Найти в Дзене
Кухня

Кухня

вкусно
подборка · 19 материалов
476 читали · 9 месяцев назад
Блюда из школьных столовых, которые вызывают ностальгию у японцев
То, чем питаются дети, — очень важно, ведь это напрямую влияет на их развитие. В Японии, исходя из этих соображений, очень тщательно подбирают школьное меню. Эти обеды настолько хороши, что японцы после выпуска долго и нежно их вспоминают. 給食 Кю:сёку — стандартизированные обеды по сниженной стоимости для учащихся, как правило, начальных и средних школ. Каждое меню тщательно спланировано с учётом необходимых для детей питательных веществ. В отличие от многих других стран, учителя и персонал в японских школах, в большинстве случаев, питаются тем же, чем и ученики...
9 месяцев назад
Пять японских продуктов, которые укрепят ваш иммунитет
Этот продукт стали употреблять задолго до того, как он стал одним из популярных вкусов кофейного напитка латте — в 1191 году. Тогда он впервые был привезён японским буддийским монахом, прибывшим из Китая. Маття производится из цельных высококачественных листьев зелёного чая, очищенных от стеблей и измельчённых в порошок. В отличие от обычного зелёного чая, листья которого завариваются в горячей воде и затем удаляются, маття готовят следующим образом: порошок смешивают с горячей водой и активно взбивают с помощью венчика...
913 читали · 9 месяцев назад
Рецепт простого японского блюда, которое можно приготовить дома
Порой так хочется путешествовать по другим странам... А мы расскажем, как можно попасть в Японию и насладиться уникальными блюдами, не выходя из дома! Будем готовить японское блюдо под названием оякодон. Оякодон – это блюдо из варёного риса с омлетом и курицей. Дословно его название можно перевести как «мать и дитя». Блюдо из матери с ребёнком звучит немного жутко, да? На самом деле в этом названии мать – это курица, а ребёнок – это яйцо. Дон обозначает любое блюдо, которое подаётся в традиционной чаше домбури...
10 месяцев назад
Вкус, за который можно умереть: рыба фугу и как её едят
河豚 фугу (или такифугу) – это род ядовитых рыб семейства иглобрюхих. В водах Тихого океана и некоторых реках Азии обитает около 25 видов такифугу. Японцы употребляли фугу в пищу ещё во времена периода Дзёмон (10 тыс. лет до н. э. – 300 год до н. э.). В XVI веке, когда в Японии бушевали войны, многие солдаты, пытаясь найти пропитание в военных походах, готовили рыбу фугу без необходимых знаний и погибали от отравления её ядом, поэтому в период Эдо (1600–1868 гг.) был издан указ, запрещающий потребление и вылов фугу...
222 читали · 10 месяцев назад
Японский салат с гречневой лапшой за 15 минут
Японская гречневую лапша соба – универсальный ингредиент, который японцы добавляют и в супы, и в салаты, и используют в качестве гарнира. Её подают и горячей, и холодной. Сегодня предлагаем попробовать второй вариант подачи и приготовить из неё простой и вкусный салат! Собу делают из гречихи. В Японии соба бывает разная: её вид зависит от процентного содержания гречневой муки в составе самой лапши. Например, соба из 100% гречневой муки обладает более сухой и грубой текстурой, поэтому сама лапша ломкая...
613 читали · 10 месяцев назад
5 японских продуктов, которые укрепят ваш иммунитет
Этот продукт стали употреблять задолго до того, как он стал одним из популярных вкусов кофейного напитка латте — в 1191 году. Тогда он впервые был привезён японским буддийским монахом, прибывшим из Китая. Матча производится из цельных высококачественных листьев зелёного чая, очищенных от стеблей и измельчённых в порошок. В отличие от обычного зелёного чая, листья которого завариваются в горячей воде и затем удаляются, матча готовят следующим образом: порошок смешивают с горячей водой и активно взбивают с помощью венчика...