Суп с цветной капустой на мясном бульоне. Люблю готовить В осенний период, когда цветная капуста с местных полей, это один из моих любимых супчиков. Ингредиенты • крыло индюшки; • цветная капуста 1 небольшой вилок; • луковица 1 шт.; • морковь 1 небольшая шт.; • болгарский перец 1 шт.; • помидор 1 шт.; • зелень на ваш выбор, у меня петрушка, кинза, сельдерей; • 2-3 зубчика чеснока; • лавровый лист 1 шт.; • соль, перец, приправы по вкусу. Предпочитаю готовить на бульоне, свареном из охлажденного крыла (можно предплечье) индюшки. Варю бульон наваристым, крепким, вместе с очищенными луком и морковкой (их запускаю чуть позднее мяса и варю целиком). Из готового бульона достаю мясо, морковь и лук. Кастрюлю выбираю размером побольше, чтобы было место для капусты. Цветную капусту делю на соцветия, ножки нарезаю на кусочки и отправляю в кастрюлю с бульоном вариться на умеренном огне. В это время очищаю и нарезаю перец, помидор, зелень и отваренные лук с морковкой. Когда капуста сварилась до полуготовности запускаю в бульон подготовленные овощи. Зелень и чеснок позднее. Когда все сварилось, даю постоять/отдохнуть супу. Охлажденное, сваренное мясо нарезаю на кусочки, добавляю в суп. Можно подавать со сметаной, посыпать зеленью. Приятного аппетита 👩🏻🍳
1 месяц назад