Грибной супчик с овощами🍄 (Постный рецепт)
Первые блюда
Первые блюда, всегда были для русского человека, основной едой!
подборка · 7 материалов
Наступила снова жара 🌞 правда дожди замучали⛈ Держите вкусный рецепт для тонкой талии💃🕺 Свекольник на кефире Рецепт "ПП" А ещё, это очень вкусно и очень полезно! Ингредиенты: ❣Огурцы- 350 гр ❣Свёкла-350 гр ❣ Кефир- 1000 мл ❣Укроп- 30 гр ❣Лук зелёный-30 гр ❣ Чеснок-2 зубчика ❣Минеральная вода-немного ❣Соль по вкусу ❣Йогурт натуральный и зелень в тарелку по желанию Сначала натираем огурец на крупной тёрке, сырую молодую свеклу очищаем и натираем на мелкой тёрке. Далее складываем огурцы и свеклу в большую кастрюлю, добавляем кефир и мелко нарезанную зелень. Солим и кладём мелко нарезанный чеснок. В конце хорошо перемешиваем, добавляем немного минеральной б/газа холодной воды и подаём к столу! Приятного аппетита👩🍳 #СвекольникПолезно
🕐Пока идёт пост, это блюдо вас насытет да и просто очень вкусно. ❤️Кто не любит чечевицу, попробуйте этот рецепт, я просто уверенна, что понравится. ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЕБКА Ингредиенты: ♦️ 2 ¼ чашки (250гр) любой чечевицы ♦️ 1 репчатый лук ♦️1 морковь ♦️1 стебель сельдерея, мелко порубленный ♦️ 3-4 столовые ложки оливкового масла ♦️1 лавровый лист или веточка розмарина ♦️10 чашек воды ♦️ соли по вкусу ♦️ петрушка ♦️Чеснок по вкусу Инструкции: 🔸 Промыть чечевицу и залить водой и оставить замачиваться минимум на 12 часов (можно пропустить этот шаг, если не видите особого в этом смысла). Я лично не оставляю, т. к. сейчас чечевица которая имеется в продаже, готовится очень быстро. 🔸Добавить лук, морковь (лук порезать, морковь натереть на терке), в кастрюлю вместе с 4 столовыми ложками оливкового масла. Слегка обжарить на слабом огне, пока овощи не станут совсем мягкими, а лук полупрозрачным. Добавить лавровый лист и чечевицу, залить 10 чашками воды. 🔸 Довести до кипения и вернуть вновь на слабый огонь, пока чечевица не станет мягкой, сохранив при этом свою форму (на это уйдет от 15 до 45 минут в зависимости от вида чечевицы и была ли она замочена). Если нужно, добавить еще воды, то добавьте. Посолить по вкусу только когда чечевица уже станет мягкой, в противном случае она останется твердоватой. Добавить порубленную петрушку и порезанный сельдерей. ♦️Когда выключите кастрюлю, добавить чеснок (мелко порезанный). Это очень вкусно! 🔷Количество порций: 4 Приятного аппетита!