Найти в Дзене
Кейсы

Кейсы

Здесь вы сможете почитать примеры из моей профессиональной практики или анализ полезного опыта других рестораторов.
подборка · 15 материалов
На чем держится РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС? Кейс.
Нет, не на шеф-поваре. И даже не на директоре. Ваш ресторанный бизнес держится только на ваших гостях, на клиентах, ан потребителях. На людях, которые вам платят и рублем голосуют за то, быть или не быть вашему бизнесу. Хорошо ли вы знаете свою целевую аудиторию? Что им нужно? Какие их основные боли, страхи, возражения? Почему они ходят к вам? К кому из ваших конкурентов они тоже ходят? Почему? Чего им не хватает у вас? Что их раздражает? Что они категорически не принимают? Что хотели бы улучшить?...
РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС с нуля и без опыта. КЕЙС.
Этот кейс будет коротким. Через месяц фреш-бар был открыт. Уже в первый месяц бар принес небольшую прибыль, то есть преодолел точку безубыточности. И в следующие месяцы прибыль уже увеличивалась, в минусе не работал ни одного месяца. Молодой предприниматель работал четко по моей схеме: В результате его бизнес заработал через месяц (вместе с изготовлением барной стойки), и сразу в плюс. Сейчас нелегкое время даже для рестораторов со стажем, не говоря уже о новичках, вошедших в рынок недавно, или только принимающих решение об открытии своего ресторанного бизнеса...
КЛИЕНТЫ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ на всю жизнь
«Ирина, вас разыскивает вот этот человек», - такую смс получила я от Андрея Михайлеца, организатора выставки «Resto Expo», у которого неоднократно выступала в качестве спикера от ресторанного бизнеса. Кстати, с 6 по 8 сентября я снова буду вести на этой онлайн-выставке вебинар на актуальную сегодня в нынешних условиях тему о ресторанном бизнесе. Сейчас ее обдумываю. Если есть предложения, что сейчас важно услышать и обсудить ресторатору – пишите. «Борис!», - вырвалось у меня вслух! Повзрослел, возмужал, виски посеребрились, но по-прежнему красив и элегантен...
РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В КВАРТИРЕ.
Нет-нет, я не за то, чтобы делать пирожные и торты дома. Как инженер-технолог общественного питания, я хорошо понимаю, что это не должно иметь места, и что рано или поздно такой бизнес может получить очень серьезные последствия в виде пищевых отравлений. Да и бизнесом это назвать нельзя. Скорее – самозанятость. Рассказать сегодня я хочу о другом. Я уже писала ранее о питерских кофейнях, которые оказали на меня большое впечатление. Если пропустили мою статью – читайте здесь  В тот же приезд я посетила еще одну кофейню, которая была действительно расположена в обычной питерской квартире...
КАК ВЫРАСТИ В 10 РАЗ И ЗАРАБОТАТЬ МИЛЛИАРД в ресторанном бизнесе в кризис. КЕЙС
Во все сложные времена я вижу, как многие рестораторы расстраиваются, опускают руки и под давлением обстоятельств перестают верить, что в кризис возможно не только поддерживать, но и развивать свой бизнес. Вы не задумывались, почему в сложных обстоятельствах одни заведения закрываются, а другие успешно открываются или грандиозно масштабируются? Не скажу ничего нового: люди едят всегда – в кризисы, в войны, в дефолты. А это значит, что потребность в еде никуда не девается. Она только трансформируется в какую-то новую, другую форму, которая в данный момент важна для нашего потребителя...
Ресторанный бизнес и СЭС. КЕЙС.
Это произошло в те годы, когда Роспотребнадзор еще назывался СЭС (санэпидстанция), а власть его была практически безграничной. Я работала технологом-проектировщиком и руководителем проектов комплексного оснащения предприятий питания в одной из компаний-поставщиков оборудования. В то время проекты нашим заказчикам необходимо было согласовывать с СЭС еще до начала строительства. Итак, я сделала прекрасный проект прекрасной столовой для рабочих одного из промпредприятий, на месте старой, которой было уже больше 20 лет...