🍉Консервируем арбузы по двум рецептам! Маринованный арбуз - великолепная закуска, мякоть тает во рту😋 Продолжаем делать запасы на зиму! Самое время заготовить арбузы в банках! Берем чистые, простерилизованные трех литровые банки и крышки.🫙 Арбузы вымыть, нарезать на порционные кусочки и уложить в подготовленные банки, добавив специи. Закипятить воду и залить содержимое банок, прикрыть крышками, оставить на 15-20 минут. С помощью специальной крышки с прорезями, слить воду из банок в кастрюлю и довести до кипения, дать покипеть несколько минут. В банки добавить, сахар, соль, уксус и залить (второй раз) кипятком. Сразу закрыть крышки закаточным ключом. Перевернуть банки вверх дном и укутать теплым одеялом, оставить до остывания. ===================================== Из специй понадобится: 1 лавровый лист; Душистый перец 3-5 горошины; Гвоздика 3-5 шт; Чеснок 2-3 зубчика. ===================================== Маринад классический (1 рецепт): Сахар - 2 столовые ложки; Соль - 1 столовая ложка; Уксус 9% - 60 мл. ===================================== Маринад сладкий (2 рецепт): Сахар 8 столовых ложек; Соль - 1,5 столовые ложки; Уксус 9% - 60 мл. Ингредиенты из расчета на трех литровую банку. Вкусных всем заготовок и консервации!
339 читали · 3 года назад