Найти в Дзене
Заготовки

Заготовки

Заготовки, новые и постоянные.
подборка · 4 материала
1 год назад
Квашеная капуста в банке
25.09.2024 ЛенОбласть. Что то меня в заготовки понесло. Видимо времени много. Решила сделать пару банок квашеной капусты для кислых щей на зиму. Нарезала качан, нашинковала в кухонном комбайне. Добавила морковь. Перемешала, добавила 1 столовую ложку соли. Попробовала, по вкусу соли показалось мало, добавила еще треть 1 столовой ложки. Размешала, поместила в банки, прикрыла крышками и отправила в теплое место квасится на три дня...
1 год назад
Морковка по корейски
24.09.2024 ЛенОбласть. Перец по корейски не получился таким каким ожидала. Пошла в магазин купила приправу для корейской морковки. Ходила, ходила, думаю дай и морковку куплю, раз уж приправа есть. Ну раз уж купила, решала сделать. Хорошо когда есть кухонный комбайн. Лучший помощник на кухне. В рецепте морковки по корейски нет ничего сложного, любой справится...
1 год назад
Салат по-корейски на зиму, из кабачков, моркови и перца
19.09.2024 ЛенОбласть. Всё таки я собралась сделать данный салат. Привезла в город три кабачка, решила попробовать на самом маленьком. Нарезала его на небольшие куски и отправила в кухонный комбаин. Потом почистила морковь и отправила туда же. По цвету с одной морковкой мне не хватило красок и добавила еще пол морковки) Туда же два перца. Выдавила чеснок. Правда не как в рецепте было указано, 3-4 зубчика, а всю головку. Я обожаю вкус чеснока и в салатах и в супах, да и вообще добавляю его везде, куда только возможно...
1 год назад
Заготовки
Сентябрь 2024 г. Заготовок много не планировала, еще прошлогодние не съели. Но в обязательном порядке сделала заправку для борща. Морковь и свеклу докупала в магазине. Не захотела в этом году их выращивать. Места нет, да и не стоит оно того. По сезону все равно копейки стоит. Банки брала маленькие. Так что бы на один раз хватило. В 450 гр банки можно закладывать тем у кого семья большая. Для меня это много. В прошлом году пыталась, так половина остается. Второй раз подряд не будешь делать опять борщ...