Найти в Дзене
Тесты и загадки

Тесты и загадки

Если для вас тесты – способ хорошо провести время, то эта подборка идеально вам подойдет
подборка · 29 материалов
Тест: Национальное многообразие России. Удастся ли вам ответить на все 10 вопросов?
Наша страна – не только самое большое, но и одно из самых многонациональных государств в мире. Так было и во времена СССР, и во времена Российской империи. При этом многие народы жили по-разному, со своими обычаями и традициями. Особенность их культуры хорошо видна в национальных костюмах, которые различаются историческими, религиозными и географическими особенностями. Естественно, тема национального многообразия также нашла отражение в литературе, живописи, музыке, скульптуре. Самобытные традиции служили и служат до сих пор источником вдохновения для многих писателей, музыкантов и художников...
Пост-вопрос "Что это за штуковина?" Друзья, продолжаем, ставшую уже постоянной, рубрику о необычных, странных и старинных вещах, которые уже давно не пользуются спросом. Многих сегодня такие предметы умиляют и удивляют одновременно. Однако в те далекие времена они были не заменимы в хозяйстве. Да, в большинстве случаях даже их использование не делало процесс более легким, требуя от хозяек много сил и выносливости. Это касается и представленной на фотографии вещицы. Ее, кстати, могли преподнести в качестве подарка. В основном это практиковалось у женихов, которые не только хотели сделать приятное своей возлюбленной, но и заодно проверить будущую хозяйку на "годность". 🔹 Ниже мы предлагаем три варианта ответа. Вам, дорогие читатели, остается только в комментариях написать одну цифру 1, 2 или 3. Желательно без подробностей, дабы не подсказывать другим участникам. Всем заранее спасибо! 1. Цеп - орудие для обмолота, отделения зерна от колосьев. 2. Рубель - доска для стирки и глажки белья. 3. Кожемялка - для обработки шкур животных. 🔹🔹 А еще этот предмет использовали как музыкальный инструмент. На нем даже сегодня играют некоторые фольклорные коллективы во время выступлений. Весьма многофункциональная вещица, возможно помимо основного предназначения ее использовали и для иных целей.
409 читали · 2 года назад
Пост-вопрос. Но сегодня не про необычные или странные вещи, а о названии села. Друзья, потихоньку с вами заезжаем в село Замытье Рамешковского района Тверской области. И, конечно же, возникает сразу вопрос при виде знака населенного пункта: "Откуда произошло название?". Предлагаем вам три варианта с ответами. В комментариях пишите, какое значение, на ваш взгляд, более правдоподобно. 1. Здесь часто и много что-то мыли. 2. Кого-то замытаривали, изводили, мучили. 3. Это место сбора дани. Спасибо всем тем, кто не прошел мимо. Приятно видеть, что вам небезразлична жизнь нашего канала.
Пост-вопрос "Что это за штуковина?" Друзья, давно не проводила опрос о необычных и странных вещах, о предназначении которых многие из нас скорее всего вообще ничего не знают. Правда до этого подобный вопрос задавала после посещения какого-нибудь музея. Но в этот раз речь пойдет о предмете, который был мной обнаружен в церкви Рождества Пресвятой Богородицы в д. Волково Тверской области. Небольшой видеоролик о святой обители можно посмотреть по этой ссылке 👉"Бывший храм православной общины «Труд и молитва»". 🔹 Немного из истории. В самом здании этой церкви какое-то время (после ее закрытия в 1937 году) размещались склады и мастерские промкомбината. После того, как и эти организации покинули стены храма, здесь остались ремонтная техника и различные инструменты. Кое-что из прошлого до сих пор разбросано внутри церкви. Больше всего меня заинтересовал этот старинный станок. Как думаете, для чего он? Мне в голову так ничего толкового и не пришло. Если у вас есть мысли, что же это за предмет, пишите в комментариях.
265 читали · 2 года назад
Пост-вопрос "Что это за штуковина?" Дорогие друзья и гости моего канала, рада вновь приветствовать всех! Сегодня в очередной раз предлагаю вам отгадать, что за предмет запечатлен на фотографии, его название и предназначение? 🔹 Многие вещи, которыми активно пользовались в СССР, безвозвратно утеряны или безнадежно устарели. Но до сих пор в строю остаются некоторые предметы советской бытовой техники. Об одном таком устройстве и пойдет сегодня речь. Этот прибор с красивым названием "Чайка" в то время называли ракетой. Правда же, чем-то похож. А нашла я его среди экспонатов 👉 музея «Старый гараж» в Мышкине, где собрано много различных вещей, которыми вроде уже и не пользуешься, но расстаться жалко. 🔹🔹 Пишите свои ответы в комментариях "Что же это за штуковина, и с какой целью применялась?". Хотя помимо основного предназначения, это устройство, которое оказалось весьма универсальным, умудрялись использовать и для сушки волос, и нанесения побелки на потолок. Даже не сомневаюсь, что будет много правильных ответов. Но интересно, сколько нас, кто жил и рос в годы советской эпохи 😉
439 читали · 2 года назад
Пост-вопрос "Что это за штуковина?" Здравствуйте, дорогие друзья и читатели моего канала! Как-то давненько я уже не делала пост с вопросом "Что это за предмет, который вы видите на фотографии, его название и предназначение?". 🔹 Устройство, а точнее обе интересные конструкции с валами (запечатленные на фото ниже) являются центральными экспонатами одного из музеев в Мышкине. Открылся музей в городе не просто так, здесь до сих пор хранят древние традиции производства "вещей" (подсказывать не буду) , которые спасают людей от суровой зимы. Но об этом обязательно расскажу в ближайших публикациях. 🔹🔹 Однако не будем терять времени. Жду ваших ответов в комментариях "Что же это за штуковины, и с какой целью их применяли?"