Найти в Дзене
Блюда на каждый день

Блюда на каждый день

В этой рубрике я собрала простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!
подборка · 8 материалов
130 читали · 2 года назад
Болоньезе с маслятами или бурыми грибами и фузилли (макаронными спиралями). 6 ингредиентов - 4 шага приготовления. 2 зубчика чеснока 250 г бурых грибов 1/3 стакана листьев базилика 250 г говяжьего фарша 500 г баночка томатного соуса для пасты(я использую "Краснодарский") 300 г пасты(макароны) фузилли Шаг 1 Измельчите чеснок (я режу от руки крупно). Грибы и базилик и взбивайте в блендере, пока они не будут мелко нарезаны. Полученную смесь хорошо перемешайте с чесноком. Шаг 2 Разогрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте смесь фарша. Готовьте, помешивая, чтобы разбить комочки, в течение 5 минут или до готовности. Добавьте соус для пасты и 1/2 стакана (125 мл) воды, и полученную грибную смесь. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Тушите, периодически помешивая, в течение 10 минут или пока соус слегка не загустеет. Шаг 3 Тем временем в большой кастрюле с кипящей водой отварите пасту , следуя указаниям на упаковке, или до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1/4 стакана (60 мл) жидкости от варки. Шаг 4 Добавьте в макароны, смесь соуса. в кастрюле и перемешайте. Добавьте достаточное количество оставшейся кулинарной жидкости, чтобы ослабить соус, если это необходимо. Соль, перец по вкусу.
100 читали · 2 года назад
Приготовьте новый семейный фаворит с жареным рисом с фрикадельками, нарезанным зеленым луком и поджаренными кешью. 💥792 калории за порцию ❗Аллергены: рецепт может содержать глютен, пшеницу, лесной орех, горчицу и дрожжи. 9 ингредиентов: 1 столовая ложка оливкового масла. Австралийские фрикадельки из свинины и говядины Coles, 500 г 450 г жасминового риса для микроволновки. 1 коричневая луковица, нарезанная дольками. 1 красный перец, нарезанный полосками. 2 чашки пекинской капусты (вомбок), нарезанной. 1/3 стакана (80 мл) устричного соуса. 2 зелёные луковицы, нарезанные. 1/4 стакана (40 г) поджаренных кешью. 4 этапа приготовления: Шаг 1 Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки и готовьте, переворачивая, в течение 5-7 минут или пока они полностью не подрумянятся и не прожарятся. Переложить на тарелку. Шаг 2 Тем временем разогрейте рис , следуя указаниям на упаковке. Шаг 3 Поместите коричневый лук и стручковый перец в ту же большую сковороду. Готовьте в течение 3 минут или пока не начнет подрумяниваться. Добавьте рис и готовьте 2 минуты, пока он хорошо не перемешается. Добавьте капусту и устричный соус и готовьте 2 минуты или пока капуста не станет мягкой. Верните фрикадельки на сковороду и готовьте в течение 1 минуты или пока они полностью не прогреются. Шаг 4 Подавайте жареный рис с зелёным луком и кешью .
194 читали · 2 года назад
Салат по-греческий. Очень вкусно и легко в приготовление.
Мне мама очень большой урожай помидор, огурцов и перцев передала. Поэтому я предлагаю вот такой рецепт салат. Вкусный и очень простой. 4 помидора 1 огурец 2 сладких перца 1 головка репчатого лука 125 г твёрдого сыра 1 ст...
206 читали · 2 года назад
Котлеты из толстолобика.
История как приготовить котлеты из толстолобика. Пока никто из подписчиков не прислал рецепт ,я напишу свой. Принести этого огромного зверя домой и поднять на пятый этаж. Муж очень старался. Если кто не понял о чем речь фото здесь. Потом мы решили его взвесить. Весит это чудо 12 кг. Чистили в ванной. Чистить толстолобика сложно, чтобы его почистить нужно его слегка ошпарить кипятком. После того как почистили распотрошили. Такого огромного толстолобика тяжело разделывать. Надо иметь очень острые ножи или топор...
444 читали · 3 года назад
Мясо по царски
Субботним вечером мы с мужем решили приготовить ужин. Запечь мясо в духовке. Мясо нарезали на кусочки и отбили молотком. Не большой совет, чтобы мясо не разлеталось при отбивании сверху натянуть пищевую плёнку. Перед выпеканием мясо обжариваем на сковороде для колера и чтобы мясные волокна не расползлись при выпекании. Не забываем присолить при жарке. Пока мясо обжаривается, подготовим картофель. Картофель режем кружочками, сразу перчим и солим. Смазываем противень маслом и выкладываем первым слоем картофель...
390 читали · 3 года назад
Пирожки со "свинухами" - грибами и капустой.
Для приготовления пирожков с грибами и капустой, обрабатываю грибы. Как их обрабатывать я писала в этой статье: Начнём с капусты. Капусту мелко шинкуем и обжариваем на сковороде до мягкости. Во время жарки солим. Перекладываем в чашку. Жарим свинухи на сильном огне, или если на плитке, то на максимуме, пока жидкость не выпарится. Далее убавляем температуру и обжариваем до корочки (подсушиваем). Затем выкладываем грибы в чашку. Жарим(тушим)...