Найти в Дзене
Виноделие

Виноделие

Все о виноделии
подборка · 6 материалов
1033 читали · 3 года назад
Как приготовить игристое вино методом Ансестраль
Задолго до появления шампанского, виноделы научились изготавливать игристое вино методом, который имеет несколько названий: Ансестраль или «дедовский» метод. Вино, полученное таким методом, называют «натуральным игристым». Основные отличия метода Ансестраль от приготовления шампанского Дале вам остается только ждать приготовления вина после выдержки, которая занимает 2-3 месяца, но некоторые виноделы держат и до 9. Если вы хотите приготовить вино именно методом Ансестраль, стоит знать несколько моментов...
937 читали · 3 года назад
Как приготовить медовое вино
Мед – продукт долговечный, полезный и сладкий. Виноделы зачастую бояться использовать его в качестве основы, т.к. сочетание воды и меда сбраживается достаточно долго. Не смотря на это, вы можете приготовить медовое вино, которое будет отличаться нежным ароматом и вкусом, а также оставлять после себя цветочное послевкусие. Ключевой вашей задачей будет – взять натуральный, настоящий мед. Как же его отличить и найти? Сейчас расскажем. Если вы начинающий винодел, это классический рецепт медового вина для вас...
5366 читали · 3 года назад
Как приготовить домашнее вино "Изабелла"
Изабелла – виноград, который любят как садоводы, так и винодела. За что же? Он неприхотлив, приносит много урожая, сразу готов к употреблению, а также из него можно сделать чудесное варенье. Вино из Изабеллы получается насыщенным и с ярким фруктовым ароматом. Далее мы расскажем вам рецепт приготовления вина, в результате которого вы получите около 10 литров крепостью 11-13%. Как вы знаете, на шкурке ягод находятся натуральные дрожжи. Для их сохранения стоит собирать ягоды в сухую погоду и не промывать их водой...
875 читали · 3 года назад
Лайфхаки для виноделов
Ранее мы рассказали Вам несколько винных рецептов. Пришло время раскрыть еще несколько рецептов, а также некоторые лайфхаки, которые упростят процесс виноделия. Яблочное вино Если вы хотите приготовить яблочное вино, вы можете использовать любые сорта. Лучше смешивать несколько, т.к., например столовые яблоки имеют низкий уровень содержания сока и кислотности. Также не обязательно срывать цельные красивые плоды, для вина подойдут и те, что уже попадали. Главное – без уже запустившегося процесса гниения...
1565 читали · 3 года назад
В чем разница между сухим и полусухим винами
Разобраться в названии вин дилетанту сложно. Если слово «сладкое» говорит о вкусе напитка, то слово «сухое» вызывает недоумение. Даже узнав, что вино назвали «сухим» за кислый и терпкий вкус, который «сушит» нёбо, то приставка «полу» приводит в замешательство. Вероятно, за словом «полусухое» подразумевается скрытые дефекты вина. Но в действительности термины говорят о способе изготовления вина и содержании остаточного сахара. Пора выяснить, что же привлекает винных гурманов в сухих винах и что теряют те, кто игнорирует полусухие...
3 года назад
Из чего еще можно сделать вино? "Лайфхаки" от опытных виноделов
Основным продуктом приготовления вин традиционно принято считать виноград. Но это не единственный плод, который можно использовать. Дачные, лесные ягоды тоже отличная основа для великолепного напитка. мы расскажем вам о «лайфхаках» для приготовления лучшего вина из ягод, которые вы выбрали. Одним из ключевых моментов является качественное сырье, без каких-нибудь признаков гниения, только свежие и неиспорченные ягоды. Также не стоит забывать о соблюдении технологического процесса и выдержки, т.к. это коренным образом влияет на конечный продукт...