Найти в Дзене
Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Рыба на нашем столе: уха и рыбный суп, заливное, жареная на сковороде и запеченная в духовке, вяленая и соленая. Рыбные пироги и расстегаи, рыба в салатах и бутербродах. Как готовить лососевые и речную рыбу, скумбрию и селедку. Ловись рыбка, большая и малая!
подборка · 17 материалов
512 читали · 7 месяцев назад
Селедка под шубой в виде рыбы
«Фишка» рецепта в оригинальной подаче. Будьте уверены — гости оценят! Небольшое количество желатина добавляется для облегчения нарядного дизайнерского оформления. Для того чтобы приготовить селедку под шубой в виде рыбы, вам понадобится специальная кулинарная форма (пластиковая или силиконовая, есть на ОЗОНе и в других маркетплейсах). Слоеный салат выкладывается в нее в обратном порядке, а затем форма переворачивается и снимается. Получается оригинальный салат в виде рыбы. Чтобы салат держал форму, следует добавить желатин...
310 читали · 9 месяцев назад
Малосольная селедка в рассоле
Рассказываем, как засолить селедку в рассоле со специями в домашних условиях. Это классический рецепт. Подходит для засолки целой сельди. Зачем солить селедку, ведь она продается в любом продовольственном магазине? Магазинный продукт не всегда должного качества. Часто попадается пересоленная селедка (а порой и вовсе несвежая!), которую перед употреблением приходится вымачивать в молоке. Если солить рыбу самостоятельно, то вы сможете отрегулировать вкус «под себя» и добавить приправы, какие вам нравятся...
4191 читали · 9 месяцев назад
Рыбный суп из консервов сайры
Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов — отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии! Перед вами классика бюджетных супов - суп из рыбных консервов сайры. Штука мало что бюджетная - очень вкусная! И очень быстрая! Всего полчаса - и вы поставите на стол ароматный, питательный суп. Конечно, это не свежая уха, но рыбный суп из консервов получается отменный без всякой необходимости сравнивать его с дорогими...
1195 читали · 9 месяцев назад
Суп с горбушей и рисом: бюджетно и очень полезно
Чтобы вкусно приготовить горбушу в духовке или на сковороде, нужно очень постараться. А вот суп из нее получается аппетитным, наваристым и красивым даже без особых усилий со стороны кулинара. Главное – суметь сварить прозрачный бульон из головы и хвоста, а нарезанное крупными кусками филе добавить под конец варки – так суховатое мясо горбуши получится сочным и нежным. Рыбный суп с горбушей будет еще сытнее и вкуснее, если добавить в него пару горстей риса, много сезонных овощей и несколько щепоток ароматных специй...
3476 читали · 10 месяцев назад
Быстрый форшмак по-еврейски «Всего по два»: идеальная закуска для праздника
Очень вкусный и нарядный форшмак. Для праздников — идеальный вариант, хотя сам по себе рецепт простейший, можно повторять хоть каждый день. Помимо вкуса, плюс рецепта в том, что он быстрый. Дважды пропустил продукты через мясорубку, охладил, и можно есть. Запомнить соотношение продуктов очень просто — «всего по два», то есть вам понадобятся два яйца, две небольшие луковицы и пара яблок. Конечно же, не обойтись без сливочного масла. А орехи добавят селедочной пасте очень интересную нотку, сделают вкус богаче и ярче (впрочем, если не любите форшмак с орехами, то можете их не добавлять)...
306 читали · 10 месяцев назад
Салат "Красное море" с крабовыми палочками и болгарским перцем
Свое название салат «Красное море» получил за то, что основные ингредиенты - красного цвета: помидоры, сладкий перец и крабовые палочки. Во всяком случае, так было задумано. Однако салат, быстро набрав популярность, полюбил вольности, уводящие далеко от замысла, и его уже начали готовить не только с крабовыми палочками, но и с креветками и красной рыбой, и даже с кальмарами, и - что совсем нелогично - с курицей!  И уже к основному ингредиенту присоединялись помидоры и перцы, вместе или по отдельности...