Найти в Дзене
Деревенская готовит

Деревенская готовит

Мои любимые деревенские рецепты
подборка · 34 материала
1646 читали · 2 года назад
Чем мы хуже японцев? Тоже едим корни лопуха
Кто собирает травы, корни и ест их – тот я! И нас таких много))) Есть граждане, которые говорят – «Как это - есть сорняки? Ах! Вы бы ели еще кору!» - эти граждане вызывают у меня НЕДОУМЕНИЕ. У меня нет ни малейших сомнений, что сорняки, выросшие на нормальной земле (не под заводским забором у трассы) - в РАЗЫ полезнее, чем петрушка и укропчик, которые вы покупаете на рынке. Вы только почитайте состав так называемых сорняков – это же кладезь витаминов, минералов и других полезных веществ. Думаю, наши предки не дураки были, что ели всякие травки, корни, грибы и ягоды...
661 читали · 3 года назад
Универсальная заготовка из тыквы и рецепт "Солнечных пряников"
Как и любых овощей с родного огорода, тыквы бывает МНОГО! Да и сам этот овощ не маленький. Иной раз возьмешь тыковку, отрежешь от неё кусок, испечешь пирог, а остальные 90% лежат неделю, две до следующего «тыковного припадка». Особенно страдают тыквы большие, 5 кг и больше. Я такие не люблю выращивать, стараюсь выбирать сорта мелкоплодные с толстым слоем мякоти. Но порой и они вырастают ого-го! И глядя на умирающую тушку тыквы, становится её жалко и стыдно, что не дала ей ума, не наготовила вкуснятины...
760 читали · 3 года назад
Открываем тыквенный сезон - печем нежнейший пирог!
Вы не любите тыкву? Да вы просто не умеете её готовить! Я тоже раньше думала, что из тыквы можно сделать только кашу, да еще вырезать страшную морду на Хэллоуин))) Но даже когда я ничего из тыквы не делала, каждый год выращивала этих красавиц на своём огороде. Просто, потому что растут сами по себе, и осенью кажется, что ты самая крутая огородница, вон сколько всего вырастила))) Теперь я выращиваю тыкву не только для красоты, а чтобы наслаждаться вкуснейшими блюдами всю осень и зиму. В моём кулинарном...
648 читали · 3 года назад
Яблочная пора – делаем воздушную белевскую пастилу
Прошел яблочный Спас – праздник Преображения Господня. С этого дня считается, что яблоки набирают полную силу и пользу для человека и их можно употреблять в пищу. В этом году мы первый раз за 10 лет попробовали СВОИ собственные яблочки из нашего сада. Это такое счастье! Но, несмотря на то, что у нас своих яблок не было, мы по осени не оставались без урожая. У свекрови растет старая яблоня, и каждый год с неё яблоки ведрами собираем. Эти яблоки я сушу и делаю тонкую пастилу, о ней я писала здесь....
754 читали · 3 года назад
Яблок много - не беда! Сделаем из них пастилу!
С большого урожая кабачков плавно переходим на урожай яблок. Эта история происходит каждый год, не знаем, куда девать мешки с яблоками. У меня уже несколько лет есть любимые способы переработки яблок - это сушка и домашняя пастила! Готовлю пастилу я в старенькой электросушилке «Дива». Недавно посчитали, оказалось, живет на у нас больше 16 лет. Пыталась сломаться несколько раз, но муж её всегда реанимировал)) Ради этого лакомства я однажды купила два замечательных силиконовых коврика. Пастила к ним не прилипает, как к обычной пекарской бумаге...
309 читали · 3 года назад
И снова кабачки! Делаем яркий рататуй «Светофор»
В сезон у доброй хозяйки кабачки на первое, второе и даже десерт! Вот только некоторые нос от них воротят. "Фу, кабачки – это же силос! Мяса нам подавай, а траву пусть козлы жуют". В моей семье кабачки не любит только сын. Но для него у меня есть идеальное блюдо, от которого он не отказывается. Это яркий рататуй с курочкой. Идею я подсмотрела в известном мультфильме «Рататуй». Мы всей семьёй любим пересматривать приключения талантливого крыса мини-шефа. Вообще люблю фильмы про поваров. А тут так...