Всем здравствуйте! Уверена что любители лука будут в восторге от этого блюда! Это спагетти в луково-сливочном соусе! Готовится блюдо просто и быстро, из обычных продуктов. Получается очень вкусным, и на мой взгляд ресторанного уровня. Очень советую приготовить! Рецепт: 500 гр спагетти 2 л вода 1 ч.л соль Соус: 8-10 шт репчатый лук 50 гр слив.масло 2 ст.л раст.масло ( у меня оливковое ) 250 мл сливки ( у меня 15% ) 50 гр сыр ( у меня пармезан ) 3 зуб.чеснок 4 веточки тимьян 1 ч.л соль 1/2 ч.л перец Щепотка мускатный орех 1. Для соуса в сковороде разогреть раст.масло, слив.масло, добавить тимьян, выложить нарезанный на тонкие полукольца лук, накрыть все крышкой и на среднем огне тушить лук до мягкости и прозрачности. Затем снять крышку, убрать тимьян и обжарить лук, все время помешивая до карамельного цвета. 2. В жареный лук добавить сливки, измельченный чеснок, натертый на терке сыр, соль, перец, мускатный орех и все прогреть 3-4 минуты. 3. Сварить спагетти в подсоленой воде как указано на упаковке от производителя. Слить воду ( немного воды отлейте в стакан ). Выложить спагетти в соус, перемешать прогреть на маленьком огне 2-3 минуты. Густоту соуса регулируйте водой в которой варились спагетти. Выключить огонь и дать блюду настояться под крышкой 5-10 минут. Перед подачей посыпать спагетти прямо в тарелку тертым сыром. Приятного аппетита!
1 день назад