Найти в Дзене
Истории из жизни

Истории из жизни

То, что было и имеет смысл
подборка · 21 материал
История из жизни. И опять наследство. Я писала про эту историю, а теперь продолжение. Племянница написала отказ в пользу внучки своей тёти, но с условием, что небольшую сумму эта внучка все же отдаст племяннице своей бабули после продажи квартиры. Все на словах. Далее проходит 2-3 месяца, тишина. И племянница мягко намекает, как с продажей, где деньги. В ответ длинный монолог о тяжёлом детстве, что никто даже с днем рождения не поздравлял, а теперь, как нужны деньги, сразу понадобилась. К слову сказать, ни все там так однозначно было, но что к чему это сейчас? Была договорённость, исполняй. Но вот нет письменного подтверждения договорённости и можно вспоминать тяжёлое детство, все детские обиды, обвинять в корысти. Другими словами, послала она эту племянницу куда подальше с этим обещанием. Не верьте словам, верьте документам.
2 года назад
Одна из самых конфликтных тем между соседями - это газоны. Кто-то хочет зелени и цветов, кто-то постоянно пытается ставить там машину, кто-то выгуливать собачек и детей, а кто-то вечно срезает путь по газонам, протаптывает себе дорогу, уничтожая зелень. И нет согласия между этими соседями с разными мнениями. И нет решения, равно устраивающее всех.
2 года назад
Рискнуть, купить квартиру или ждать лучших времен? На примерах
Начну с примера. Не руководство к действию, но интересно для размышления. Жила Лида в большой доме с огромной семьёй брата, с матерью, с тетей и сестрой. Отношения от благоприятных отличались разительно. К 40 годам на нервной почве, от обид и непонимания развился уже букет болезней. Женщина она была одинокая и решать её проблемы никто не собирался. Просвета в ближайшей перспективе не предвидилось. Но тут пришла неожиданная удача. Небольшой участок земли, принадлежащий Лиде, ранее никому не нужный, вдруг стал очень кому то нужен...
2 года назад
Сегодня столкнулась с дочкой одной давней знакомой. Она снимает квартиру в центре Санкт-Петербурга за почти 40 тыс в месяц, с помощью родителей конечно. Я столько же плачу по ипотеке за студию на окраине города в 15 минутах от метро. Её родители готовы были помочь с ипотекой, но доступной. То есть купить жилье на окраине. Но нет. Девочке надо жить в центре, вращаться в атмосферных местах, чувствовать дух старого Петербурга. Людям за сорок этого видимо не понять. Нас растили в труде, тяжёлом и копеечном. А молодёжь хочет свободы и больших денег. Это относится только к тем, кому вольную жизнь обеспечивают родители. А без них молодёжь быстро понимает, что лёгкая жизнь дорого стоит.
2 года назад
Цените своих детей, их никто не заменит. Маленькая история про "настоящую" любовь к родственникам. Всё правда и всё из жизни. Может кому то поможет сделать выводы. Живёт Артём, свои дети далеко, с бывшей женой. Он молод, здоров, хорошо зарабатывает. В целом добрый, с детьми отношения поддерживает, но как это возможно на расстоянии. А племянники, а потом и их дети, становятся ближе и роднее. Дедулечка роднулечка прям. Они рядом, когда нужны деньги, рядом, когда подарки ждут, рядом, когда с работой надо помочь. Они говорят добрые приятные слова, даже помогают по мелочи. Но вот старость и серьёзная болезнь. И тут вспоминаются дети, которые до этого были только гостями, не более, без подарков и помощи. Вспоминаются именно этими племянниками. И моментально выясняется, что именно дети (на то они и дети) должны оплачивать операции, лекарства и ухаживать за уже не сильно здоровым дедулькой. Не такой и роднулькой оказался.
2 года назад
Я бы не смогла жить в безлюдных местах. Поселилась у меня знакомая в безлюдном месте у леса далеко от людей. Плюсы были такие: - тишина и покой - много земли вокруг для посадок и прогулок - можно позволить себе большой дом, так как на отшибе он стоит крайне немного Но со временем возникли и минусы: - детей надо вывозить в сад, школу, в кружки - в магазин даже за продуктами ехать далеко - в отдалении без людей жить страшновато Самое главное, что без машины не прожить. Если что случается с ней или с тем, кто её водит, то все - жизнь замирает. Это не по мне. Мне нужны люди, шумы, движение, блага цивилизации. Сказывается, наверное, психологическая травма от проведённого в деревне каждого лета в детстве. Когда 3 месяца приходилось куковать практически без друзей, только в общении с бабушкой, с которой мы были далеки. Да и вообще вся обстановка была мне чужда. Дни считала до возвращения домой. Кто то ждал летних каникул, а я - когда они закончатся.