Найти в Дзене
Японская кухня

Японская кухня

Все о том, что едят японцы и японки, а так же мои удачные и не очень гастрономические приключения в Японии
подборка · 4 материала
149 читали · 2 года назад
Японская кухня: свежая рыбка всегда и везде?!
Пока одни японоблогеры рассказывают про трусики японок и бизнес, связанный с ними, поговорим об ценах на свежую рыбку…! 刺身 САСИМИ - одно из древних блюд японской кухни, нарезанная свежая рыбка, однако почему то считается, что японцы употребляют её только на праздники… Выше на фото цены на сасими в одном из японских супермаркетов, довольно таки вкусно и дешево. Да, не покупаем с женой это каждый день, но и не едим только по праздникам. Цена на сасими сейчас является доступной, не говоря уже про суси рестораны - сети рестораном с вращающимися тарелками очень нравятся и японкам и иностранцам...
225 читали · 2 года назад
Китовое мясо в Японии
Китовое мясо - это один из моментов, который может шокировать некоторых иностранцев в Японии. Мясо кита японцы давно употребляют в пищу, моя жена, ещё в школе впервые попробовала и не была в восторге, ибо оно сильно отдаёт кровью. Поэтому и сейчас его не ест. Китовое мясо едят как в сыром виде: сасими, так и в виде бекона, жарят в кляре и прочее. В Токио можно найти рестораны, специализирующееся...
Вкусняшки в Японии: дешево и реально очень вкусно Мои любимые ДОНБУРИ со свежими морепродуктами. Цена 600 йен