Найти в Дзене
Еда

Еда

Рецепты вкусной еды
подборка · 8 материалов
3 года назад
Квашеная капуста. Проверенный годами бабушкин рецепт. Ферментация
В чем солить капусту? Самая удобная и экологичная тара, доступная всем - это эмалированная посуда. Кастрюля, ведро, бак. Если у вас есть керамический (фаянсовый) бочонок для засолки из советских времен - считайте вам повезло. Важно! На эмалированной посуде не должно быть сколов эмали, иначе вместо пользы получите отраву. Для засолки капусты нужны: капуста, морковь, семена укропа, соль. Вроде бы ничего сложного, но есть нюансы. Капуста Капуста белокочанная засолочных сортов. В советское время это был сорт Слава, но теперь в продаже его встретишь редко...
3 года назад
Как сделать огурцы малосольные и квашеные
Чем хорош рецепт засолки огурцов? Тем, что количество огурцов не имеет значения. Главное в засолке - рассол. А приготовить его можно сколько угодно. Рассол 50гр соли на 1 литр воды. Специи Чеснок, хрен, зонтики укропа - обязательно. Количество по вкусу, зависит от размеров чеснока и хрена. Тут начинается кулинарная магия. Действуйте интуитивно. Очень желательно добавить листья черной смородины и вишни. Приготовление Огурцы хорошо промыть. Затем их нужно вымочить в воде. Проще всего залить их водой на ночь...
3146 читали · 6 лет назад
Домашний хлеб. Пряности для хлеба
Когда начинаешь печь хлеб регулярно, и первые восторги от удачной выпечки утихают, наступает пора пресыщения. И тогда хочется чего-то новенького, новые вкусы. Что добавить в хлеб, чтобы сделать его разнообразным? Кориандр Классическая добавка к хлебу. Количество на булку весом от 700гр до 1000гр – 1столовая ложка. Не могу сказать, что хлеб станет хуже, если положить больше. Я добавляю полную столовую ложку с горкой, потому что люблю кориандр. Тмин Еще одна классическая добавка к хлебу. Он помогает хлебу лучше перевариваться и уменьшает брожение в ЖКТ...
123 читали · 6 лет назад
Рецепт ржаного хлеба с солодом на кефирной закваске
Для опары: 150гр ржаной муки 150гр воды 2 ст.л. кефирной закваски Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков, накрыть полотенцем, марлей или крышкой с дырочкой. Опару нужно оставить часов на 12-14. Все зависит от температуры в помещении, просто следите за поведением опары. Когда много пузырей, опара готова. Опара будет выглядеть примерно так: Для теста: Вся опара Солод 25гр Кипяток для запарки солода 50гр Белая мука – 200гр Ржаная мука – 105гр Вода – 180гр Соль – 1ч.л. Сахар – 1ст.л. Кориандр молотый – по вкусу, примерно 1 столовую ложку Тмин – 1 ст...
100 читали · 6 лет назад
Рецепт белого хлеба на кефирной закваске
Сперва нужно приготовить опару Для опары нужно: 2 стакана пшеничной муки 2 стакана воды 2 ст.л. кефирной закваски Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков, накрыть полотенцем, марлей или крышкой с дырочкой. Я замешиваю в кастрюле, к которой прилагается такая крышка с дырочкой для пара. Крышка прозрачная, поэтому сверху я укутываю все махровым полотенцем. Опару нужно оставить часов на 12-14. Все зависит от температуры в помещении, просто следите за поведением опары. Когда много пузырей, опара готова...
588 читали · 6 лет назад
Хлеб без дрожжей. Лучшая закваска - кефирная
Плюс кефирной закваски Рецепт кефирной закваски Плюс кефирной закваски После нескольких не очень удачных попыток испечь бездрожжевой хлеб, я наконец-то нашла идеальный способ сделать закваску. Это закваска кефиром. У меня был дорогой кефир хорошего качества. Возможно, деревенская простокваша будет даже лучше, но я не пробовала. Где-то встречала мысль, что кефирная закваска не настоящая, потому что процессы брожения в ней не молочнокислые. Действительно, после пары дней в холодильнике у закваски появляется сильный запах уксуса...