ЛУЧШИЙ ДЕСЕРТ К 8 МАРТА 🍒 МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ Я не пробовал ничего вкуснее и нежнее этого десерта - Меренгового рулета! Воздушный как облачко, нежнейший крем внутри и кислинка вишни! Ммм - вкуснятина. Хотите поделюсь с вами рецептом этого чуда? Белок яйца -6 шт; Сахар - 300+50 гр; Соль (мелкая) - щепотка; Творожный сыр - 200гр; Сливки 33 % - 300гр; Миндальные лепестки - 2 ст.л; Вишня без косточки - 100гр. Духовку ставим на прогрев 150С. Противень застилаем пергаментом. Белки аккуратно отделяем от желтков. Взбиваем с щепоткой соли и сахаром (300гр) до плотной белой блестящей массы (примерно минут 10). Сахар всыпаем по ложечке Массу аккуратно разравниваем лопаткой по всему противню, посыпаем лепестками миндаля (если нет лепестков - ничего страшного и без них получится не менее вкусно) и отправляем противень в духовку на 30 минут. Когда безе хорошо поднялось и пропеклось, вытаскиваем его из духовки и переворачиваем на подготовленный заранее настиле чистый лист пергамента, а тот пергамент на котором он пекся аккуратно снимаем. пока безе остывает, взбиваем крем- творожный сыр, сливки и сахар хорошо взбиваем миксером до однородной массы. Намазываем пласт безе аккуратно и равномерно кремом, сверху раскладываем вишню и заворачиваем все в рулет, с помощью пергаменной бумаги на которой он лежит. Убираем в холодильник часа на 2-3. Сверху можно украсить свежими ягодами. Подаем к столу нарезанным. Приятного аппетита!
2 года назад