Сегодня не будет статьи, будет просто пост. Добрый день дорогие читатели, друзья моего канала. Новостей особых нет, все обыденно, дача, уборка урожая, последние заготовки. Все как и у многих из вас. Но сегодня хочу поделится с вами одним моим рецептом, очень вкусный салат из свеклы. Его можно и как закуску, гарнир и как борщевую заправку использовать. Почему то думала что уже есть у меня на канале этот рецепт, хотела просто репостнуть, не сделала фотографий, только конечный результат. Так вот рецепт. Тут все просто. Приготовила свекольный салат, рецепт очень простой: Из расчета на 4 кг. свеклы потребуется: 0.5 кг. лука, 0,200 гр.чеснока, 1.5 кг. помидор, 1-2 стручка горького перца, 1 ст. ложка соли, 150 гр. сахара, 150 мл. растительного масла, 150 мл. 9%уксуса. Свеклу трем на крупной тёрке, остальные ингредиенты на мясорубку. Я всё пропустила на комбайне, на разных насадках. Смешать все ингредиенты, варить с момента закипания 1час. , разложить в банки, закатать, остужают под теплым укрытием. Салат получается острый, можно есть как закуску, а можно добавлять как борщевую заправку. Мы чаще всего используем как борщевую заправку. Выход 4 банки по 0,75; 2 по 0,5 и пять маленьких баночек. А ещё вчера сделали вяленые томаты, пока что три небольших баночки. Заготовки продолжаются. Вот как храню перец, очень удобно, весь мелкий перчик порезала и в бутылку, радуга вкуса. Всем хорошего дня, удачи, солнца, тепла.
2 месяца назад