Найти в Дзене
Сладкая выпечка 🥞🍪🧁

Сладкая выпечка 🥞🍪🧁

Сладкие пироги, кексы и печенье т.д.
подборка · 55 материалов
1 месяц назад
🍏🥮🍎 Яблочный Пирог с орехами. Устоять невозможно, пока пирог в духовке, аромат уже сводит с ума. Сочный, мягкий и рассыпчатый внутри и хрустящий корочкой снаружи. Думаю, такой пирог понравится каждому! **************************** 📜Рецепт: Сахар - 200гр. Яблоки – 2 шт. ( 300гр) Лимон – 1/2шт. Мука – 200гр. Грецкие орехи – 150гр. Сода – 1ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 1/4ч.л. Яйцо – 3шт. 👩‍🍳 Приготовление: 🔸яблоки чистим от кожи и сердцевины, режем кубиками; 🔸к порезанным яблокам + сок половины лимона, сахар ➡️ перемешать, убрать в холодильник на 1 час; 🔸орехи измельчаем скалкой или блендером; 🔸муку, соду, разрыхлитель просеиваем и соединяем с орехами ➡️ перемешать; 🔸 прошёл час, разделяем яйца на желтки и белки; 🔸желтки добавляем к орехово-мучной массе, перемешать; 🔸 белки + щепотка соли, взбиваем до устойчивых пиков и в два этапа, аккуратно добавляем к общей массе, перемешать; 🔸форму (d = 20 см) смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку 180°С на 40-45 минут.
1 месяц назад
🥥🥧🥥 Пирог на кефире с кокосовой стружкой (d = 24 см) 📜Ингредиенты: Для теста: кефир — 250 мл, яйцо — 1 шт., сахар — 100 г, мука — 240 г, разрыхлитель — 1 ч/л, ванильный сахар — 1 ч. л., соль — 1/4 ч. л.. 🥥 Для начинки: кокосовая стружка — 100 г, сахар — 100-150 г, 🥛Заливка: сливки 20% - 200 мл. 👩‍🍳 Приготовление: ▪️Перемешать кефир, яйцо, соль, сахар и ванильный сахар до однородной массы. ▪️Просеять муку и разрыхлитель, перемешать тесто венчиком до однородного состояния. ▪️Дно формы смазать растопленным сливочным маслом, выложить тесто равномерным слоем. ▪️Соединить кокосовую стружку и сахар, тщательно перемешать. Кокосовую начинку выложить поверх теста, аккуратно разровнять. ▪️Выпекать в заранее разогретой духовке 35–40 минут при 180 градусах. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. ▪️Горячий пирог наколоть вилкой и полить сливками — кокосовая стружка размягчится, пирог станет сочным и нежным. ▪️Полностью остудить, затем вынуть из формы.
1 месяц назад
🍌🥮🍌Шоколадный манник. Всегда получается мягким и всегда пропекается идеально, что немаловажно. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Все сложили в миску, перемешали и тесто готово. 📜Ингредиенты: Кефир – 200 мл. Манная крупа – 160 г Сахар -200 г Мука -120 г Какао - 20 г (3 ст/л) Сливочное масло -100 г, Сода - 1/2 ч/л, Соль - щепотка. Банан - 1 шт. 👩‍🍳 Приготовление: 1. Отмерим муку, добавляем какао ➡️ просеять. 2. В глубокую миску вливаем кефир + растопленное масло + сода, можно ещё немного лимонного сока, чтобы сода точно погасилась. 3. Вбиваем в массу яйцо, соль перемешать ➡️ всыпаем сахар, в два этапа добавляем муку с какао ➡️ перемешиваем до однородности. 4. Берем подходящую форму, смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, сверху кружочки банана. 5.Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180° 40 минут, до готовности. 6. Вынимаем  пирог из духовки, даëм ему остыть и разрезаем на порционные кусочки. P.S.: На мой взгляд добавки из ягод и фруктов только улучшат вкус манника 🍒🍌🍎🍐🍑
2 месяца назад
🍋☁🍋 Пирог "Лимонное облако" покорит вас с первого кусочка! Он тает во рту, имеет бесподобный аромат и готовится очень быстро! Всего 30-35 минут в духовке – и нежный лимонный десерт готов радовать вас и ваших близких! 📜 Для теста: 120 г сливочного масла (размягченного) Цедра 1 лимона 200 г сахара ⅓ ч. л. соли 100 мл молока 3 яйца (комнатной температуры) 3 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. разрыхлителя 250 г муки 🍥Для помадки: 3 ст. л. сгущенного молока 2 ст. л. лимонного сока 👩‍🍳СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 🔸Снимаем цедру с 1 лимона. 🔸Отмерим 250 грамм муки добавим 1 ч. л. разрыхлителя немного соли и перемешаем. 🔸Сливочное масло 120 г заранее достанем из холодильника, у меня маргарин, чтобы оно нагрелось, добавляем сахар 200 грамм. 🔸Взбиваем немного и теперь по одному в сливочную массу вводим 3 яйца комнатной температуры, каждый раз тщательно соединяя яйца с маслом. 🔸Теперь вливаем 100 мл молока. 🔸Выжимаем сок лимона, нам понадобится 3 ст/л, ещë раз перемешаем. 🔸Теперь добавляем подготовленную муку с разрыхлителем. 🔸Мешаем до однородности. По консистенции тесто должно получиться достаточно густым, но при этом не слишком плотным. 🔸Берем форму для кекса, смазываем маслом, переливаем тесто и выпекаем при 180 градусах 30 -35 минут. Режим нагрев низ верх. 🔸Пока пирог печется приготовим помадку. В миску кладем 3 ст. л. сгущённого молока, добавляем 2 ст. л. лимонного сока Перемешиваем и вы увидите как на глазах помадка начинает густеть. 🔸Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, вынимаем, даем остыть и смазываем помадкой. 🔸Сверху можно посыпать цедрой лимона. Вкуснейший лимонный пирог готов, можно приступать к чаепитию 🫖🥧☕
2 месяца назад
💛🤍🤎 Тирамису за 5 минут (на сливках) 😋 «Подними меня на небеса» — именно так переводится с итальянского название воздушного, тающего во рту десерта, который давно стал одним из самых популярных во всем мире. 📜 Ингредиенты: 200 г печенья Савоярди, 250 г Маскарпоне, 400 мл сливок 33-35% 100 г сахарной пудры. 300 мл Эспрессо, Какао на оформление. 👩‍🍳 Приготовление: 🔸варим Эспрессо, остужаем, можно добавить 2 ч/л сахара; 🔸Маскарпоне достаëм за 1 час до приготовления из холодильника; 🔸для крема в глубокую миску выкладываем маскарпоне + просеиваем сахарную пудру + очень холодные сливки, перемешать, взбиваем миксером до мягких пиков; 🔸начинаем собирать тирамису, в подготовленную форму укладываем в ряд смоченные в кофе Савоярди, затем слой крема, снова смоченное печенье, покрываем кремом; 🔸убираем в холодильник минимум часа на 4, но в идеале 8-10 часов; 🔸готовый десерт посыпаем какао через мелкое сито, подаëм к столу. ‼️ Важные нюансы при приготовлении Тирамису: ▪️Выбирайте классический маскарпоне жирностью не менее 80%. Если процент ниже, то это означает, что производитель использовал обезжиренные сливки или растительный суррогат. Обращайте внимание на срок годности — сыр должен быть свежим. ▪️Если рецепт классический, то куриные яйца обязательно должны быть свежими и высокого качества, поскольку они не будут подвергаться тепловой обработке. ▪️Холод. Яйца обязательно должны быть охлажденными. Также обратите внимание, чтобы миска, где взбиваете белки, была охлажденной — яичная смесь может стать неоднородной и пойти слоями, если температура будет недостаточно низкой. Если в рецепте присутствуют сливки, то они также должны быть холодными. ▪️Белки нужно взбивать долго и на невысокой скорости, чтобы они образовали плотную пену. Хороший способ проверить плотность пены — если перевернуть миску вверх дном, то они не должны вылиться. Также при добавлении маскарпоне в крем из желтков делайте это медленно. Мешать смесь нужно долго и осторожно, чтобы добиться однородности. ▪️Кофе эспрессо должен быть достаточно крепким. Ни в коем случае не используйте растворимый вариант. Лучше использовать зерновой кофе высокого качества, без горечи и кислинки. Напиток добавляет сладкому десерту горькую нотку, делая его более изысканным на вкус. ▪️Какао-порошок. В конце приготовления им посыпают тирамису. По желанию какао-порошок можно заменить тёртым шоколадом — так получается гораздо вкуснее! ▪️Часто коньяк заменяют сливочным ликёром. Коньяк не является обязательным ингредиентом тирамису.
2 месяца назад
🍊🥮🍊 Пирог с апельсином и маком. Может ли постный пирог быть вкусным без яиц, масла и молока? Может! У меня получился очень ароматный, сочный и нежный апельсиновый пирог с маком. Попробуйте испечь его, вы не пожалеете! 📜 Для пирога (стакан — 250 мл): Апельсины — 2-3 шт. Мак — 80 г ⠀ Манная крупа — 1 стакан Мука — 1 стакан + для приготовления формы Сахар — 0,5–1 стакан (по вкусу) Сода — 1 чайная ложка Крахмал — 1 ст. л. Ванильный сахар — 10 г Растительное масло — 100 мл + для смазывания формы. Для сиропа: Апельсиновый сок (или вода) — 40 мл Сахар – 25 г 👩‍🍳 Приготовление: ▪️Вскипятите стакан воды любым способом. Промойте семена мака в холодной воде, залейте кипятком на 10 минут. ▪️Вымойте апельсины. Срежьте цедру острым ножом. Нарежьте апельсиновую цедру кусочками. ▪️Выжмите сок из апельсинов. Процедите сок через мелкое сито. ▪️Для теста вам понадобится стакан апельсинового сока (250 мл), а для сиропа — ещё 40 мл. Если сока мало, просто добавьте воды до нужного количества. ▪️Слейте воду с семян мака. Смешайте семена мака с сахаром, измельчите в блендере или в ступке пестиком. ▪️Просейте муку в миску, добавьте манную крупу и цедру апельсина. ▪️Затем добавьте ванильный сахар, пищевую соду и крахмал. Тщательно перемешать. Добавьте подготовленный мак. Хорошо перемешайте. ▪️Добавьте растительное масло и апельсиновый сок. Тщательно перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы манка набухла. ▪️Включить духовку и разогреть до 180 градусов. Застелите дно формы пергаментом. Смажьте стенки формы растительным маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто в форму. ▪️Поставьте форму в духовку и выпекайте апельсиновый пирог с маком в течение 40–50 минут. ▪️Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Если проткнуть пирог шпажкой, она должна выйти полностью сухой. ▪️Сварите сироп. Для этого смешайте сок и сахар. Постоянно помешивая, доведите до кипения. ▪️Смажьте горячий пирог апельсиновым сиропом. Пирог с апельсином и маком готов!