Найти в Дзене
Заготовки на зиму. Рецепты. Консервирование.

Заготовки на зиму. Рецепты. Консервирование.

Маринады, соленья, варенье, компоты, разносолы, сушка. Консервирование продуктов и другие способы заготовок на зиму. Еда впрок. Рецепты.
подборка · 23 материала
339 читали · 3 года назад
🍉Консервируем арбузы по двум рецептам! Маринованный арбуз - великолепная закуска, мякоть тает во рту😋 Продолжаем делать запасы на зиму! Самое время заготовить арбузы в банках! Берем чистые, простерилизованные трех литровые банки и крышки.🫙 Арбузы вымыть, нарезать на порционные кусочки и уложить в подготовленные банки, добавив специи. Закипятить воду и залить содержимое банок, прикрыть крышками, оставить на 15-20 минут. С помощью специальной крышки с прорезями, слить воду из банок в кастрюлю и довести до кипения, дать покипеть несколько минут. В банки добавить, сахар, соль, уксус и залить (второй раз) кипятком. Сразу закрыть крышки закаточным ключом. Перевернуть банки вверх дном и укутать теплым одеялом, оставить до остывания. ===================================== Из специй понадобится: 1 лавровый лист; Душистый перец 3-5 горошины; Гвоздика 3-5 шт; Чеснок 2-3 зубчика. ===================================== Маринад классический (1 рецепт): Сахар - 2 столовые ложки; Соль - 1 столовая ложка; Уксус 9% - 60 мл. ===================================== Маринад сладкий (2 рецепт): Сахар 8 столовых ложек; Соль - 1,5 столовые ложки; Уксус 9% - 60 мл. Ингредиенты из расчета на трех литровую банку. Вкусных всем заготовок и консервации!
174 читали · 3 года назад
🍅Продолжаем делать заготовки на зиму. Консервируем овощи различными способами.🫙🍅 Сегодня пополнили наши закрома помидорами в сладком маринаде. Для разнообразия закрываю по разным рецептам.📔📝 Зимой содержимое каждой баночки быстро съедается, хочется открыть и попробовать новую. Помидоры и зелень хорошо промыть. У меня сельдерей, петрушки, укроп, листья вишни и черной смородины, несколько веточек морковной ботвы.🌿 Берем чистые баночки (предварительно вымытые с содой) На дно кладем лавровый лист, черный и душистый перец горошком, можно семена горчицы (будет еще вкуснее). Укладываем помидоры, добавляя листья и веточки зелени, а также чеснок и острый перец. Заполненные банки залить кипятком на 7-10 минут и прикрыть крышками. После слить воду в кастрюлю и закипятить. Залить второй раз баночки, прикрыть крышками и оставить на 10-15 минут. По прошествии нужного времени, слить воду обратно в кастрюлю и приготовить маринад. Рецепт сладкого маринада из расчета: (на 1 литр воды, кладем 5 ст. ложек сахара, 1,5 ст. ложки крупной соли, 3 ст. ложки 9% уксуса.) Рассол разогреть, растворить кристаллики соли и сахара, добавить уксус, дать закипеть. Кипящим рассолом залить банки с помидорами и сразу закупорить крышками. Перевернуть вверх дном и поставить укутав теплым полотенцем или одеялом до остывания. Такая консервация прекрасно хранится и помидорчики получаются очень вкусными! На моем канале Домовитая Хозяйка много рецептов, присоединяйтесь!🤩 Другие способы заготовки помидор можно посмотреть перейдя по ссылкам. Помидоры на зиму. Старые рецепты наших бабушек (в банке сразу две закуски) Готовлю помидоры на зиму дольками, вкусная закуска "Пальчики оближешь". Помидоры на зиму. Готовлю ассорти без стерилизации (помидоры, яблоки, сливы) Рецепт заготовки помидор на зиму (вкусные вяленые помидоры с чесноком в банке) Вкусных всем заготовок! 🙂
1786 читали · 3 года назад
Рецепт на зиму из СССР по ГОСТу. Вкусная икра из кабачков.
Продолжаем делать заготовки на зиму. Пополняем наши запасы. Готовим кабачковую икру по старым проверенным рецептам. Икра приготовленная по этому рецепту будет точно такой же, по вкусу, как в Советское время. Сейчас идет обильный сбор урожая кабачков, перерабатываем его в икру превосходного качества и восхитительного вкуса! В классическом рецепте используются кабачки, но, такую икру можно приготовить из патиссонов или цукини. Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи. Как приготовить...
518 читали · 3 года назад
Универсальная заготовка на зиму. Ароматная паста из болгарского перца с луком.
Готовим на зиму ароматную пасту из болгарского перца с луком! Универсальный рецепт заготовки на зиму! С этой заправкой ваши блюда будут ещё ароматнее и вкуснее! Пасту из сладкого перца добавляют в борщ и различные супы, в мясные и овощные соусы, при приготовлении мяса, добавляют в соус для пиццы, поливают макароны, украшают еду при подаче на стол. Вариантов использования пасты множество! Самое время законсервировать этот чудесный продукт в банки и отправить на хранение. Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи...
347 читали · 3 года назад
Закрываем на зиму цицак в банки (рецепт без уксуса). Пикантная закуска из острого перца.
Готовим квашеный острый перец. Консервируем в банки без уксуса. Такая пикантная закуска прийдется по вкусу любителям остренького. Цицак прекрасно подойдет к борщу, к любому блюду, мясу, супам, бутербродам, пасте и другим. Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи. Пошаговый видео рецепт можно посмотреть кликнув по ссылке Рецепт квашеного острого перца на зиму Перед тем, как готовить цицак, перец раскладывают и дают ему несколько дней полежать, чтобы он немного подвялился (2-3 дня)...
136 читали · 3 года назад
В одной банке - две закуски!🍅 Вкусные заготовки на зиму!😋 Люблю готовить по старым рецептам наших бабушек! Удобный вариант консервировать в банках одновременно две разные закуски! Помидоры получаются вкусные и на столе смотрятся нарядно🤩 в окружении белоснежной капусты. Капуста хрустящая и тоже, очень вкусная сама по себе, а также прекрасно подходит для дальнейшего использования, например, ее можно добавить в винегрет 😊 Подробный видео рецепт можно посмотреть кликнув по ссылке Помидоры на зиму. Старые рецепты наших бабушек (в банке сразу две закуски) Для приготовления берем произвольно помидоры, капусту (белую поздних сортов), сладкий перец и морковь. Зелень и специи по вашему предпочтению. У меня получилось три трех литровых банки: Помидоры примерно 5кг; Капуста одна маленькая головка, примерно килограмм; Сладкий перец 2шт; Морковь 1шт. В каждую баночку добавляла: укроп, петрушку, лавровый лист. Чеснок 3-5 зубчиков; Перец горошком 5шт; Душистый перец 5шт. Маринад: Соль крупная 1 столовая ложка с горкой; Сахар 4 столовые ложки; Уксус 9% 60 грамм. Спасибо за просмотры и комментарии!❤️