Найти в Дзене
Выпечка

Выпечка

Выпечка
подборка · 37 материалов
ПИРОЖНОЕ в кокосовой стружке. Готовим дома. Очень вкусно и просто. Очень простой рецепт, а получается очень нежное и вкусное пирожное с кокосовой стружкой. РЕЦЕПТ : Бисквит: Яйцо куриное — 3 шт Сахар — 150 г Ванильный сахар — 1 ст. л. Молоко — 125 мл Масло растительное (без запаха ) — 100 мл Мука — 250 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Крем: Молоко — 125 мл Какао-порошок — 1 ст. л. Сахар — 50 г Шоколад — 50 г Стружка кокосовая — 120 г 🥧Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером до увеличения объема в 2,5-3 раза и побеления. 🥧Добавить масло и молоко. Перемешать. 🥧Добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать тесто. 🥧Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки. 🥧Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут(смотрите по своей духовке). После чего вынимаем и даем бисквиту остыть. 🥧Готовим крем. В миску кладем все ингредиенты для крема(кроме кокосовой стружки) , ставим на огонь и нагревает до того, чтоб получилась однородная масса. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. 🥧После того, как наш бисквит остынет, разрезаем его на кусочки. 🥧Берем один кусочек, обмакиваем его в крем, немного держим, чтоб хорошо пропитался и далее обваливаем в кокосовой стружке. И так поступаем со всеми кусочками. Пирожное можно кушать сразу. Ещё больше десертов здесь :dzen.ru/...c88 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ!
Брауни торты. Шоколадный торт Брауни. Самый вкусный и самый простой в приготовлении торт-пирожное Брауни. РЕЦЕПТ : Яйцо куриное — 3 шт Масло сливочное (200 г для теста, 35 г для глазури) Маскарпоне (0,5 стакана) — 100 г Сахар (1 стакан) — 200 г Шоколад темный (90 г для теста, 100 г для глазури) — 2 шт Мука (0,5 стакана) — 65 г Какао-порошок — 30 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Сливки — 110 мл Сахарная пудра — 2 ст. л. 🥧Готовим тесто для брауни. Шоколад порезать ножом и сложить в большую миску. 🥧В сотейнике растопить сливочное масло. Растопленное масло влить к шоколаду, затем перемешать венчиком до однородности. 🥧Добавить сахар, ванильный сахар (но не ванилин), маленькую щепотку соли и перемешать. 🥧Добавляем просеянное какао, перемешиваем. 🥧По одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая тесто. 🥧Положить сыр маскарпоне и тщательно перемешать. 🥧Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородной массы. 🥧Перелить тесто в форму желательно 20х20 см, но у меня такой не оказалось, и я взяла 20х30, предварительно смазать сливочным маслом. 🥧Выпекать брауни ~35-40 минут в заранее разогретой до ~160°C духовке. Главное - не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным. 🥧Готовый корж вынуть из духовки и остудить, покрыть шоколадной глазурью (ганаш) и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи. 🥧Готовим шоколадную глазурь: сливки 33-35% - 110 мл, горький шоколад - 100 г, сливочное масло - 35 г, сахарная пудра - 2 столовых ложки. 🥧В сотейник налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать. Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня. Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, тщательно перемешивая. Добавить сливочное масло. И все перемешать до однородной массы. 🥧Готовый ганаш выложить на корж и разровнять поверхность ложкой или лопаткой. 🥧Готовый брауни убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи. 🥧Нарезать на пирожные и подавать. Ваши близкие будут в восторге от этих необычайно вкусных Брауни. Ещё больше десертов здесь :dzen.ru/...c88 ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ!
ТОРТ МЕДОВИК. Быстрый рецепт, тает во рту. Вкуснота! Вкусно, просто, быстро. Медовик готовится ровно час - от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный. Торт получается небольшим. Если хотите побольше, то берите сразу двойную порцию ингредиентов. Рецепт нашла на просторах интернета. РЕЦЕПТ : Корж: Мед (жидкий) — 2 ст. л. Сода — 1 ч. л. Яйцо — 2 шт Мука (плюс на подпыл) — 1 стак. Масло сливочное (порезать на кубики плюс на смазывание формы) — 100 г Сахар — 2 ст. л. Крем: Сметана (густая) — 600 мл Чернослив (мягкий) — 0.5 стак. Сахар — 100 г Для украшения шоколад или как подсказывает вам фантазия. 🎂В сотейник влить мед посыпать содой и поставить на маленький огонь. Постоянно мешая, довести до полного вспенивания. 🎂Снять с огня и добавить масло. 🎂Пока масло тает, взбить яйца с сахаром. 🎂Перемешать еще раз медово-масляную массу, влить в нее яичную и всыпать муку. Перемешать - должно получиться, тесто как густая сметана. 🎂Форму смазать маслом и в Духовку при 160 градусах - от 25 до 30 минут. Смотрите по своей духовке. 🎂Пока печется корж, займемся начинкой. Чернослив порезать. Если не любите чернослив, то можно без него. Можно посыпать измельченным орехом, так тоже вкусно. 🎂Смешать сметану с сахаром - попробовать на вкус, разделить на 2 части - в одну добавить чернослив и перемешать. 🎂Вынимаем корж сразу разрезаем на 2 части. 🎂Сразу на горячий корж выкладываем половину сметанного крема с черносливом. 🎂Как только остынет - это ооочень быстро - наносим еще на корж оставшийся крем с черносливом. 🎂Накрываем вторым коржом и наносим на него всю сметану без чернослива, захватывая и бока. 🎂Посыпаем шоколадной стружкой или тертым печеньем, орехами - по вкусу и оставляем минимум на час. Оформление на ваш вкус. Ещё больше десертов здесь :dzen.ru/...c88 ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ!
Самое простое в приготовлении песочное тесто. Возможно, многие знают, как сделать ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. Тогда этот рецепт для тех, кто незнаком с его секретами. Все просто: 1 - одна часть сахара 2 - две части масла сливочного 3 - три части муки и щепотка соли. А уж, что вы добавите в тесто (цедра, какао, орехи, ванилин... ) и какие фигурки сделаете, зависит от вашего вкуса и фантазии. РЕЦЕПТ : Сахар - 50 г Маргарин (мягкий или масло сливочное) — 100 г Мука — 150 г Соль (щепотка) 🍥Продукты берем из расчета 1 часть сахара : 2 части маргарина : 3 части муки (например, 50 гр :100 гр :150 гр) и щепотка соли. 🍥Маргарин комнатной температуры (не растапливаем!) взбиваем с сахаром и щепоткой соли, засыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. 🍥При добавлении какао или молотых орехов немного уменьшаем количество муки. Пряности - по вкусу. 🍥Обязательно на 30 минут на холод! Раскатывать лучше на бумаге для выпечки. Вырезанные фигурки осторожно ножом переносим на лист. 🍥Выпекаем в предварительно нагретой до 200*C духовке 10-15 минут, до легкого золотистого цвета (пережаривать не стоит). Даем остыть на листе, потом только снимаем с листа и украшаем. И печенье и коржи получаются нежными, рассыпчатыми, буквально тают во рту... Ещё больше десертов здесь :dzen.ru/...c88 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ!
Нежные воздушные пирожки с яблоками из творожного теста. Нереально вкусные пирожки из очень простого теста. Актуальны для тех, кто не переносит дрожжевую выпечку. Если вы таких еще не делали-приготовьте обязательно! РЕЦЕПТ : Творог (нежирный) — 300 г Мука (объем 250 мл+две ст.л.) — 2 стак. Масло сливочное — 2 ст. л. Яйцо куриное — 3 шт Сметана — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар (с горочкой+4 ст.л. для начинки) — 2 ст. л. Сода (погасить лимонным соком) — 1 ч. л. Яблоко (большие твердые) — 4 шт Масло растительное (для жарки) — 100 мл 🍎Сначала делаем начинку. Четыре больших твердых яблока очищаем от серединки, нарезаем небольшими кусочками, посыпаем четырьмя ложками сахара и припускаем в микроволновке в течение десяти минут при мощности 750 вт. Пока начинка остывает, делаем тесто. 🍎Творог протираем через сито, смешиваем в миске с остальными продуктами, кроме муки и соды. В муку всыпаем соль, просеиваем ее в миску, добавляем погашенную соду и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и немного липкое. 🍎Тесто делим на четыре части, каждую раскатываем в колбаску и разрезаем на пять кусочков. 🍎Раскатываем лепешки толщиной в сантиметр и лепим пирожки. 🍎Жарим их в масле на среднем огне до румяности, по несколько минут с каждой стороны. Крышкой накрывать не надо. Простые рецепты здесь :dzen.ru/...d82 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ!