Найти тему
Пирожки в духовке. Самса

Пирожки в духовке. Самса

Рецепт
подборка · 9 материалов
19,3K прочтений · 2 года назад
Сегодня решила побаловать своих домашних вот такой вкусной выпечкой с мясом. Для нашей семьи других вариантов самсы просто не существует! 😍😋 Нежнейшее песочное тесто, сочная начинка из фарша, оттенок специй - это невероятно вкусно! Да и делать эти пирожки с мясом довольно-таки просто. А судя по комментариям под видеорецептом, этот рецепт самсы оценили не только мы (Ниже смотрите фото комментария) ✅👉РЕЦЕПТ: ТЕСТО: Просеянная мука - 430 - 450 г Сливочное масло - 180 г (1 пачка) Сметана - 100 г (0,5 стакана) Яйцо - 1 шт Разрыхлитель - 7 г (1 пакетик) Соль - 1 ч ложка без верха Сахар - 1 ст ложка без верха НАЧИНКА: Фарш - 350 - 400 г Лук - 170 г (2 шт) Вода ~ 100 г Соль, перец по вкусу Сушеный чеснок - 1 ч ложка Хмели-сунели - 1 ч ложка 👉Подробный рецепт читайте по ЭТОЙ ССЫЛКЕ НА РЕЦЕПТ САМСЫ: https://zen.yandex.ru/media/plehanova68eda/prosto-prigotovte-hotia-by-odin-raz-i-ia-uverena-chto-samsu-vy-budete-delat-tolko-po-etomu-receptu-6214ff9892dc855fe5d258e8?feed_exp=ordinary_feed&rid=151282946.96.1659527822573.65681&clid=2314040&integration=zen_app_ios&place=multisearch&secdata=CLbUrqjyLyABMAJQD2oBAQ%3D%3D&&via=zenkitx&via=zenkitx Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
14,4K прочтений · 2 года назад
Как вам такие открытые пирожочки?! Я бы сказала, что они напоминают хачапури по вкусу, но в этих пирожках абсолютно другое, интересное тесто. Летом я часто делаю выпечку с огромным количеством зелени – мои домашние такое любят 😋 Итак начнём. Сливочное масло перетираем с мукой в крошку, затем добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем. Делаем в этой крошке углубление, вливаем стакан кефира, добавляем яйцо и замешиваем очень мягкое тесто. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет на 20 минут расстояться, а сами делаем начинку. Для начинки необходимо раскрошить сыр Фета, нарезать петрушку, укроп и всё смешать. Отрываем от теста кусочек величиной чуть больше грецкого ореха, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в "лепёшку", кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остётся открытым. Придаём пирожкам форму "лодочки". Пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем яйцом. Ставим пирожки в уже нагретую духовку до 180 градусов на полчаса, до зарумянивания. ТЕСТО: - Масло сливочное - 100 г - Кефир - 1 стакан (200 мл) - Яйцо  - 1 шт - Мука - 2,5-3 стакана - Разрыхлитель для теста - 1 ч ложка - Соль - щепотка НАЧИНКА: - Сыр Фета - 250 г - Петрушка, укроп - 1 пучок - 1 яйцо - для смазывания изделий 💥Очень жду ваших комментариев, понравился ли вам этот рецепт. Ведь ваши комментарии✍️  дают мне понять, интересны ли вам мои рецепты😊
3,5K прочтений · 2 года назад
Сделала самсу с новым тестом (из творога). Результат превзошёл все мои ожидания. А какая сочная и вкусная начинка
Если бы вы знали, как просто и быстро делается это тесто, и как оно идеально подходит для самсы (оно выходит немного слоёное и нежное). А делаю я такое тесто прямо в чаше, буквально за 10 минут. И начинка у меня получается нежная, сочная, с ароматом специй. А делать тесто мы будем с добавлением творога Чтобы тесто получилось идеальным, творог должен быть не перекисший, мелкозернистый и без лишней сыворотки. Выкладываем в чашу с творогом сливочное масло, добавляем щепотку соли, буквально 1/4 часть ч ложки соды (много соды добавлять нельзя) и тщательно всё перемешиваем в однородную массу...
20,4K прочтений · 2 года назад
Порционные мини-курники хороши тем, что их удобно подавать гостям, из них не вытекает сок (Как при разрезании большого курника), а что это очень вкусно, я думаю, это даже не обсуждается! 😊 В глубокую миску выливаем сметану, добавляем соду, соль, растопленное слив.масло и хорошо перемешиваем до однородности. После добавляем муку и замешиваем мягkое тесто. Которое кладем в пакет и даем отдохнуть минут 20. А пока займемся начинкой: Куриное мясо, картофель и лук мелко нарезаем. Смешиваем в чашке, добавляя специи по вkусу и раст.масло. Тесто делим на две части, раскатываем колбаской, обе колбаски делим примерно на 6 частей и каждую часть раскатываем в лепешку. В центр kладем начинку и залепляем, как беляш – оставляя дырочку сверху. Выкладываем на противень, застеленный пеkарской бумагой. Смазываем вбитым желтком. Посыпаем кунжутом при желании. Выпекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах. Затем в дырочку каждую курника кладём по кусочку сливочного масла и выпекаем ещё 7 - 8 минут. РЕЦЕПТ: Тесто: сметана – 200 гр сода – 0.5 ч.л соль – 0.5 ч.л сливочное масло или маргарин – 100 гр мука – около 400 гр Начинка: куриное филе (мясо)– 350 г лук – 2 шт. картофель – 2 шт . соль – по вкусу специи черный перец по желанию специи для курицы кунжут -для украшения растительное масло – 2 ст.л сливочное масло - 50 г