Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Готовить люблю. Стараюсь выбирать не сложные блюда (хотя, иногда и заморачиваюсь). На канале выкладываю рецепты, проверенные на себе неоднократно )
подборка · 260 материалов
110 читали · 1 год назад
Попробовала этот диетический салат в крымском санатории и влюбилась. Теперь делаю такой дома
Ну очень вкусный салат. Как хорошо, что я его заметила и попробовала. Хотя, выбор блюд на завтраке в санатории "Форос" был огромный. В том числе - много диетических, потому что многие приезжают туда, чтобы сбросить вес. Ну и здоровье поправить в целом. Про сам санаторий рассказываю на другом моем канале. Ссылку дам в конце. А сейчас про салат. Называется он "Пражский". Уж не знаю, почему такое название. Не удивлюсь, что это даже какая-то советская классика. Но раньше с таким салатиком точно не встречалась...
1 год назад
Случайно сделала салат из остатков с мангала. Теперь буду делать такой всегда
Бывает так, что после дачных посиделок с мангалом остается довольно много еды, которая уже ни в кого не лезет, хоть вроде и стараешься, чтобы не было перебора. А на следующий день.... Да, можно погреть, но уже не то. И каждый раз одно и то же. И вот в очередной раз после празднования маминого ДР, осталось полно всего. Посмотрела я и решила, что может получиться интересный салат. Сказано - сделано. Я перечислю ингредиенты и примерное количество, но, думаю, что это вообще не принципиально. Я положила ровно то, что у меня осталось...
1 год назад
Шампиньоны на мангале не высыхают и получаются сочными и вкусными, если их правильно подготовить
Думаю, многие сталкивались с этой проблемой - грибы на мангале получаются очень сухие и невкусные. Да еще и ужимаются до мизерных размеров. Несколько лет назад я узнала секрет приготовления сочных и вкусных шампиньонов. Понадобится растительное масло и соль. Для мангала лучше выбрать грибы покрупнее. Во-первых, их проще выкладывать и переворачивать на решетке. Или даже на шампурах можно жарить, хотя грибы довольно хрупкие и шампуры лучше брать острые и тонкие. Так что я предпочитаю решетку. Во-вторых, чем крупнее грибы, тем сочнее они будут...