Найти тему
На кухне

На кухне

Мы на кухоньке сидели...
подборка · 18 материалов
26 прочтений · 8 месяцев назад
А теперь приготовились пообедать...
Не всё же писать про книги. Давайте всё же пообедаем. Ррешила, почему не "собрать" салат со шпротами, благо в холодильнике лежат три банки. Муж к ним как-то прохладно относится, а я ем с удовольствием. Хочется чего-то новенького. Сказано- сделано. Залезла на просторы интернета, там же полно всяких рецептов. А мне надо было такой найти, чтобы не пришлось бежать в магазин за недостающими ингредиентами. И ведь нашла. Нашла! Итак, приступим. Что надо надо? А надо нам баночку шпротов, свежий огурчик, пару варёных яиц, лук, укропчик, сметану и майонез...
106 прочтений · 2 года назад
ОВЯСНОБЛИН пыталась сделать, вместо хлеба к супу. Вот говорят, что первый блин комом. Нееее. У меня как раз второй получился комом. При попытке перевернуть блин развалился. И пришлось его "порубить" на кусочки и обжарить так, как на фото. Но все равно вкусно. Я уже кусочек попробовала. Теперь дело за обедом.
50 прочтений · 1 год назад
Рыбка в сливочном соусе, или Как я осваивала новый рецепт
Для меня - совершенно новый. Никогда так рыбу я не делала. И вот решилась. Сказано сделано. Для начала пересмотрела кучу видео и фото-рецептов, поняла, что каждый привносит что-то в своё, а в итоге у всех получается вкусно. Поэтому у меня получился собирательный рецепт - из каждого я взяла по-маленьку. Взяла три тушки хека, помыла, отрезала все плавники, разрезала на порционные кусочки, обваляла в муке с солью плюс немного черного молотого перчика. Разогрела растительное масло и обжарила кусочки рыбки...
221 прочтение · 2 года назад
Вчера муж нашёл рецепт салата Оливье с красной соленой рыбой. Решили попробовать, благо рыбу я солила сама, её много. Но так было жалко резать её в салат. Муж уговорил. Состав салата обычный, только вместо колбасы порезала горбушу. А вообще салат делаю с семгой, форелью. Будем считать, что у меня более бюджетный вариант. В миске ингредиенты. Но поскольку муж не есть горошек, себе я сделала с горошком. Вкус получился необычный. Рыба же, а не колбаса не пойми из чего. Мужу со сметаной, себе с майонезом. Ну, и зеленью чуток посыпала.
98 прочтений · 2 года назад
Ещё несколько слов о подарках от дочери. Подарили три баночки варенья, очень необычного варенья. Но если варенье можно варить из арбузных корок или одуванчиков, то почему бы не быть и такого экзотическому, как моё. 1. Варенье из сосновых шишек. Полезные свойства варенья из сосновых шишек заключаются в богатом составе микро- и макроэлементов — железа и хрома, магния и селена, линолевой, олеиновой кислот. В готовом продукте содержатся витамины группы В, а также Р, C, Е и К, фитонциды и биофлавоноиды, танины, липиды, каротин, разные эфирные масла. Кроме того, шишковое варенье положительно влияет на состояние суставов, системы дыхания. Продукт способствует нормализации работы всех органов и систем в организме человека. Особенно полезно принимать лакомство в зимний и демисезонный периоды в качестве профилактики простудных заболеваний. Оказывает обезболивающие, противогрибковое воздействие, снимает отечность и повышает аппетит. 2. Варенье из можжевельника. Можжевеловое варенье помогает побороть простудные заболевания. Оно разжижает и усиливает отделение мокроты, поэтому рекомендовано в лечении бронхолегочных болезней. Лакомство обладает дополнительными полезными свойствами: снижает артериальное давление; облегчает болезненные ощущения при месячных; способствует увеличению эластичности сосудов; помогает быстрее восстанавливаться кожным покровам при ожогах, ссадинах и ранах; улучшает самочувствие при геморрое и варикозном расширении вен; снимает воспаление десен. 3. Имбирное варенье. Сразу скажу, что в такое варенье надо добавлять лимон, вкус будет мягче. Варенье из имбиря и лимона – это всплеск витаминов, микроэлементов и просто очень вкусное лакомство. Ежедневное употребление даже небольшого количества лакомства позволит в разы увеличить иммунитет. Такую заготовку можно использовать как самостоятельное блюдо к чаю, тостам, выпечке, а также комбинировать с рисом и даже мясом. Оба ингредиента отличаются своими повышенными качествами в области укрепления здоровья человека. По отдельности и вместе их употребляют для поддержания иммунитета, борьбы с лишним весом, укрепления сердечно-сосудистой системы. Наличие в арсенале хозяйки варенья из лимона с имбирем поможет заметно снизить частоту сезонных простуд, а также зарядит организм огромным количеством полезных веществ. Комбинация таких мощных ингредиентов обладает противовоспалительным, обезболивающим, успокоительным, тонизирующим и спазмолитическим действием. С особой осторожностью этот продукт следует употреблять людям с желчнокаменной болезнью, предынфарктным состоянием, гастритом, язвой, а также страдающим от низкого и высокого давления. Я попробовала все три. Очень интересные и необычные вкусы. А сосновые шишечки прямо как конфетки. Рекомендуют такие вкусняшки есть примерно за полчаса-час до еды совсем по чуть-чуть. Тогда будет польза.