Найти в Дзене
Швейный полигон. Республика Адыгея

Швейный полигон. Республика Адыгея

Шьем и вяжем для победы!
подборка · 32 материала
грантовый проект "Швейный полигон" подошел к концу, а узнать больше о его качественных результатах и о планах на будущее можно в свежем выпуске "Майкопских новостей". Приглашаем почитать!
Завершающим досуговым событием проекта "Швейный полигон" стало чаепитие для его волонтеров. Члены команды "Библиотеки Плюс" посетили Комплексный центр социального обслуживания населения в городе Майкопе, где волонтеры серебряного возраста всю осень и зиму усердно вязали теплые вещи для проекта и его участников - военнослужащих. Мы отблагодарили активных участниц не только сладким подарком - тортом - но и вручили термокружки тем, кто на протяжении уже двух лет с нами и со Швейным полигоном! Мероприятие прошло при поддержке Министерства труда и социального развития Республики Адыгея.
В Библиотеке Плюс для волонтеров проекта "Швейный полигон" под руководством мастера Анны Епатко прошел мастер-класс "Чайные домики"!  В уютной библиотечной атмосфере участники декорировали домики, в которых можно будет хранить чайные пакетики. Декупаж - одна из современных и популярных техник ручного творчества, преимущества которой - простота и доступность. С помощью готовой основы, салфетки, клея и краски каждый может создать симпатичное изделие, придать ему изюминку.  Мы заметили, что процесс творчества в современной жизни позволяет снизить напряжение, повышает самооценку, приносит удовлетворение и развивает креативное мышление.  Творчество объединяет, вдохновляет, целительствует и дарит неограниченные возможности в реализации себя и самопознании! Все, кто участвовал в мастер-классе, смогли забрать декоративную фигурку к себе домой!  Мероприятие прошло при поддержке Министерства труда и cоцразвития Адыгеи .
5 февраля специально для волонтеров "Швейного полигона" мастер чайной церемонии Полина Образцова провела дегустацию и мини-лекцию об истории произрастания и сбора самого северного чая в Адыгее. Полина осветила вопросы истории чаеводства в Адыгее, рассказала об особенностях этого уникального чайного растения и о современной культуре чаепития. Провела дегустацию, заварив в восточной манере адыгейский зеленый чай. Удовольствием было смотреть на каждое движение мастера. А после - разглядывать цвет получившегося напитка в прозрачной пиале и описывать, с чем ассоциируется его аромат. Медитативная атмосфера, тишина, негромкий разговор - все это способствовало расслаблению и умиротворению после долгого рабочего дня в швейной мастерской. Мастерицы попробовали больше 5-ти разливов одной заварки и каждый раз обменивались впечатлениями от вкусовых ощущений. А в конце церемонии по кругу вдыхали запах сливочника (кувшина для чая) и замечали, как меняется запах в нем вместе с отстыванием. Делились и своими чайными историями и вспоминали вкусный чай, выпитый когда-либо. Мероприятие понравилось абсолютно всем участникам, поэтому мы его обязательно повторим! Ну а поддержало проект "Швейный полигон" и нашу чайную церемонию Министерство труда и социального развития Республики Адыгея.