Болоньезе с маслятами или бурыми грибами и фузилли (макаронными спиралями). 6 ингредиентов - 4 шага приготовления. 2 зубчика чеснока 250 г бурых грибов 1/3 стакана листьев базилика 250 г говяжьего фарша 500 г баночка томатного соуса для пасты(я использую "Краснодарский") 300 г пасты(макароны) фузилли Шаг 1 Измельчите чеснок (я режу от руки крупно). Грибы и базилик и взбивайте в блендере, пока они не будут мелко нарезаны. Полученную смесь хорошо перемешайте с чесноком. Шаг 2 Разогрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте смесь фарша. Готовьте, помешивая, чтобы разбить комочки, в течение 5 минут или до готовности. Добавьте соус для пасты и 1/2 стакана (125 мл) воды, и полученную грибную смесь. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Тушите, периодически помешивая, в течение 10 минут или пока соус слегка не загустеет. Шаг 3 Тем временем в большой кастрюле с кипящей водой отварите пасту , следуя указаниям на упаковке, или до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1/4 стакана (60 мл) жидкости от варки. Шаг 4 Добавьте в макароны, смесь соуса. в кастрюле и перемешайте. Добавьте достаточное количество оставшейся кулинарной жидкости, чтобы ослабить соус, если это необходимо. Соль, перец по вкусу.
130 читали · 2 года назад