Найти в Дзене
Блюда из овощей

Блюда из овощей

Все что можно приготовить из овощей
подборка · 91 материал
Всем здравствуйте! Если вы любите тыкву, то уверена, что вам понравится этот осенний тыквенный пирог/запеканка с сухофруктами! Пирог заливной, очень простой в приготовлении, продукты простые и понятные, сухофрукты можно брать любые на ваш вкус. Получается такая домашняя, уютная выпечка! Обожаю этот пирог в теплом виде с ложечкой сметаны. Очень душевно! Форма 20×20 см Стакан 250 мл Рецепт: 800-900 гр тыква 150 гр сухофрукты ( у меня курага, изюм, вяленая клюква ) 15 гр слив.масло для смазывания формы Тесто: 3 яйца 250 мл молоко ( 1 стакан ) 130 гр мука ( 1 стакан ) 40 гр сахар ( 2 ст.л ) 10 гр ванильный сахар 5 гр разрыхлитель ( 1 ч.л ) Соль щепотка 1. Тыкву очистить и нарезать на кубики стороной примерно 2 см. Кубики отварить в небольшом количестве воды до полуготовности 10 минут ( я это делаю без воды в микроволновке 6 минут под крышкой ). Если нарезать тыкву на более мелкие кубики, то можно ее предварительно не отваривать. Дать тыкве немного остыть. 2.Для теста в миске смешать венчиком до однородности яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Затем влить молоко, размешать и всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто без комочков. Оно по консистенции жидкое как тесто на блины. 3. Смазать форму сливочным маслом. На дно формы выложить тыкву. Отложить немного тыквы для верха пирога. На тыкву выложить изюм, клюкву и курагу ( курагу я предварительно нарезала на небольшие кусочки ). Немного сухофруктов отложить для верха пирога. Залить все равномерно тестом. На тесто выложить отложенные кубики тыквы и сухофрукты. 4. Выпекать пирог в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ духовке до румяности 45-50 минут. Готовность проверить на сухую зубочистку. Дать пирогу немного остыть и в теплом виде выложить пирог на блюдо. Приятного аппетита!
649 читали · 2 месяца назад
Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной закуски. Это помидоры в горчичном маринаде. Готовить эту закуску 5 минут и через 20 минут этими помидорчиками уже можно закусывать. А если у вас есть терпение( у меня его нет ) и вы дадите помидорам промариноваться хотя бы несколько часов, то они становятся еще вкуснее! Рецепт: 5-6 шт небольших помидоров 40 гр зелень укропа 0,5 ч.л соль 1 ч.л мед 1 ст.л диженская горчица ( у меня с зернышками) 1 ст.л уксус ( у меня 5% ) 3 ст.л раст.масло 2 зуб.чеснок Перец по вкусу 1. Помидоры нарезать кружками толщиной 1 см. 2. В миске смешать мелко нарезанный укроп и чеснок, горчицу, соль, мед, уксус, раст.масло, перец. 3. Нарезанные на кружки помидоры промазать маринадом, и сложить стопочкой. Выложить промазанные маринадом помидоры в контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20- 30 минут. Приятного аппетита!
223 читали · 2 месяца назад
Всем здравствуйте! Если вам нужно накормить детей овощами, то это блюдо вам может помочь. Это паста в соусе из запеченных овощей! Готовится просто и быстро. Получается это блюдо нежным, сливочным и бархатистым. Использовать можно любые овощи какие есть дома. А если вы хотите чтобы паста была вегетарианской, то сливки можно заменить кокосовым молоком или раст.сливками. Рецепт: 250 гр паста 2,5 л вода 1 ч.л соль Соус: 150 мл сливки ( у меня15% ) 1 кабачок 1 лук 1 болгарский перец 5 зуб.чеснок 2 помидора ( у меня 10 шт помидорчики черри) 6 веточек тимьяна 3 ст.л раст.масло Соль, перец по вкусу 20 гр сыр пармезан ( не обязательно ) 1. Овощи нарезанные на крупные кубики выложить на противень в один слой, сбрызнуть раст.маслом, посыпать крупной солью и зеленью тимьяна. Зпекать овощи в заранее разогретой на максимальный нагрев ( у меня 250 градусов ) духовке режим конвекция ( обдув ) 15 - 20 минут до готовности. 2. Запеченные овощи измельчить до однородности погружным блендером, выложить их в сотейник, добавить к ним сливки, итальянские травки, соль, перец по вкусу, прогреть на небольшом огне. К соусу добавить сваренную пасту и прогреть пасту в соусе 1-2 минуты. Консистенцию соуса регулировать водой в которой варилась паста. При подаче по желанию можно посыпать пасту натертым на мелкой терке пармезаном. Приятного аппетита!
460 читали · 2 месяца назад
Всем здравствуйте! Хочу предложить вам приготовить блюдо из капусты! Это такая запеканка-пирог! Продукты самые простые, готовится просто. Блюдо получается вкусным и нежным. Я люблю есть эту запеканку теплую со сметаной или с йогуртом. Очень советую. Вкусно. Форма 38×25 см Рецепт: Капуста ( 700-800 гр половина вилка ) 1 лук 2 моркови 5 веточек петрушки 4 яйца 2 ст.л раст.масло 50 мл молоко 4 ст.л мука 1 ч.л разрыхлитель 1 ч.л с горкой соль 1 ч.л орегано 0,5 ч.л сухой чеснок 0,5 ч.л черный перец 0,5ч.л куркума 0,5 ч.л сладкая красная паприка 100 гр сыр ( у меня моцарелла ) 1. Тонко нашинковать капусту, лук нарезать на маленькие кубики, морковь натереть на терке, петрушку мелко нарезать. Выложить все в миску. 2. В другой миске венчиком смешать яйца, раст.масло, молоко и всыпать муку, разрыхлитель и все специ . Как следует все размешать чтобы не было комочков. Полученную заливку вылить в миску с капустой и все перемешать. 3. Противень выстелить пекарской бумагой. Выложить овощную массу ровным слоем и слегка утрамбовать. Запекать капусту в заранее разогретой на 180 градусов режим верх- низ духовке 30-35 минут. Затем достать противень с капустой, посыпать все тертым сыром и отправить противень еще на 5 минут в духовку. Дать 10 минут остыть запеканке и нарезать ее на порции. Подавать со сметаной или с соусами. Приятного аппетита!
255 читали · 2 месяца назад
Всем здравствуйте! Это рецепт маринованной со свеклой капусты за сутки! Долго расписывать прелести этой закуски не буду. Это вкусно, просто, быстро и красиво! Стакан 250 мл Рецепт: 1 вилок капуста ( 2,5-3 кг ) 1 морковь 1 свекла 5 зуб.чеснок Маринад: 1 ст уксус ( у меня 5% ) 0,5 ст раст.масло 2 ст.л с горкой соль 2 ст.л с горкой сахар 1 ч.л семена укропа 4 цветка гвоздика 1 л вода 1. Вилок капусты разрезать на 4 части, у каждой четвертинки срезать уголок с кочерыжкой. Капусту нарезать на квадратики, морковь и свеклу натереть на терке, чеснок нарезать на пластинки. Все слоями уложить в большую кастрюлю. 2. В ковшик выложить соль, сахар, семена укропа, гвоздику, налить воду , довести все до кипения и до полного расстворения соли и сахара. 3. В кастрюлю с капустой вылить уксус, раст.масло и горячий рассол. Накрыть капусту тарелкой, на тарелку поставить груз. Оставить кастрюлю с капустой при комнатной температуре на 24 часа. Затем убрать в холодильник. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!