Найти в Дзене
Мои рецепты

Мои рецепты

Делюсь опытом приготовления разных блюд.
подборка · 19 материалов
Желе из облепихи.Польза для суставов.Просто, быстро, вкусно.
Всем здравствуйте! Желе из облепихи - двойная польза. Коллаген+витамины. Осенью это особенно актуально. Понадобится: Облепиха - 400 г Сахарный песок - 150 г Желатин - 45 г Вода - 1 литр Облепиху кладём в кастрюлю и промываем.Перекладываем в дуршлаг и ещё раз промываем струёй воды. Кладём в кастрюлю и заливаем небольшим количеством кипячёной воды, так чтобы она покрыла ягоды.Это нужно для того, чтобы, когда вы будете толочь ягоды, они не брызгали во все стороны.Толкушкой толчём облепиху. Выливаем сок через дуршлаг в другую кастрюлю...
Окрошка на квасе.Вкусно и просто.
-"Ты окрошку будешь?"- спросила я утром у мужа. -"Конечно!" -"Тогда поднимай хвост и вперёд в магазин!" Нужно: -Картофель -Яйца -Колбасу варёную -Редиску -Огурец свежий -Укроп -Сметану -Квас. Сварить яйца, картофель.Остудить, очистить, порезать кубиками. В окрошку желательно все продукты нарезать одинакового размера. Редиску, огурец помыть, высушить, редиску с двух концов обрезать.Порезать также, как предыдущие продукты. Всё перемешать. Посолить, поперчить по вкусу...
Котлеты из окуней.
Всем привет! Хотите повозиться с рыбой? Тогда мы начинаем! Берём окуней. Чистим и варим уху. Достаём рыбу, убираем кости и делаем фарш. Берём 2 яйца, морковь, лук Морковь с луком - через мясорубку - в фарш. Яйца - в фарш, размешать. Берём молоко, батон, манку. Мочим два-три куска батона в молоке - через мясорубку - в фарш. Манка - 2 стол ложки - в фарш...
Курица, запечённая в рукаве.Полноценный обед при минимуме усилий.
Иногда готовить лень. А одна мысль о предстоящем мытье сковороды и прочего снижает мотивацию "творить" ещё больше. Вчера муж купил целую курицу. Молодец, конечно, но дальше - это моя проблема.Мужики вообще любят делать только одно звено из всей цепочки.Например, чай попил - чашка к столу приросла. Так вот. На этот случай куплен рукав. В "Фикспрайсе" Берём: Курицу. Картошку Лук Приправы.У кого - какие есть. Картошку чистим, моем, режем напополам. Лук чистим, режем напополам. Всё - в миску, сверху приправ не жалеть...
Жарим плотву.Быстро, вкусно, красиво.
Итак, сегодня рыбак с плотвой. Для ухи она не годится не вкусная с неё уха.Окуни - другое дело. Морозильник забит рыбой. Коты помогают, как могут, но и они не резиновые. Слышала, что от переизбытка рыбы у них могут полысеть хвосты.Проверила - пока туго набиты шерстяной подушкой. С плотвой возни хватает. Чистим чешую, убираем внутренности и голову. Хорошо промываем в холодной воде. Тщательно высушиваем бумажными полотенцами или салфетками.Это важно.И внутри - тоже просушить салфеткой. Обваливаем в муке со всех сторон...
Как почистить селёдку без ножа.Без костей.Быстро.
Свекровь привезла селёдку. До неё так и не добрались. Долго хранить тоже нельзя. Пришлось варить к ней картошку. Решила, раз такое дело, покажу как я чищу селёдку. Во-первых, нож в этом деле не нужен. Почему? Нож режет кости на более мелкие части. В результате, если длинную кость ты чувствуешь, то о короткой узнаёшь только когда она в десну воткнётся ( стоматиты у пожилых людей при внимательном осмотре иногда имеют в своей причине инородные тела - кость, шелуху от семечек и пр - это уже по опыту работы в поликлинике со стоматологами)...