Найти в Дзене
Курица и другие птицы

Курица и другие птицы

Все из курицы
подборка · 4 материала
Когда совсем нет сил готовить - вкусный плов в микроволновке
Знаю, что есть кулинарные снобы, которые никогда не используют микроволновку. Но я не сноб. :) И довольно часто она мне помогает - что-то разморозить, подогреть, а иногда и приготовить. Например, вот такой плов. Говоря откровенно, это не совсем плов, морковки в нем нет. Но получается быстро и вкусно. Итак, беру куриную грудку - напомню, что курицу я покупаю целую: Режу на кусочки, кладу в форму для микроволновки. Засыпаю рис - чуть меньше стакана. Рис пропаренный, длиннозерный - предпочитаю использовать только такой...
Острые куриные крылышки с чесноком и паприкой и запеченными овощами
Я рассказывала, что обычно покупаю целую курицу, а потом уже разделываю ее на части - грудка, бедра, голени, крылья и суповой набор. Недавно от такой разделки накопилось 12 крылышек, приготовила их на ужин. Итак, достала замороженные крылышки, положила в миску. Когда они немного оттаяли, посолила, добавила немного соевого соуса, растительного масла, паприку и чуть-чуть острого красного перца. И еще - порезанный чеснок. Потом закрыла тарелкой, поставила гнет и оставила часа на три. Занялась в это время овощным гарниром...
Моя фирменная курица по мотивам цыпленка табака
Очень часто ее готовлю - и на праздники, и просто в выходные побаловать семью. Или в пятницу, когда у нашей семьи гастрономический день, и на ужин мы готовим или покупаем что-нибудь вкусное и смотрим кино. Готовить ее настолько просто, что даже нечего писать. :) Тушку курицы разрезаю по грудке до позвоночника. Потом натираю солью, перцем, чесноком. Сверху кладу деревянную разделочную доску и гнет. Причем, чем тяжелее он будет, тем лучше...
Как я готовлю курицу по-китайски с лапшой-удон
Очень часто делаю такое блюдо на ужин, в разных вариациях. Иногда готовлю просто на сковородке, а если большая компания - в огромном воке. Для начала - я режу куриное филе на кусочки. Добавляю туда кусочки репчатого лука. А потом смешиваю все это с овощами и зеленью (летом со свежими, а зимой с замороженными). Годятся сладкий перец, помидоры, кабачки кубиками, зеленый лук, петрушка. Про пропорции трудно говорить - но желательно, чтобы курица все же превалировала над овощами. :) Еще я туда добавляю...