Продолжаем нашу рубрику "Рецепты от знаменитостей". Сегодня изысканный и необычный чесночный суп " Ахобланко" от актрисы Елены Прокловой. Это блюдо испанской кухни прекрасно подойдёт и для худеющих людей и для вегетарианцев и для постящихся.  Обычно, Елена Игоревна включала в свой рацион этот суп, когда нужно было привести себя в форму.  Итак, рецепт📃: - 100 грамм белого хлеба, желательно использовать чиабатту. Хлеб обязательно черствый; - молотый миндаль, грамм 60 - 70; - 3 - 4 зубчика чеснока; - 7 ложек (столовых) оливкового масла. Именно оливкового☝; - 1 ложка (столовая) винного уксуса; - 500 - 600 мл воды; - Виноград 🍇 киш-миш или любой другой без косточек для украшения.  Как готовить: Мякиш хлеба нужно замочить в воде. После того, как хлеб набухнет, вынуть его и отжать от лишней воды.  В блендере смешать набухший хлеб 🥖 чеснок 🧄 и миндаль.  Добавить половина стакана воды и снова перемешать, затем медленно влить оливковое масло, а следом винный уксус.  Добавить оставшуюся воду. Дать супу настояться примерно час. И через час можно подавать к столу, Перед подачей украсить суп виноградом.  Приятного аппетита!  Суп возможно немного экстравагантный и непривычной для нашего рациона, но попробовать стоит! Тем более, что это  прекрасное диетическое блюдо!  А если интересно как выглядит дом актрисы, посмотреть можно здесь https://dzen.ru/a/XlqgXIP893nnjYoR?share_to=link А вы любите традиционные блюда других стран? 
9 месяцев назад