Найти в Дзене
Салаты

Салаты

Лёгкие овощные салаты, салаты на каждый день и к праздничному столу 🥗
подборка · 45 материалов
16,4 тыс читали · 3 года назад
Мой фирменный салат - закуска из помидоров (немного необычно, но так вкусно)
Такой салат вас точно удивит! Сказать, что это вкусно — значит, ничего не сказать! Особенностью этого салата - закуски является заправка из жареного лука. А ещё, чем дольше такая закуска стоит, тем вкуснее становится. К шашлыку или любому другому мясу — просто объедение!👌 Как готовлю: ❗️Кстати говоря, храниться такая закуска может в холодильнике до 4-5 недель! Я очень люблю добавить сюда ещё немного кинзы...
1816 читали · 3 года назад
Тот случай, когда баночка рыбных консервов надолго в холодильнике не задерживается
Любая рыба — это источник белка, микроэлементов, витаминов. Но самое ценное в ней — полезные жиры. Кто-то любит соленую рыбу, а кто-то предпочитает консервированную или копченую. А сколько интересных салатов можно придумать с этим продуктом! Здравствуйте уважаемые читатели моего канала! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас у себя в гостях! Предлагаю вашему вниманию салат «Простецкий». По вкусу он чем-то напоминает «Мимозу», но...
3379 читали · 3 года назад
Если вам надоели обычные салаты, то предлагаю приготовить этот оригинальный и очень вкусный салат. ❇️Состав ингредиентов довольно необычен, и если отталкиваться от него, то могут возникнуть сомнения: "А может ли ЭТО быть вкусным?" Но, честно, салат безумно вкусный! ✍🏻РЕЦЕПТ ✅куриные яйца 5 шт. ✅крабовые палочки 200 г ✅морская капуста 300 г ✅рыбные консервы 1 баночка ✅грецкие орехи (по желанию) 1/2 стакана очищенных ✅майонез 2-3 ст.л. 👩🏻‍🍳 1️⃣Варёные яйца нарезаю мелкими кубиками. 2️⃣Крабовые палочки натираю на крупной тёрке 3️⃣При помощи вилки разминаю рыбные консервы (подойдут любые, у меня тунец) 4️⃣При помощи вилки разминаю рыбные консервы (подойдут любые, у меня тунец в собственном соку) 5️⃣Соединяю всё в салатнике и добавляю морскую капусту. 6️⃣Слегка подсушиваю на сковороде очищенные грецкие орехи, затем измельчаю их при помощи ножа, но не мелко. Соединяю орехи со всеми ингредиентами. 7️⃣Заправляю салат майонезом и перемешиваю. Приятного аппетита! 😉
2581 читали · 3 года назад
Этот салат соответствует всем пунктам правильного питания, что не может не радовать. 💪 Особенно этот рецепт оценят те, кто следит за своей фигурой и здоровьем или стремится к снижению веса.👇👇👇 ✍🏻 РЕЦЕПТ ✅пекинская капуста 500 г ✅морковь по-корейски 250 г ✅огурцы 1 шт. ✅грецкие орехи 40-50 г(очищенных) ✅соевый соус 3-4 ст.л. ✅мёд 2 ч.л. ✅чеснок.................2 зубка ✅оливковое или ✅растительное масло............2-3 ст.л. 👩🏻‍🍳 1️⃣Тонко нарезаем пекинскую капусту. 2️⃣ Огурцы я натёрла на тёрке тонкими ломтиками (советую огурцы именно натереть, так салат получится более сочным и нежным на вкус) 3️⃣ Грецкие орехи измельчаем при помощи ножа, но не очень мелко. 4️⃣ Все ингредиенты соединяем в салатнике и добавляем морковь по-корейски (у меня готовая). 5️⃣ Для заправки в небольшой мисочке соединяем соевый соус, мёд, пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс и оливковое или растительное масло. Перемешиваем и заправляем салат. ☝️Даём салату минут 15-20 настояться и подаём к столу. Сочный, нежный, и так аппетитно похрустывает)😋
11,1 тыс читали · 3 года назад
Салат, который с достоинством заменит «Оливье»: вкусно и бюджетно получается (даже жидкость из-под горошка у меня идёт в дело)
«Оливье» — вкусный салат, который знаком почти всем. И уже так повелось, что он — традиционный гость на любом праздничном столе. А если это время Поста, то можно приготовить такой салат в постном виде. Его можно приготовить не только без яиц и майонеза на основе яиц, но даже без мяса. Этот салат получается вкусный, сытный и очень интересный по вкусу. Понравится всем без исключения!) Как готовлю: Кстати говоря, жидкость из-под горошка я не выливаю, она мне пригодится чуть позже. А теперь приготовлю заправку для салата — постный майонез...
4689 читали · 3 года назад
Постный салат на скорую руку. Лёгкий пикантный вкус 🧄 с ноткой свежести 🥒 Очень рекомендую приготовить! 👇👇👇 ✅ фасоль консервированная 1 банка ✅ хлеб ржаной 2-3 ломтика ✅ чеснок 5-6 зубков  ✅ масло растительное 30 мл.  ✅ соль, перец по вкусу ✅ свежий огурец 1 шт. 1️⃣ Мелко нарезаем чеснок, перекладываем в миску. Добавляем масло и соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 30 мин. 2️⃣ С консервированной фасоли сливаем жидкость. 3️⃣ Свежий огурец нарезаем кубиками и соединяем с фасолью. 4️⃣ Кубиками нарезаем хлеб, выкладываем равномерным слоем на противень и подсушиваем в духовке при 200°С 8-10 мин., затем достаём из духовки и даём остыть. 5️⃣ Соединяем сухарики со всеми ингредиентами и заправляем чесночным маслом. Подсаливаем, добавляем перец и перемешиваем. Готовим салат непосредственно перед подачей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!