделать ресторан популярным
2025 год принес в ресторанную индустрию новые вызовы и возможности, отражающие изменения в предпочтениях потребителей, влиянии модных тенденций и заботе о здоровье. В 2025 году путь к сердцам гостей вполне может лежать через их желудки. Давайте разбираться! Тренды, которые становятся актуальными для меню, не только удовлетворяют гастрономический аппетит, но и соответствуют современным предпочтениям в моде и lifestyle. «Поколение зумеров жаждет сенсорных ощущений - важно не только то, как что-то...
10,1 тыс читали · 6 месяцев назад
Какое вино подают к сыру
Сочетание вина и сыра – классика современной гастрономии. Это искусство требует понимания вкусов, текстур и ароматов, чтобы каждый ингредиент подчеркивал достоинства другого. Не менее значима и культурная ценность сочетания сыра и вина: всю человеческую историю вино и сыр шли рука об руку. От древнеримских пиршеств в средневековые монастыри – удивительно, но очень часто монастыри, производившие вино, производили и сыр. Из господних обителей на тарелку самого Наполеона – вино Жевре Шамбертен с его утонченным и изысканным вкусом император любил закусывать зрелым козьим сыром...
1312 читали · 7 месяцев назад
Правила выбора кухонных ножей
Первый предмет утвари, с которого начинается приготовление пищи – кухонный нож. Он служит для чистки овощей, измельчения зелени, разделки мяса и еще десятка кулинарных операций. Вкус блюд во многом зависит от вида изделия, длины клинка и остроты заточки. Разобраться в этих вопросах и выбрать хороший инструмент для кухни поможет наше руководство. Чтобы подобрать главный поварской аксессуар, важно знать, из чего он состоит. При покупке обращают внимание на две ключевых детали – клинок и рукоятку. Первая представляет собой режущую металлическую часть прибора...
706 читали · 8 месяцев назад
Будущее уже здесь! 8 трендов ресторанного бизнеса 2025
Ресторанный бизнес в России активно трансформируется, следуя как мировым тенденциям, так и ожиданиям отечественной аудитории. Какие новшества ожидают посетителей и сотрудников ресторанов в 2025 году? Разберём главные тренды в этой статье. Звук становится важным элементом идентичности ресторана. Правильно подобранная музыка помогает создавать неповторимую атмосферу, вделить заведение на фоне конкурентов и сформировать у гостей плотный ассоциативный ряд с кухней, интерьером и общим впечатлением. ...
382 читали · 9 месяцев назад
Секреты подачи: как правильно выбрать посуду для разных кухонь мира
Когда перед вами тарелка с аппетитным блюдом, вы замечаете не только вкус, но и то, как оно подано. Каждая кухня мира имеет свой неповторимый характер, который отражается в форме, цвете и текстуре посуды. Это не просто тарелки и блюда — это часть истории, культуры и традиций. Итак, включайте вашу фантазию и отправляйтесь с нами в небольшое путешествие! Представьте себе уютный японский ресторан. Легкие ароматы водорослей и васаби наполняют воздух. На столе стоит вытянутая тарелка с аккуратно выложенными роллами...