Всем здравствуйте! Обожаю Грузинскую кухню! В ней нет невкусных блюд! И сегодня я предлагаю рецепт вкуснейшего свёкольного салата! Чтобы не заморачиваться с запеканием свеклы, купила уже готовую в вакуумной упаковке. Время на приготовление этой вкусноты считанные минуты. И на столе стоит вкуснейшая овощная закуска, яркая, ароматная! Исчезает она с космической скоростью. Очень советую приготовить! Рецепт: 3 средних свеклы ( 350 гр ) 1 красный лук 1 зуб.чеснок 1/2 пучка кинзы 50 гр грецкие орехи ( 1/2 стакана ) 1/2 ч.л перец 1/2ч.л сладкая паприка 1 ч.л хмели - сунели 2 ст.л подсолнечное масло с запахом 1/2 лимон-сок 1 ч.л мед 1 ч.л гранатовый соус ( наршараб ) Соль по вкусу 1 ст.л зерна граната для украшения 1. Для заправки смешать в миске нарезанный на тонкие четверть кольца красный лук, мелко нарезанную зелень кинзы, измельченный зубчик чеснока и нарезанные в мелкую крошку грецкие орехи ( орехи предварительно обжарить на сухой сковороде ), перец, паприку, хмели-сунели, мед, гранатовый соус, подсолнечное масло, лимонный сок. Все перемешать и дать заправке 10 минут постоять, чтобы лук слегка промариновался. 2. Запеченную свеклу нарезать на брусочки, смешать с заправкой, все посолить по вкусу. Перед подачей выложить закуску в салатницу и украсить зернами граната. Приятного аппетита!
1155 читали · 2 месяца назад