Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Вкусные рецепты

Здесь будут афигенные посты о рецептах, просто и со вкусом
подборка · 1 материал
2 года назад
Ореховый торт с бананом ⠀ Ореховый бисквит: диаметр 18см 190гр яиц 100гр сахара Ванильный экстракт 100гр муки 20гр кукурузного крахмала(КК) 6гр разрыхлителя 25гр растительного масла 40гр молока 75гр грецкого ореха ⠀ Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить ванильный экстракт. Сухие ингредиенты просеять и перемешать. Ввести в яичную смесь, перемешать лопаткой. К молоку и маслу добавить немного теста, хорошо перемешать и ввести в оставшееся тесто. Аккуратно перемешать. В конце ввести орехи. Выпекать при 180С до сухой шпажки. ⠀ Хрустящий ореховый бисквит 100гр сахара 88гр белков 135гр кешью 20гр муки Ваниль ⠀ Орехи обжарить, измельчить в блендере. Смешать измельченные орехи с мукой. Всыпать 70гр сахара. Взбить белки с оставшимся сахаром и ванилью до состояния средних пиков. (Лучше перевзбить, чем не довзбить!) Аккуратно смешать белки с ореховой мукой. Масса должна быть воздушной. На пергаменте нарисовать круг диаметром 18см, с помощью кондитерского мешка отсадить тесто на пергамент. Выпекать при 150-160С приблизительно 60мин Готовый корж оставляем при комнатной температуре на сутки. Затем снимаем с пергамента, и смазываем корж растопленным шоколадом с двух сторон, даем шоколаду полностью застыть. ⠀ Жаренные бананы 1 большой (или 2маленьких банана) 30гр коричневого сахара 50гр сливочного масла ⠀ Бананы почистить, порезать кружочками или слайсами. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, через 2-3минуты выкладываем бананы. Обжариваем с двух сторон по 2минуты. Охладить. ⠀ Сливочный крем чиз: 500гр сыра 100гр сливок 70гр сахарной пудры Смешать все ингредиенты, холодные!!! Взбить до устойчивой массы. ⠀ Для чистового покрытия возьмите чиз на масле, или наоборот поменяйте в начинку на масле, на чистовое на сливках ⠀ Крем чиз на масле: 340гр творожного сыра 115гр сливочного масла 80гр сахарной пудры Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до светлой массы. Частями ввести сыр, смешать до однородности.