Найти в Дзене
Солнце на блюде ☀️

Солнце на блюде ☀️

Здесь собраны мои рекомендации по приготовлению блюд и вкусные рецепты для всей семьи 🤤❤️☀️
подборка · 7 материалов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ - УТИЛИТАРНАЯ ПОВСЕДНЕВНОСТЬ ИЛИ САКРАЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ? Я очень люблю готовить. Делаю это каждый день и много. Все, кто пробовал то, что я готовлю, говорят это очень вкусно и не так как у многих. Один мой близкий друг сказал как-то: «Если готовишь ты, я готов есть что угодно и даже если сыт.» Мне и самой нравится что у меня получается. В чём причина? Когда я начинала свою кулинарную практику, ещё в детстве, я всегда подходила к процессу творчески и с большим воодушевлением. Так как для меня это было и остаётся каким-то особым волшебством и самым благодарным занятием в жизни. Без еды человек не может совсем. Но пища, нужна людям не только как пополнение питательными веществами, но и напитывание энергией. Последнее я осознала позже. Моя Свекровь говорила мне - нельзя заводить тесто, если ты болеешь или если у тебя плохое настроение. Тесто - живое. Я это восприняла буквально и позже утвердилась в этом понятии, осмысляя энергетическое взаимодействие людей друг с другом и с миром. Конечно, обмен энергией происходит не только по средствам приготовления еды, это важно при любой коммуникации. Но с едой передать тепло и любовь, исцелить или наоборот - принести вред, проще всего. Поэтому наши Бабушки готовили с молитвой, при лепке пельменей - пели песни и никогда не ругались на кухне. Кухня в доме всегда была отдельным сакральным местом. От этого в разных культурах существует ритуальная еда - на свадьбах - каравай, на проводах ко Господу - кутья и блины и тд. Исходя из этих знаний и размышлений я всегда готовлю еду с полным вниманием к процессу. Никакой пустой или тем более негативной болтовни, никакого сериальчика на фоне… и тд. Люблю готовить в тишине и всегда думаю о тех, кого буду кормить. Часто молюсь и здравии и благополучии тех, кто будет есть обед, размышляю о добрых планах и намерениях. И всегда готовлю с Любовью. Вот это и есть мои секреты вкусной и полезной пищи. Ну если настроение плохое, а надо готовить? - спросите Вы. - Я не готовлю. Либо сначала привожу своё состояние в благодать, либо можно и просто чайку попить с Маминым вареньем. Желаю Вам осознанных кулинарных приключений и много радости в повседневной жизни! Ваша Светлана Солнце
ЗАЧЕМ НУЖНЫ ПОСТНЫЕ ДНИ? Я Православная Христианка. И я стараюсь достойно, с благоговением и в умеренности проводить Православные посты, обозначенные в календаре РПЦ. Их много, если сложить все постные дни, то это примерно половина календарного года. Чтобы говорить о том, зачем это нужно, вначале расскажу, что такое Пост. В Христианской традиции и других религиозных направлениях, Пост - это прежде всего, время духовных подвигов. Пост - это не про еду, это про обширную внутреннюю работу души и про борьбу со страстями. И у всех они разные. У кого-то еда - страсть, человек это знает, регулярно передает и нервничает, если не может наслаждаться вкусняшками. Заметьте, есть разница, между насыщением себя пищей, полезной и вкусной и обжорством и жадностью. Второе - есть страсть. Кто-то лжёт. Кто-то несдержан в высказываниях, груб, резок, саркастичен и от этого часто обижает людей. Кто-то завидует, осуждает, ставит себя превыше всех и вся, изображая пупа земли… Кто-то отчаивается по любому поводу и не благодарен и тд. А кто-то перебарщивает с алкоголем или курит. Перечислять можно долго. Каждый сам про себя знает, где и как он оторвался от энергии любви к себе и к миру. Таким образом, Пост - это время принятия, усмирения и исцеления своих страстей. Время покаяния, время примирения с близкими, время раздувания пламя Божественной любви в душе. Также это время добрых дел. Но только по принципу - Надень кислородную маску сначала себе, а потом ребёнку. Если на Постные дни правильно поставить себе цель и с нежностью и заботой к себе и другим, мягко принимать и исцелять свои страсти, то ощущение себя и пространства становится чистым, светлым, радостным, парящим и очень энергоёмким. Если хочется преобразиться и быть счастливым, то такое время очень важно. Можно следовать календарю, вместе со своей религиозной общиной, а можно выбирать для себя другое, комфортное время. Главное, чтобы было желание и результат. Ваша Светлана Солнце.
СОЛНЦЕ НА БЛЮДЕ Малосольные огурчики😋 Любимое летнее лакомство. 1 л воды 1 ст.л. сахара 2 ст.л. соли Гвоздика Чёрный перец горошком Лавровый лист Зубчики чеснока по желанию. Вскипятить рассол, дать остыть. Уложить чистые огурчики, перекладывая их зонтиками укропа. Через сутки огурчики готовы. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита! Ваша Светлана Солнце☀️
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
Чем порадовать себя в летние выходные? Конечно же легкой закуской из свежих овощей. Баклажаны очистите, нарежьте на тонкие слайсы (0,5 см) и разложите в один слой отдохнуть на 30 минут чуть присыпав солью.  Начинка: грецкий орех, зелень петрушки, 1-2 зубчика чеснока, пару ложек оливкового масла измельчите блендером. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу...
Помидорки Черри с молодой редисочкой, микрозеленью редиса и гороха, сдобренными подсолнечным маслом.
СОЛНЦЕ НА БЛЮДЕ Микрозелень растёт на любом подоконнике за пару-тройку дней. Семена продаются в любом семенном магазине. В микрозелени редиса исключительно много фитонцидов, которые являются натуральными антибиотиками, способствующие значительному укреплению иммунитета. Употребление проростков редиса исключительно бодрит, улучшает цвет лица, делает более эластичными стенки сосудов. Свежие зеленые листочки данной микрозелени можно назвать настоящим природным антибиотиком. Содержащиеся в нем вещества способны убивать микробы и вирусы в организме и укреплять иммунитет...
Летний суп-Свекольник
СОЛНЦЕ НА БЛЮДЕ Сегодня я расскажу Вам, друзья мои, как готовить лёгкий холодный летний суп - Свекольник.  Вам понадобится: -свекла  -редис -свежий огурец -зелень по вкусу -зелёный лук -яйцо (1 на порцию) -сметана  -соль, лимонный сок или яблочный уксус. Для начала приготовьте свекольный бульон, для этого очистите свеклу и сварите её в большом количестве воды. Как свекла станет мягкой, порежьте её кубиками и верните в бульон. Добавьте туда же по вкусу соль, лимонный сок или яблочный уксус. Если свекла не сладкая, можно добавить чуть-чуть сахара (это на любителя)...