Найти в Дзене
Еда

Еда

Статьи о еде от «Ароматного Мира»
подборка · 69 материалов
Хамон и прошутто: в чем разница, как хранить и как есть
Почему бы не сменить скучную мясную нарезку на хамон или прошутто? Или это одно и то же? Нет, не совсем. Давайте разберемся, из чего и как делают хамон, что это вообще такое, найдем отличия от бекона и жамбона. Добро пожаловать в клуб экспертов по мясным деликатесам. Когда не было холодильников, туши разделывали на куски, солили и высушивали. Приготовленное таким образом мясо не портилось даже в жарком климате. Первые упоминания вяленых продуктах найдены в сочинении политика и писателя Марка Порция Катона «О земледелии» (II век до н...
8 нетипичных рецептов Оливье
Салат Оливье – традиционное блюдо праздничного стола, в том числе и новогоднего. Но если вам наскучили классические варианты (с колбасой, сосисками или вареным мясом) и вы жаждите чего-то нового, предлагаем оригинальные рецепты, которые произведут настоящий фурор! Очень яркое, праздничное и необычное решение понравится даже самым привередливым дегустаторам. Действуйте по инструкции: Салат готов. Теперь его нужно охладить в холодильнике, а затем подать в паре с брютом, сухим белым или легким розовым вином...
Мясные закуски для новогоднего стола
Наступающий 2025 год - время, когда будет править зеленая деревянная змея. Это хищник, а значит, праздничное застолье должно украсить мясо. Предлагаем мясные закуски на Новый год, которые точно задобрят змею и придутся по душе вашим домашним и гостям. Колбаса - обязательное блюдо любого праздничного стола. Она ароматна, сочетается с сыром, овощами, легка в приготовлении и поглощении. Но чем же украсить застолье кроме банальной нарезки и бутербродов? Варено-копченый сервелат подойдет для приготовления необычных канапе...
Подбираем снеки под любимые напитки
Когда-то соленые закуски подавали в пивных барах с коварной целью — вызывать жажду. Современные гурманские снеки готовят для удовольствия. Во-первых, с ними просто вкуснее. Во-вторых, для каждого напитка есть идеальная пара в мире снеков (и даже не одна). Как ее найти? Давайте начнем дегустацию. Вяленое мясо не портится даже под палящим солнцем — африканские кочевники поняли это раньше европейцев. В пустыне мясной перекус заменял погонщикам караванов полноценный обед. Спасибо им за идею. Правда, технология с тех пор заметно усовершенствовалась...
Избранные сыры: что попробовать?
Согласно археологическим свидетельствам, изготовление сыра началось еще в древности. Как утверждают ученые, текстура всех существовавших в то время сыров напоминала деревенский творог. Единственное отличие заключалось в степени солености, которая менялась в зависимости от региона. Сегодня же благодаря многообразию методик обработки и добавок существует гигантское количество сортов и видов сыра. Сколько их на самом деле, не могут сказать даже специалисты-дегустаторы! Сыр с нежной плотностью, названный в честь французской провинции, имеет форму лепешки 3-5 см в толщину и 30-60 см в диаметре...
Как выбрать хорошую колбасу
Колбаса – один из самых покупаемых продуктов. Ее нарезают к завтраку, вкушают с вином, берут на пикник и подают к праздничному застолью. К сожалению, часто в магазинах можно встретить некачественное изделие: невкусное или вообще опасное для здоровья. Разберемся, какая колбаса лучше из ассортиментной линейки «Ароматного мира». Но для начала приведем простые и разумные советы по выбору. Первое, к чему необходимо присмотреться — это стоимость изделия. Качественная колбаса имеет высокий процент мясной составляющей в составе...