Найти в Дзене
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Всё о еде.
подборка · 16 материалов
232 читали · 2 года назад
Печенье из овсяных или мультизлаковых хлопьев с тыквой.
Все старые подписчики и друзья канала знают, что мы очень любим тыкву. Из тыквы мы готовим сок, пастилу, добавляем в каши, варим с ней супы, просто запекаем. Сажаем, соответственно, много. В этом году я научилась с ней печь печенье - простецкое, но вполне вкусное. Хотя, конечно, о вкусах не спорят.)) Это печенье можно даже отнести в категорию модного нынче ПП, т.к. здесь нет муки, но есть тыква. Поводом к поиску рецепта послужило то, что у нас ранней осенью оказался целый мешок хлопьев "4 злака" , тех, которые нужно варить...
Салат из квашеной капусты на зиму.
Октябрь и ноябрь являются для многих периодом для квашения капусты. Рецептов приготовления этого полезнейшего продукта множество - с морковью и без неё, с семенами укропа, с перцем, с яблоками... Квасят в бочках, банках, вёдрах. Я не буду рассказывать как квасить, как пояснила выше у всех свой рецепт. Я поделюсь с вами способом сохранения этого ценнейшего продукта. Хорошо, когда есть погребок и там можно хранить определённое время. Многие деревенские хранят ёмкость в холодном, неотапливаемом помещении, где она благополучно замерзает и до весны хранится...
У вас ещё остались кабачки? Приготовьте салат Анкл бенс на зиму.
Прелесть этого салата-закуски в его разнообразии. Непременным остаётся кабачок, а остальные ингредиенты можно менять. Кабачковый "Анкл бенс", классический вариант. 1 стакан томатной пасты, 1 литр воды, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1-2 столовые ложки соли ( по вкусу), 2 кг очищенных кабачков, 4-5 сладких перцев (в зависимости от размера), 10 луковиц (или 1 кг.), 4 моркови, 10 помидоров, 1 ст. л. 70% уксуса. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками (1,2 - 2 см) Смешать в кастрюле соль, сахар, раст...
Тушёные кабачки с цветной капустой.
Время кабачков продолжается и только самый ленивый не поделился каким-то рецептом из кабачков.)) Я не самая ленивая - делюсь!)) Сейчас не только кабачки выросли, но и капуста всякая. Делала это блюдо и с цветной и с брокколи. Количество продуктов не точное, сколько было капусты. Приступаем к готовке. Нам будут нужны: кабачок около 1 кг нарезанный кубиками, капуста около 500гр., ( можно больше или меньше), лук репчатый 500-600 гр., морковь 200 гр., пара средних болгарских перцев, грибы по желанию и наличию, растительное масло 2-3 столовые ложки, любимые специи, соль, стакан воды...
Простой манник может быть вкусным.
Всем известно, что сладкое и мучное - это вредные продукты, но порой так хочется чего-то такого "вредного", тем более, что приготовить совсем просто. Вот и мы иногда прибегаем к этому, особенно, когда на душе непонятки)) Итак манник. Рецепты у всех разные и у всех получается свой вкусный пирог. Я ингредиенты измеряю стаканами. Жидкая часть 100гр масла, стакан кефира, 2 яйца. Масло в этот раз было из козьего молока. Брали для пробы продукты из козьего молока, масло не очень понравилось, вот и осталось для таких случаев...
Котлеты из хлопьев без мяса.
Это блюдо хоть и называется котлетами, таковым по сути не является. Подходят любые хлопья. Мы раньше делали из Геркулеса и вместо мясного бульона (сейчас перепелиного) использовали бульон из кубиков на кипятке. Сейчас делаем из местных, Алтайских, хлопьев "4 злака" ( рожь, овес, пшеница, ячмень). С любыми будет вкусно. Набор продуктов: 1 стакан хлопьев, 1 яйцо, 1 средняя луковица, приправы по вкусу, растительное масло для поджаривания, 1-1,5 стакана бульона. Приступаем к приготовлению. Я все умножаю сразу на два...