Найти в Дзене
Заморозка

Заморозка

Как и что можно заморозить
подборка · 9 материалов
Тако в лаваше - хит нашей осени
Иногда бывает такое, что вдруг понравится какое-то новое блюдо, и начинаешь его готовить и готовить постоянно. В конце лета и начале осени у меня случилась любовь с тако, которое я делаю с перцами и помидорами. Благо они стоили очень недорого. И я еще наморозила впрок множество заготовок - смесь нарезанных на кусочки перцев и помидоров. Сейчас уже пользуюсь заготовками, подорожали и помидоры и перец. (На следующий год больше сделаю таких пакетиков, они еще и для вока подходят). Но сегодня я делала тако...
Я никогда не ломаю голову над тем, куда девать кабачки
Не понимаю я этого юмора вокруг кабачков - мол, вырастили, а теперь не знаем, куда девать. Мне их иногда вообще не хватает, даже докупаю по осени в магазине. И с удовольствием беру, когда кто-то ими со мной делится. Итак, почему у меня кабачки всегда востребованы? Прежде всего, я их не выращиваю до состояния кабана. На днях была в Ботаническом саду, там идет выставка тамошних урожаев, и я просто в шоке. Кабачки так дирижаблеподобные. А я собираю их в стадии молочной спелости, они в результате нежные, без огрубевших волокон и семечек...
Как я на даче активно напитываюсь витаминами и запасаю их на зиму
И уже вовсю ем зелень и даже запасаю ее на зиму. Надо сказать, что этому предшествовало мое желание обзавестись многими растениями, которые можно есть уже в апреле-мае. Уточню, что речь идет о суровых условиях Новгородской области, у нас тут снег еще недавно лежал. Итак, что я уже активно потребляю. На фото выше два набора - один салатный, второй - для чая. В салатном у меня лежат зеленый лук, петрушка, ревень, любисток и щавель. На фото ниже они крупным планом: И отдельно еще одно салатное фото - тут эстрагон и внезапно примула...
Острые куриные крылышки с чесноком и паприкой и запеченными овощами
Я рассказывала, что обычно покупаю целую курицу, а потом уже разделываю ее на части - грудка, бедра, голени, крылья и суповой набор. Недавно от такой разделки накопилось 12 крылышек, приготовила их на ужин. Итак, достала замороженные крылышки, положила в миску. Когда они немного оттаяли, посолила, добавила немного соевого соуса, растительного масла, паприку и чуть-чуть острого красного перца. И еще - порезанный чеснок. Потом закрыла тарелкой, поставила гнет и оставила часа на три. Занялась в это время овощным гарниром...
Быстрый слоеный пирог с мясным фаршем
Пекла его сегодня на ужин. Прежде всего достала два пласта покупного слоеного теста. Потом вынула из морозилки мясной фарш и вареный рис. У них своя история - готовила на днях фаршированные перцы. Рецепт и технология в статье по ссылке ниже: В этих контейнерах излишки, которые я заморозила. Я уже писала, что всегда делаю всего чуть больше чем надо, а лишнее потом убираю в морозилку. И вот сегодня эти излишки пригодились. Разморозила фарш и рис, смешала. (Фарш уже был с луком). Добавила соль и черный перец...
Замораживать перцы половинками оказалось проще и удобней
Раньше я замораживала перцы совсем по-другому. Срезала донышко, фаршировала начинкой - фаршем с рисом и замораживала в таком виде. Готовить их, конечно, потом очень удобно - просто затушил и все. Однако фаршированные перцы занимают очень большой объем в морозилке. К тому же в горячий во всех смыслах летний сезон надо делать фарш, готовить рис и тратить время на фаршировку перцев. В этом году сделала все иначе. Просто разрезала перцы пополам, убирала сердцевину и замораживала - на специальной доске в морозильнике...