Хачапури с тягучим сыром (по-имеретински)
1️⃣ Приготовьте тесто:
Растворите дрожжи и сахар в тёплой воде/молоке, оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи «ожили».
В миске смешайте муку, соль, яйцо и дрожжевую смесь. Замесите мягкое тесто, в конце добавьте масло.
Накройте тесто и оставьте в тепле на 1 час. 2️⃣ Подготовьте начинку:
Сыр натрите на крупной тёрке. Если хотите, добавьте яйцо — начинка будет более нежной и сочной. 3️⃣ Формирование:
Разделите тесто на 2 части. Каждый кусок раскатайте в лепёшку.
На середину выложите сырную начинку, соберите края лепёшки к центру и защипните...