Найти в Дзене
Гречка

Гречка

Блюда с гречкой
подборка · 7 материалов
Гречка с курицей и кабачком
Пока не закончатся кабачки, кажется, что они будут практически в любом блюде. Отличным вариантом для обеда или ужина будет такая гречка. Отлично подойдут именно переросшие кабачки, кусочки будут более твердые, но и молодые также отлично подойдут. Полный список ингредиентов в конце статьи. Лук очистить и нарезать средними кубиками. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, слегка обжарить. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду к овощам и готовить, помешивая, пока мясо не станет белым...
Гречка по-купечески с говядиной
Простое и вкусное блюдо. Вместо говядины можно взять любое другое мясо, или даже тушенку. Конечно, будет уже не по-купечески, но не менее вкусно. Мясо нарезать небольшими кубиками. Морковь нарезать соломкой, лук измельчить. Разогреть масло в сковороде. Выложить лук и готовить около 5 минут. После выложить мясо и готовить еще 5 минут, периодически помешивая. Добавить морковь. И готовить также 5 минут. Влить 200 мл воды, посолить и поперчить...
1499 читали · 2 года назад
Что приготовить из остатков вареной гречки
Если с вечера осталось немного гречки, то отличным решением будет приготовить из нее оладушки на завтрак. Ну или можно просто отварить гречку и приготовить такие оладьи. Со сметаной или творожным сыром оооочень вкусно. Яйца немного взбить вилкой или венчиком. Добавить к взбитым яйцам: гречку и сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить мелко рубленную зелень...
Обычно фаршируют перец рисом, а я взяла гречку. Вышло очень вкуно
Люблю фаршированные перцы за их универсальность и возможность проявить фантазию при составлении начинки. Обычно я фарширую их овощами или мясом и рисом, но решила немного отойти от классического варианта. 1. Лук и чеснок измельчить, спассеровать на растительном масле. Добавить фарш и кетчуп и готовить примерно 7 минут, посолить и поперчить по вкусу. 2. После смешать гречку и готовый фарш. 3. Перец разрезать на две половины и очистить от семян. 4. Равномерно выложить начинку из фарша, посыпать тертым сыром...
Необычный фаршированный перец
Рисом и гречкой я пробовала фаршировать перцы, а вот булгур выбрала в первый раз. Вышло очень вкусно, единственно есть один нюанс, но о нем чуть позже. Булгур отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Остудить. Помидоры, фетаксу нарезать небольшими кубиками. Маслины нарезать колечками. Смешать булгур, фетаксу, помидоры и маслины. Перцы разрезать вдоль пополам. В каждый перец выложить начинку. Запекать в духовке около 30 минут при 180 градусах...
Гречка с курицей. Пошаговый фото-рецепт. Гречневая крупа заиграет новыми красками.
Гречневая крупа пропитывается соком и ароматом курицы. Дополнительную сочность придают грибы и овощи. Попробуйте. Ингредиенты: Гречневая крупа - 1,5 стакана Куриное филе - 1 шт. Куриные голени - 8 шт. Помидор - 2 шт. Лук - 1 шт. Грибы - по вкусу Томатная паста - 1 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Растительное масло для жарки Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе и голени вымыть, обсушить. Филе нарезать на небольшие кусочки. Соединить сметану и томатную пасту, перемешать. Добавить куриное мясо и оставить мариноваться 20 минут...