Найти в Дзене
Кулинария, рецепты

Кулинария, рецепты

Мы собрали самые интересные и практичные рецепты любимых блюд. Помимо классических - к вашему вниманию постные, пасхальные рецепты, а также рецепты "быстрых" блюд (которые можно приготовить всего за 15-20 минут) и блюд из небольшого набора продуктов (что можно собрать, как говорится "по сусекам")
подборка · 6 материалов
9 месяцев назад
ЖАРЕНАЯ РЫБА (ТРЕСКА ) В ПАНИРОВКЕ
Треска – невероятно полезная морская рыба, способная заменить в рационе человека даже различные виды мяса. Недаром её так любят в странах Северной и Центральной Европы, где этот вид рыбы издревле был одним из основных источников белка круглый год. Кроме того, в треске содержится целый набор витаминов, минералов и полинасыщенных кислот, необходимых для красоты и здоровья. А приготовленная на пару или отварная - является вообще диабетическим блюдом. Но сегодня мы с вами узнаем рецепт приготовления...
3679 читали · 10 месяцев назад
ГРЕНКИ ЧЕСНОЧНЫЕ. Универсальная и быстрая закуска - рецепт и ингредиенты.
Гренки с чесноком – самая простая и доступная закуска, которую можно очень быстро приготовить. Ароматный поджаренный хлеб – это отличная закуска. Их можно подать горячими или холодными. К различным типам паштетов, паст, мягкому сыру, намазкам, свежим или вяленым овощам. А какую благодарность вы заслужите от любителей пива?! Кроме того, гренки с чесноком можно подать к столу вместо обычного хлеба к первым блюдам (особенно борщу, щам, рассольнику, гороховому супу и т.д.). Советы перед приготовлением:...
4445 читали · 10 месяцев назад
Лазанья мясная - пошаговый рецепт и ингредиенты.
Этой статьей мы начинаем новый цикл статей нашего портала - "КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ". Надеемся, вы найдете здесь много несложных, очень вкусных и полезных рецептов не только классических, но и уникальных блюд (в том числе постных, пасхальных, быстрых (с приготовлением за 15-20 минут), а также блюд из ограниченного набора продуктов). *Тем, кто готовит не очень любит или готовит редко - печалиться или сетовать совершенно не стоит, мы будем размещать наши кулинарные статьи не слишком часто... 8)) Лазанья – одно из самых знаменитых во всем мире итальянских блюд...
989 читали · 1 год назад
Гриль, мангал, барбекю - 15 наших лайфхаков.
Майские праздники начались и конечно это отличная возможность приготовить что-то на открытом воздухе и "открытом огне". Готовить потрясающие блюда на гриле совсем не сложно. Вам помогут наши советы-лайфхаки. Сначала у неопытного гриль-мастера могут возникнуть затруднения, так как готовка на углях и «живом огне» - это совсем не то же самое, что на плите. Ускорить процесс обучения и даже добиться заметных успехов уже с самого начала помогут несколько наших рекомендаций и конечно практика. Возьмите их на вооружение и поразите близких вкуснейшими блюдами на гриле...
2 года назад
Готовим и едим мясо без риска заболеть
Разбираемся вместе - какие инфекции подстерегают любителей мяса и какие меры предпринять, чтобы избежать заражения? Мясо – один из немногих продуктов питания, которые присутствуют в рационе практически у каждого, ведь в большинстве европейских стран вегетарианцами является не более 5% населения. Увы, пища животного происхождения – это не только вкусно и питательно, но порой еще и опасно. Вряд ли для вас станет открытием то, что для изготовления полуфабрикатов берется отнюдь не первосортное мясо;...
2 года назад
Краткая история сыра
Знаете ли вы, каким был сыр в старые времена – с древности и до XX века? Никто доподлинно не знает, когда появился сыр, но произошло это никак не менее шести тысяч лет назад и, судя по всему, случайно. По одной из легенд, некий купец пересекал пустыню на своем верблюде. Чтобы не страдать в дороге от жажды, он налил верблюжьего молока в сосуд, изготовленный из желудка овцы. К вечеру жара и тряска сделали свое дело, и вместо молока купец обнаружил кисловатую сыворотку, в которой плавали белые твердые сгустки...