Найти в Дзене
Азербайджанская кухня

Азербайджанская кухня

Долма, плов, фисинджан, пахлава, многое другое и очень вкусное!
подборка · 30 материалов
800 читали · 3 года назад
Фаршированные овощи по-азербайджански. Бадымджан долмасы.
Долма очень популярное блюдо в Азербайджане. Это начиненные фаршем овощи, фрукты и листья разных растений. Долму готовят из листьев винограда, липы, щавеля и, конечно, капусты. Начиняют баклажаны, помидоры, болгарские перцы, лук, айву, яблоки, картофель и много еще чего.  Сегодня я поделюсь с вами рецептом любимой долмы из баклажанов, помидоров и болгарского перца. Обычно эти три овоща готовят вместе. И блюдо называют бадымджан долмасы - долма из баклажанов, не смотря на то, что овоща три. Еще это блюдо называют «Три сестры» или «Светофор»...
221 читали · 3 года назад
Пикантная закуска из стручковой фасоли.
Сейчас сезон стручковой фасоли. Предлагаю приготовить из нее легкую и такую летнюю закуску. Закуска очень вкусная, прекрасно смотрится на столе, и отлично сочетается с мясом или курицей. Нам понадобятся: 🌿 1 кг молодой стручковой фасоли; 🌿 1 кг помидоров; 🌿 5-6 зубчиков чеснока; 🌿 соль и перец по вкусу. У стручков обрежем кончики, промоем и отварим их в подсоленой воде до мягкого состояния. Кстати, вне сезона можно использовать консервированную фасоль. Достаточно открыть банку и слить жидкость...
3 года назад
Омлет с зеленью. Азербайджанская кухня.
Очень вкусное и простое блюдо, которое готовится и на завтрак, и на свадебный стол. По-азербайджански называется «Кюкю». И летом готовится, как минимум, раз в неделю. Основные ингридиенты - это всевозможная зелень и яйца. Также кюкю готовят с добавлением баклажанов, помидоров, кусочков мяса и, даже, соленой рыбы. Сегодня я поделюсь с вами классическим бакинским рецептом кюкю. Нам понадобятся: 🌿5 пучков любой зелени, это может быть кинза, укроп, шпинат, петрушка, щавель, зеленый лук. Чем больше, тем лучше...
143 читали · 3 года назад
Мангал-салат. Самый вкусный летний салат.
Очень простой и такой дачный. Овощи для него готовятся на костре, на углях от которого мы потом будем жарить мясо. Ну, чтобы зря не горело 😉 Это идеальное дополнение к шашлыкам. Если вот прям сейчас у вас нет возможности развести костер — запекайте на гриле, на рассекателе на газовой плите. Если плита электрическая, запекайте в духовке. Ничто не должно останавливать на пути к вкусному блюду 😉 Нам понадобятся: 🍆 3 средних баклажана; 🍆 3 помидора; 🍆 2 сладких болгарских перца; 🍆 небольшая...
147 читали · 3 года назад
Аджапсандал. Рагу по-закавказски.
Вариантов этого блюда множество. Его можно готовить только из овощей и подавать, как гарнир к мясу.  А можно готовить с мясом или фаршем и получится сытный полноценный обед или ужин.  Я расскажу, как готовить аджабсандал с мясом. Нам понадобятся: 🍅 500 грамм говядины; 🍅 3 средние луковицы; 🍅 3 картофелины; 🍅 2 больших баклажана; 🍅 3 больших помидора; 🍅 2 болгарских перца; 🍅 пучек кинзы; 🍅 чайная ложка куркумы; 🍅 немного растительного масла; 🍅 соль и перец по вкусу. Мясо нарежем на небольшие кусочки...
3 года назад
Долма из перцев с фаршем и кукурузой.
Долма хороша тем, что можно фаршировать всё и всем. Сегодня будем фаршировать перцы😉 Нам понадобятся: 🫑 6 больших болгарских перца; 🫑 500 грамм мясного фарша; 🫑 200 грамм консервированной кукурузы; 🫑 большая луковица; 🫑 зубчик чеснока; 🫑 100 грамм твердого сыра; 🫑 120 мл бульона (мясного или овощного); 🫑 столовая ложка томатной пасты; 🫑 немного растительного масла; 🫑 соль и перец. Лук очистим и мелко нарежем. Обжарим в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Остудим...