Найти в Дзене
Основные блюда

Основные блюда

Рецепты вторых блюд, горячее
подборка · 11 материалов
1314 читали · 1 год назад
Кускус с кабачком
Лето - пора лёгкости и веселья, когда совсем не хочется часами париться у плиты. Для таких случаев есть рецепты в стиле "быстро и просто", а ещё вкусно☺️ Предлагаю вашему вниманию такой лёгкий рецепт - кускус с кабачком, который можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо в пост. 1. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и отправляем в нее нарезанные овощи: кабачок, морковь и лук с чесноком. 2. Обжариваем 10-15 мин на среднем огне, периодически помешивая, до образования аппетитной зажаристой корочки...
1607 читали · 1 год назад
Картофельные лодочки с колбасой и сыром
Картофель один из немногих овощей , который может похвастаться таким количеством разнообразных блюд, что другие могут только позавидовать. Если вы уже пробовали картофель запечённый в мундире в духовке, то вам точно понравится рецепт картофельных лодочек с начинкой из сыра и колбасы. 1. Картофель тщательно моем, разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем на противень срезом вверх, солим, перчим, по желанию посыпаем специями. Сбрызгиваем растительным маслом и отправляем запекаться в разогретую до 200°С духовку на 30 минут...
922 читали · 1 год назад
Гратен из картофеля со скумбрией
Картофельные запеканки - сытный, беспроигрышный вариант ужина. А рыбные консервы отличная альтернатива свежей рыбе, которая не всегда есть в холодильнике. 1. Картошку очищаем и нарезаем тонкими слайсами, как на чипсы. Быстрее получится, если воспользоваться шинковкой. 2. Сыр натираем на мелкой тёрке и делим на 2 части. 3. Форму смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем половину картофельных слайсов. 4. Слегка солим, перчим, посыпаем 1 частью сыра. Выкладываем сверху остальную картошку...
719 читали · 1 год назад
Перловка с сыром и зеленым луком в мультиварке
Недооцененная каша, которая на самом деле обгоняет другие по своей пользе для организма. И если вы хотите разнообразить рацион, предлагаю приготовить перловку с сыром и зелёным луком. 1. Стакан крупы необходимо промыть, залить водой и оставить на 1 час. Для измерения использован стакан, на отметке 300 мл 2. По истечении времени, перловку вновь промыть, выложить в чашу мультиварки, посолить, добавить 3 стакана воды и сливочное масло...