Найти в Дзене
Мясные и рыбные блюда

Мясные и рыбные блюда

Блюда из мяса, птицы, рыбы. Вторые блюда
подборка · 44 материала
8 месяцев назад
Холодец на Рождество
Вот и закончился Рождественский пост, и теперь на Рождество можно приготовить очень вкусный свиной холодец. Это блюдо не только вкусное, но и сытное, и даже очень полезное, особенно для тех, у кого болят коленные суставы. Чаще готовьте холодец! В своём рецепте я подскажу, как сделать холодец максимально полезным и нежирным. Ингредиенты: Мясо — мякоть свинины — промываем проточной холодной водой и нарезаем на несколько частей (2-4 части). Свиные ножки хорошо моем, зачищаем при необходимости ножом и ещё раз хорошо промываем...
8 месяцев назад
Вкусная солёная рыба к празднику и не только
Если вы ожидаете гостей, то нет ничего лучше, чем приготовить для них отварной картофель и слабосолёную рыбу с луком. Это блюдо не только порадует ваших гостей, но и насытит их. Приготовить такую рыбку не составит труда. Однако я предлагаю вам разделить процесс на три этапа: засолить отдельно кильку или мойву, отдельно сельдь — сухим посолом, а скумбрию — по особенному рецепту. Для начала возьмите 500 граммов свежей рыбы, промойте её и поместите в посуду для засолки. Приготовьте рассол: на 0,5 л воды возьмите три чайные ложки соли, половину чайной ложки кориандра и пару лавровых листьев...
Печеночные котлеты с морковью
Блюда из печени мне всегда очень нравятся. Да и сама печень как продукт очень полезная. Готовить ее тоже несложно. Можно тушить, жарить, варить и делать из нее замечательные котлеты и оладьи. В этом рецепте я расскажу вам, как сделать очень вкусные печеночные котлеты с морковью. Ингредиенты: Приготовление Картофель помыть, почистить, еще раз помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из воды и растолочь. Дать остыть. Лук почистить, помыть, разрезать на части. Печень промыть, разрезать на кусочки, удалить пленки, если они есть...
Как вкусно приготовить жареный минтай
Морскую рыбу любят не все. И чаще всего потому, что не нравится, как она пахнет. Но есть способ сделать рыбку вкусной и аппетитной! У меня минтай. Эту рыбу люблю за то, что она не жирная. У размороженной рыбы следует отделить голову, разрезать брюшко и выпотрошить ее. Отрезаем хвост. Плавники можно не удалять. Промываем рыбу в проточной воде, и особенно тщательно моем внутри брюшка. Нарезаем на порционные кусочки и кладем их в смесь молока и воды 1:1 на пол часа, добавив столовую ложку соли с горкой на литр молочной смеси...
Куриные чипсики
Думаю, что для многих это совершенно новый рецепт, а кто-то уже давно так делает. Такие чипсы можно использовать не только как хорошо сохраняющийся продукт в пути, на природе, на даче, но и для приготовления многих блюд. Можно где-то в походных условиях сварить суп, или кашу из продуктов быстрого приготовления. Но только этот продукт, приготовленный в домашних условиях, практически не имеет отрицательного воздействия на здоровье человека. Одним словом: вкусно, полезно и удобно. Ингредиенты: Приготовление Филе промываем в воде и даём ему слегка обсохнуть...
Куриные колбаски (палочки) по-домашнему
Такие колбаски можно взять с собой в поезд, в дорогу, на природу, или просто полакомиться ими у телевизора. Вкус таких палочек удивит и порадует многих гурманов. А для приготовления их нам потребуется сушилка или духовка. Ингредиенты: Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и прокручиваем на фарш через мясорубку. В фарш добавляем перец, соль, приправу карри, чеснок сушеный и все хорошо перемешиваем. Оставляем его на час, чтобы все компоненты пропитали мясо. Теперь нам понадобится кондитерский мешок...