Найти в Дзене
Люблю готовить

Люблю готовить

Люблю готовить. Рецепты, по которым готовлю.
подборка · 4 материала
Суп с цветной капустой на мясном бульоне. Люблю готовить В осенний период, когда цветная капуста с местных полей, это один из моих любимых супчиков. Ингредиенты • крыло индюшки; • цветная капуста 1 небольшой вилок; • луковица 1 шт.; • морковь 1 небольшая шт.; • болгарский перец 1 шт.; • помидор 1 шт.; • зелень на ваш выбор, у меня петрушка, кинза, сельдерей; • 2-3 зубчика чеснока; • лавровый лист 1 шт.; • соль, перец, приправы по вкусу. Предпочитаю готовить на бульоне, свареном из охлажденного крыла (можно предплечье) индюшки. Варю бульон наваристым, крепким, вместе с очищенными луком и морковкой (их запускаю чуть позднее мяса и варю целиком). Из готового бульона достаю мясо, морковь и лук. Кастрюлю выбираю размером побольше, чтобы было место для капусты. Цветную капусту делю на соцветия, ножки нарезаю на кусочки и отправляю в кастрюлю с бульоном вариться на умеренном огне. В это время очищаю и нарезаю перец, помидор, зелень и отваренные лук с морковкой. Когда капуста сварилась до полуготовности запускаю в бульон подготовленные овощи. Зелень и чеснок позднее. Когда все сварилось, даю постоять/отдохнуть супу. Охлажденное, сваренное мясо нарезаю на кусочки, добавляю в суп. Можно подавать со сметаной, посыпать зеленью. Приятного аппетита 👩🏻‍🍳
Домляма. Мясо тушеное с овощами в казане
Люблю готовить Вдохновленная вашими комментариями в предыдущей своей статье про приготовление баклажанов попробую продолжить эту рубрику: «Люблю готовить». В этот раз хочу поделиться рецептом блюда, которое в нашей семье пользуется успехом. Называем его ласкательно "тушененькое". Состав и количество продуктов можно гибко менять на свой вкус и исходя из наличия в холодильнике. -На дно вылить растительное масло. -Лук репчатый это первый слой, выполняет функцию подушки под мясо. Я люблю лука брать больше, чем указано...
Баклажаны, тушеные слоями с овощами
Люблю готовить.  Люблю готовить в принципе, и люблю готовить баклажаны. Люблю осень. Такой пазл складывается: Осенью много овощей, в том числе любимые баклажаны, которые я готовлю по-всякому. Хочу поделится одним рецептом. 🔹баклажаны - 2 средних шт. 🔹 морковь - 2 средних шт. 🔹лук - 3-4 средних шт. 🔹помидоры - 3-4 шт. (небольших сливки ) 🔹болгарский перец - 1-2 шт. 🔹чеснок - 3-4 зубчика. 🔹 сырое яйцо - 1 шт. 🔹зелень петрушки, кинзы. 🔹соль, перец, приправы по вкусу. Лук шинкую полукольцами;...
Свежевыжатый сок. Вспомнила про соковыжималку. Подруга привезла с дачи осенние, крепкие, сочные, кисло-сладкие яблоки. Много яблок. Сварила варенье, испекла шарлотку. Что-то еще надо сделать. Вспомнила про соковыжималку. Решила сделать сок-ассорти. Яблоки (3 шт.), апельсин (1 большой), морковь (2 шт.), огурцы свежие (2 шт.), стебель сельдерея (1 именно стебель), капуста белокочанная (2 листа). Все вымыла, подсушила полотенцем, нарезала на ломтики. Получилось больше, чем ожидала. Получился красивый, вкусный, свежий сок. Вы любите свежевыжатые соки? Какие соки готовите?