Найти в Дзене
Блюда из овощей

Блюда из овощей

Все что можно приготовить из овощей
подборка · 61 материал
Всем здравствуйте! Уверена что любители лука будут в восторге от этого блюда! Это спагетти в луково-сливочном соусе! Готовится блюдо просто и быстро, из обычных продуктов. Получается очень вкусным, и на мой взгляд ресторанного уровня. Очень советую приготовить! Рецепт: 500 гр спагетти 2 л вода 1 ч.л соль Соус: 8-10 шт репчатый лук 50 гр слив.масло 2 ст.л раст.масло ( у меня оливковое ) 250 мл сливки ( у меня 15% ) 50 гр сыр ( у меня пармезан ) 3 зуб.чеснок 4 веточки тимьян 1 ч.л соль 1/2 ч.л перец Щепотка мускатный орех 1. Для соуса в сковороде разогреть раст.масло, слив.масло, добавить тимьян, выложить нарезанный на тонкие полукольца лук, накрыть все крышкой и на среднем огне тушить лук до мягкости и прозрачности. Затем снять крышку, убрать тимьян и обжарить лук, все время помешивая до карамельного цвета. 2. В жареный лук добавить сливки, измельченный чеснок, натертый на терке сыр, соль, перец, мускатный орех и все прогреть 3-4 минуты. 3. Сварить спагетти в подсоленой воде как указано на упаковке от производителя. Слить воду ( немного воды отлейте в стакан ). Выложить спагетти в соус, перемешать прогреть на маленьком огне 2-3 минуты. Густоту соуса регулируйте водой в которой варились спагетти. Выключить огонь и дать блюду настояться под крышкой 5-10 минут. Перед подачей посыпать спагетти прямо в тарелку тертым сыром. Приятного аппетита!
Всем здравствуйте! Еще одна овощная закуска к шашлыкам! Это маринованные помидоры. Готовится быстро, получается очень вкусной и эффектно смотрится на столе. Можно приготовить заранее. Чем дольше закуска стоит в холодильнике, тем она вкуснее! Рецепт: 5 шт помидоры 5 - 7 зуб.чеснок Горсть зелени петрушки и укропа 10 ч.л уксус ( у меня яблочный ) Соль, сахар, рст.масло 1. Помидоры разрезать на половинки, сделать надрезы не разрезая до конца. Каждую половинку посыпать щепоткой сахара, 2 щепотки соли, 0,5 мелко нарезанного зуб.чеснока, полить 1 ч.л уксуса, сверху посыпать щепоткой мелконарезанной зеленью укропа и петрушки. Полить каждую половинку раст.маслом. 2. Выложить закуску в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на ночь. Чем дольше закуска стоит в холодильнике, тем она становится вкуснее. Приятного аппетита!
Всем здравствуйте! Если вы любите морковку по-корейски, то уверена, что и эта пряная закуска вам понравится! Кабачки получаются очень вкусными, хрустящими. Готовится эта овощная закуска быстро, пользуется большой популярностью на праздничном столе и на шашлыках. Чем дольше стоит в холодильнике, тем становится вкуснее. В общем мировой закусон. Да, и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам очень даже подходит! Советую приготовить! Вкусно! Рецепт: 4 кабачка ( 800-900 гр ) 1 морковь 1 болгарский перец 2 зуб.чеснок Пучок кинзы 3-4 перышка зеленый лук 1,5 ч.л соль Заправка: 0,5 ч.л соль 1 ст.л сахар 2 ст.л соевый соус 1 ч л уксусная эссенция 70% или 2 -3 ст.л уксус 5% 1 ч.л кунжутное масло ( не обязательно ) 1 ч.л кунжут 1 ч.л сладкая паприка 1/3 ч.л острая паприка 0,5 ч.л черный перец 1 ч.л кориандр 4 ст.л раст.масло 1. Кабачки нарезать на тонкие брусочки, посыпать 1 ч.л соли, перемешать и оставить на 15 минут. Морковь натереть на терке для корейской моркови, посыпать 0,5 чл соли, перемешать и оставить на 15 минут. 2. Через 15 минут кабачки промыть под проточной водой, откинуть на сито, затем небольшими порциями отжать кабачки от излишней жидкости и выложить в контейнер. Морковь отжать и выложить в контейнер. Добавить нарезанный на тонкие полоски болгарский перец, мелко нарезанные лук, кинзу, измельченный чеснок. 3. Выложить на овощи специи: соль, сахар, перец, кориандр, острую и сладкую паприку, кунжут и вылить на специи раскаленное до легкого дымка раст.масло. Затем добавить соевый соус, кунжутное масло и уксус. Все перемешать руками. Попробовать на вкус и добавить специй если чего-то не хватает. Накрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
Всем здравствуйте! Всего два основных ингредиента-батат и нут ( хумус ). Получилось очень вкусное, вегетарианское, постное блюдо, а соус из авокадо сделал его еще и интересным. Сочетание сладкого, соленого, кислого, пряного, в общем , очень порадовал меня этот салат. Однозначно буду готовить его еще много раз и вам советую! Рецепт: 500 гр батат ( 2 больших батата ) Банка нута ( чистый вес нута без жидкости 240 гр ) 2 ст.л оливковое масло 1 ч.л сладкая паприка 1/2 ч.л тимьян Соль, перец по вкусу Соус: 1 авокадо 2 ст.л лимонный сок 2 ст.л оливковое масло 1 ст.л зелень петрушки 1/2 ч.л горчица 1 зуб.чеснок Соль, перец по вкусу 1.В миску выложить нарезанный на небольшие кубики батат, нут ( предварительно слить жидкость из банки ), паприку, оливковое масло, тимьян, соль, перец. Все перемешать и выложить в один слой на противень выстеленный пекарской бумагой. Запекать в заранее разогретой на 200 градусов режим верх-низ духовке 25-30 минут. 2. Для соуса выложить в миску мякоть авокадо, чеснок, горчицу, оливковое масло, сок лимона, зелень петрушки, соль, перец и измельчить все до однородности погружным блендером. 3. Подавать запеченные батат и нут с соусом из авокадо, посыпав все мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Всем здравствуйте! Эти капустные оладьи получаются такими вкусными, нежными! Готовятся быстро, из простых и доступных продуктов! Вкусны и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. Подавать их можно со сметаной, но мне очень нравится эти оладушки с йогуртовым соусом. Как же это вкусно! 16 шт Рецепт: 500 гр капуста 2 яйца 2-3 ст.л мука Соль, перец по вкусу Соус: 200 гр йогурт 1 ч.л дижонская горчица 1 зуб.чеснок 1 ст.л мелко нарезанный укроп 1 ст.л оливковое масло Соль, перец по вкусу Раст.масло для жарки 1. Тонко нашинковать капусту, дополнительно еще порубить нашинкованную капусту на мелкие фракции, присолить ее и как следует отжать, чтобы капуста пустила сок. Дать постоять 20 минут. 2. Через 20 минут добавить к капусте яйца, муку, соль, перец и ложкой все размешать до однородности. Дать капустному тесту постоять 10 минут. Перед жаркой тесто как следует перемешать. 3. Разогреть на сковороде 3-4 ст.л раст.масла, ложкой выкладывать тесто , немножко расплющивая и придавая форму оладушек. Жарить на огне ниже среднего до румяности с обеих сторон. Каждый раз нужно хорошо перемешивать тесто. Готовые оладьи выкладывать на блюдо вестеленное бумажными полотенцами. Подавать с соусом. 4. Для соуса выложить в миску йогурт, горчицу, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень укропа, соль, перец, оливковое масло и все как следует перемешать до однородности. Приятного аппетита!