Найти в Дзене
Вторые блюда

Вторые блюда

Вкусно , сытно и полезно
подборка · 36 материалов
2 года назад
Тефтели в грибном соусе
Всем привет. Сегодня готовим вкусные тефтельки. Состав : Фарш - 1 кг Грибы - 200 гр. Рис - 1/2 стакана Сливки 10% - 0,5 л Лук - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Соль, перец по вкусу Рис варим до полуготовности. Для этого заливаем водой ( 1/2 стакана) и ставим на огонь. Как вода выкипит, значит готово. К фаршу добавляем яйцо , соль, перец и рис. Хорошо перемешиваем. Лук режем кубиками , грибы пластинами Обжариваем лук и грибы на сковороде...
2 года назад
Рыба под с сыром в духовке
Добрый день. Сегодня приготовим треску в духовке. Состав : Рыба ( треска ) Шампиньоны - 200 гр. Сыр - 100 гр. Сметана - 100 гр. Соль, перец, специи ( у меня смесь итальянская ) Рыбу обваляем в муке и обжарим на сковороде. По три минуты с каждой стороны. Грибы порежем средне, лук мелко Обжарим лук и грибы на среднем огне минут семь. Приготовим соус. В глубокой тарелке смешаем сметану, перец , соль и специи...
2 года назад
Курица под сырной шубкой
Добрый вечер. Сегодня делюсь с вами рецептом нежной курочки, приготовленной в духовке . Состав : Курицу моем, сушим салфеткой. Складываем в посуду, солим, перчим. Добавляем половину майонеза и оставляем на полчасика. Тем временем натрем сыр, добавим чеснок и майонез. Перемешаем до однородной массы В разогретую до 180 град...
2 года назад
Плов с Уткой
Всем доброго дня. Делюсь рецептом вкусного плова. Состав : Рис замочим в тёплой воде. Воду надо подсолить Утку разберём на филе без костей и нарежем кусочками Морковь нарежем брусочками. Изюм замочим в тёплой воде. Лук порежем полукольцами В казан наливаем масло и хорошо разогреваем и выкладываем лук Лук обжариваем , не забываем помешивать. Вода должна выпарится для того, чтобы мясо , которое идёт следом не варилось, а жарилось . Примерно минут 7 на сильном огне жарим лук и добавляем мясо...
2 года назад
Голубцы
Добрый вечер. Сегодня готовим голубцы. Состав : Из кочана капусты удалим сердцевину. Капусту погрузим в кастрюлю с водой и доведём до кипения. Уменьшим огонь. По мере того как не много проваривается капуста, мы отделяем по одному листу и складываем на отдельную тарелку. Листы капусты горячие , надо делать осторожно. Я пользовался двумя вилками как щипцами. Сварим до готовности рис. Подготовим зажарку. Морковь порежем брусочками, лук четверть кольцами. На сковороде с маслом обжарим лук и морковь до мягкости , минут семь...
2 года назад
Котлеты куриные. Нежные и сочные
Сегодня мы готовим нежные и сочные , куриные котлеты. Состав : Грудку пропустим через мясорубку или мелко порубим. Я вообще использовал блендер. Лук порежем мелко Хлеб замочим в молоке К фаршу добавим лук, соль , перец и замоченный в молоке хлеб, отжимая с него молоко. Все тщательно перемешаем...