Найти в Дзене
Блюда из овощей

Блюда из овощей

Все что можно приготовить из овощей
подборка · 95 материалов
1155 читали · 2 месяца назад
Всем здравствуйте! Обожаю Грузинскую кухню! В ней нет невкусных блюд! И сегодня я предлагаю рецепт вкуснейшего свёкольного салата! Чтобы не заморачиваться с запеканием свеклы, купила уже готовую в вакуумной упаковке. Время на приготовление этой вкусноты считанные минуты. И на столе стоит вкуснейшая овощная закуска, яркая, ароматная! Исчезает она с космической скоростью. Очень советую приготовить! Рецепт: 3 средних свеклы ( 350 гр ) 1 красный лук 1 зуб.чеснок 1/2 пучка кинзы 50 гр грецкие орехи ( 1/2 стакана ) 1/2 ч.л перец 1/2ч.л сладкая паприка 1 ч.л хмели - сунели 2 ст.л подсолнечное масло с запахом 1/2 лимон-сок 1 ч.л мед 1 ч.л гранатовый соус ( наршараб ) Соль по вкусу 1 ст.л зерна граната для украшения 1. Для заправки смешать в миске нарезанный на тонкие четверть кольца красный лук, мелко нарезанную зелень кинзы, измельченный зубчик чеснока и нарезанные в мелкую крошку грецкие орехи ( орехи предварительно обжарить на сухой сковороде ), перец, паприку, хмели-сунели, мед, гранатовый соус, подсолнечное масло, лимонный сок. Все перемешать и дать заправке 10 минут постоять, чтобы лук слегка промариновался. 2. Запеченную свеклу нарезать на брусочки, смешать с заправкой, все посолить по вкусу. Перед подачей выложить закуску в салатницу и украсить зернами граната. Приятного аппетита!
718 читали · 2 месяца назад
Всем здравствуйте! После того как я приготовила закуску МОРКОВКА ПО-МАРОККАНСКИ ( рецепт я ранее публиковала ), пришла мне в голову идея приготовить так же баклажаны. Результатом очень довольна! Получилась очень вкусная закуска БАКЛАЖАНЫ В МАРОККАНСКОМ СТИЛЕ! За 10 минут получается вкусное, ароматное, пряное, овощное блюдо! Мой папа просто влюбился в эти баклажаны. Ест их на завтрак, на обед и ужин. Сегодня буду их готовить в 3 раз. И вам очень советую приготовить. Вкусно! Рецепт: 2 средних баклажана ( 500 гр ) 2 л вода 1 ч.л соль Соус; 4 ст.л раст.масло ( у меня оливковое ) Горсть зелени кинзы и петрушки 3 зуб.чеснок 1/2 лимона- сок 1 ч.л мед 1 ч.л сладкая красная паприка 1/2 ч.л острая паприка 1/2 ч.л зира ( камун ) 1/2 ч.л соль 1. В кастрюле вскипятить воду с солью, выложить в кипящую воду очищенные от кожуры и нарезанные на брусочки баклажаны. Закрыть кастрюлю крышкой и на среднем огне варить баклажаны 10 минут. 2. Через 10 минут выложить баклажаны на сито и когда стечет вся жидкость выложить баклажаны в миску с соусом. 3. Для соуса выложить в миску мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, измельченный в однородную пасту чеснок с солью, сок половинки лимона, раст.масло, мёд, паприку, острую паприку, молотую зиру и все перемешать. 4 Горячие баклажаны перемешать с соусом. Дать им остыть и убрать в холодильник настояться на 1-2 часа. Приятного аппетита!
811 читали · 2 месяца назад
Всем здравствуйте! Если вы любите тыкву, то уверена, что вам понравится этот осенний тыквенный пирог/запеканка с сухофруктами! Пирог заливной, очень простой в приготовлении, продукты простые и понятные, сухофрукты можно брать любые на ваш вкус. Получается такая домашняя, уютная выпечка! Обожаю этот пирог в теплом виде с ложечкой сметаны. Очень душевно! Форма 20×20 см Стакан 250 мл Рецепт: 800-900 гр тыква 150 гр сухофрукты ( у меня курага, изюм, вяленая клюква ) 15 гр слив.масло для смазывания формы Тесто: 3 яйца 250 мл молоко ( 1 стакан ) 130 гр мука ( 1 стакан ) 40 гр сахар ( 2 ст.л ) 10 гр ванильный сахар 5 гр разрыхлитель ( 1 ч.л ) Соль щепотка 1. Тыкву очистить и нарезать на кубики стороной примерно 2 см. Кубики отварить в небольшом количестве воды до полуготовности 10 минут ( я это делаю без воды в микроволновке 6 минут под крышкой ). Если нарезать тыкву на более мелкие кубики, то можно ее предварительно не отваривать. Дать тыкве немного остыть. 2.Для теста в миске смешать венчиком до однородности яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Затем влить молоко, размешать и всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто без комочков. Оно по консистенции жидкое как тесто на блины. 3. Смазать форму сливочным маслом. На дно формы выложить тыкву. Отложить немного тыквы для верха пирога. На тыкву выложить изюм, клюкву и курагу ( курагу я предварительно нарезала на небольшие кусочки ). Немного сухофруктов отложить для верха пирога. Залить все равномерно тестом. На тесто выложить отложенные кубики тыквы и сухофрукты. 4. Выпекать пирог в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ духовке до румяности 45-50 минут. Готовность проверить на сухую зубочистку. Дать пирогу немного остыть и в теплом виде выложить пирог на блюдо. Приятного аппетита!