Найти в Дзене
🍲👩🏼‍🍳Вкусная суббота👩🏼‍🍳 🍲

🍲👩🏼‍🍳Вкусная суббота👩🏼‍🍳 🍲

Каждую субботу я буду готовить вкусняшки и делать фотоотчёт.
подборка · 4 материала
1 год назад
Пирожки "Лук с яйцом"
Очень вкусный рецепт. Проверено нашей семьей. Дрожжевое тесто: 1 ст. л. молока( 40°С ) или воды 1 яйцо 1 п дрожжей (11 г) 5 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 6 ст.л.раст. м. 5 стак. муки ( зависит от муки (лучше просеивать) Ингредиенты смешать, в тепло на 30 минут. Готовим начинку. Нарезаем лук, трем на терке яйца. Количество яиц зависит от объёма Вашей начинки...
1 год назад
Картофель и курица в духовке
Вам понадобится: Картофель- ( зависит от того, сколько порций делаете( у меня ушло 7 картофелин)) Курица ( бедро без кости (с кожей))- зависит от порций( опять же, у меня ушло 2 бедра для 4 человек( тарелка на одного человека)) Лук (репчатый)- где-то пол-луковицы. ( для сочности) Укроп- по вкусу Для соуса- ( сразу говорю, что я делала соус из пачки(покупной). Так быстрее и удобнее. Но для удобства(вдруг Вы такое не нашли) напишу как можно сделать в домашних условиях). Берём глубокую тарелку. Сметану и немного молока (если нет сливок)...
1 год назад
Маринованные огурцы
Нам понадобится: Огурцы (количество зависит от того, сколько вы хотите маринованных огурцов.(У меня было 4 огурца)). Чеснок- 1-2 зубчик Укроп-по вкусу. Сахар- 2 ст.л. Соль- 1 ст.л. Кипяток (горячая вода)- в зависимости от тары, в которой будут огурцы. 1) Берем кипяток (чтоб лучше растворился сахар и соль). Добавляем укроп, соль, сахар и чеснок. 2) Вода остыла, выкладываем огурцы и оставляем мариноваться. Вуаля! Вкусные огурчики готовы. Кстати, кто не знал, вот лайфхак как быстро нарезать мелко чеснок ( в интернете тоже есть такой лайфхак) : 2...
1 год назад
Панкейки
(Оладушки с маленьким количеством масла) Пекутся на сухой сковородке или с каплей масла. Ингредиенты: Молоко- 1 стакан Яйцо- 1 Сахар- 2 ст.л. Сода- ч. л. Лимонный сок/лимонная кислота- пол ч. л. Раст.масло- 2 ст. л. Мука- 1 стакан (если жидкое тесто-добавьте побольше.) 1) Добавляем молоко 2) Добавляем яйцо. 3) Добавляем сахар...