Найти в Дзене
ЗАКАТКИ С ГРЯДКИ

ЗАКАТКИ С ГРЯДКИ

Подборка зимних заготовок из овощей, фруктов и ягод.
подборка · 29 материалов
9768 читали · 1 год назад
"Салат из баклажан" - после зимы не остается ни одной банки, до того вкусный
Сегодня у меня на рекомендации еще один обалденный зимний салат. Это салат из баклажан. Если вы любите этот овощ, то вам нужно обязательно его приготовить. Он очень вкусный! 1,5 килограмма баклажан; 1,2 килограмма помидор; 1 килограмм перца; 800 грамм моркови; 1 ст...
1745 читали · 1 год назад
Зимняя заготовка Перца, из-за которой я посадила 20 вилков "Славы" и 50 корней сладкого перца (действительно вкусный и проверенный рецепт)
Эта невероятная заготовка покорила мое сердце! Она обалденно вкусная. В том году я сделала две порции на пробу и мы их "смели" буквально за две недели. До того было вкусно! Поэтому в начале этого года я решила, что посажу много капусты и перца, и сделаю эту заготовку по-максимуму. Будем есть сами, угощать друзей и родственников. Моя задумка удалась. Капусты и перца уродилось много. Теперь я во всю закручиваю зимние заготовки и еще успеваю делиться своими любимыми рецептами с Вами, моими дорогими читателями...
1154 читали · 1 год назад
Больше не раздаю огурцы и не выращиваю больших размеров, а готовлю зимнюю заготовку для рассольника
В детстве я просто обожала рассольник. Моя мама всегда его готовила. Потом как-то время этого супа прошло, мы долго его не готовили и буквально несколько лет назад, листая мамину тетрадь с рецептами, я наткнулась на этот замечательный супчик. И вот я подумала, а почему бы не сделать зимний вариант и не заготовить его в банках. Овощей полно, да и зимой готовить суп из заготовки гораздо удобнее, не нужно возиться с чисткой овощей...
7035 читали · 1 год назад
Научила всех подруг закрывать капусту. Теперь они не могут оторваться от этой заготовки (капуста получается вкусной, хрустящей, как свежая)
У меня в запасе еще много вкусных рецептов зимних заготовок. С начала сезона я закрыла уже больше 100 баночек разных вкусняшек от компота, до солений и различных салатов. И это еще не все! Урожая спеет все больше, поэтому закатывать банки буду вплоть до сентября. Вы уже знаете, что в этом году я посадила очень много капусты и сейчас активно её перерабатываю. Сегодня поделюсь очень вкусным рецептом "Капуста как свежая". Эту заготовку я делала в прошлом году и она нам очень понравилась. Я доставала капусту, заправляла маслом и получался вкусный салатик...
842 читали · 1 год назад
📌 "Компот из груш". В этом году, хоть и побило морозом завязи, но груш все равно выросло много. И теперь их нужно срочно переработать. Я начала с приготовления грушевого компота. Если готовить компот чисто из груш, то он получается бледным, поэтому я иногда добавляю замороженную смородину или малину. Почему замороженную, да потому, что к моменту созревания груш урожай ягод у меня заканчивается. Сегодня я поделюсь рецептом компота чисто из груш. Делается он очень просто: ✔ Берете груши, моете, очищаете от плодоножки, семечек и режете четвертинками. Можно использовать груши целиком или половинками, но серединку с семечками обязательно удалите. ✔ Подготовленные груши сложите в стерилизованную банку. Накладываю груш чуть больше половины банки, так компот получается более вкусным и насыщенным. Если вы хотите приготовить компот из целиковых груш, то заполните ими банку полностью. Зимой будете не только пить компот, но и есть вкусные груши. ✔ Добавьте сахар. На трех литровую банку я добавляю 200 г сахара (1 стакан), а на 1,5 литровую - 100 г сахара. ✔ Заливаю кипятком до горлышка банки, закатываю крышками, слегка потряхиваю банку, чтобы сахар растворился, затем переворачиваю банку, укутываю в теплое одеяло и жду когда компот полностью остынет, затем спускаю в погреб. Так я закрываю компот, когда режу груши небольшими дольками или четвертинками. Если я закрываю компот их половинок или целиковых груш, то сахар в банку не кладу. Сначала заливаю груши кипятком, даю 15 минут постоять, сливаю воду, в эту же воду добавляю сахар, размешиваю, снова кипячу, заливаю груши готовым сиропом и закатываю крышкой. Приятного аппетита! Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, чтобы не пропустить новые публикации.
4147 читали · 1 год назад
Единственный зимний салат, который могу есть хоть каждый день. Настолько вкусный, что готовлю сразу 50 банок (не рецепт, а сказка)
Продолжаю делится своими любимыми и самыми вкусными зимними заготовками из выращенных овощей. Этот год у меня "капустный": так много капусты я еще не сажала! Сейчас у меня на переработке цветная капуста и "Слава". Сегодня я расскажу, как готовлю очень вкусный зимний салат из цветной капусты. Вам точно понравится! Он до того вкусный, что готовлю сразу 50 банок. Записывайте рецепт. Зимний салат из цветной капусты ✅ Шаг 1 Цветную капусту хорошо промываю, разбираю на соцветия. В большую кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения, закидываю капусту и варю ровно 5 минут...