Ягодный десерт 🫐
Дети это любят: как превратить еду в игру
Дети часто капризничают за столом, особенно если речь идет о полезных, но не самых аппетитных на вид блюдах. Однако с помощью креативной подачи можно превратить любой прием пищи в увлекательное приключение. Вот несколько идей, которые помогут вам накормить ребенка с удовольствием. Каша — это не просто завтрак, а целое поле для творчества. Используйте фрукты, ягоды и орехи, чтобы создать на тарелке забавные фигурки. Например, из долек яблока и банана можно сделать мордочку животного, а из ягод — глазки или цветы...
рецепт 4-х видов оладьев для малышей. Делюсь с вами. 🥦 Оладьи из цветной капусты Ингредиенты: ✅ 400 гр. цветной капусты ✅ 3 ст.л. сметаны ✅ 3 ст.л. муки ✅ 1 яйцо ✅ 2 веточки укропа ✅ 1/3 ч.л. сушёного чеснока ✅ 1/3 ч.л. соли (по желанию, с 1 года) Приготовление: Цветную капусту разберите на соцветия и отварите до готовности около 10-15 минут. Дайте капусте остыть и мелко порежьте или разомните. Укроп мелко порежьте, добавьте к капусте. Туда же добавьте сметану, муку, яйцо, сушеный чеснок, соль и хорошо перемешайте. Обжарьте на небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. 🍌 Банановые оладьи Ингредиенты: ✅ 2 банана ✅ 50 мл. молока ✅ 1 яйцо ✅ 100 гр. муки ✅ 1 ч.л. разрыхлителя ✅ 2 ст.л. сахара (по желанию) Смешайте яйцо, молоко и сахар до однородного состояния. Разрыхлитель смешайте с мукой и добавьте к готовой молочно-яичной смеси, все хорошо перемешайте. Бананы поломайте кусочками и добавьте в тесто. С помощью блендера взбейте все до однородного состояния. Разогрейте сухую сковороду и выложите ложкой небольшое количество теста на небольшом расстоянии друг от друга. Жарьте оладьи по несколько минут с двух сторон на среднем огне. 🌾 Рисовые оладьи с сыром и зелёным луком Ингредиенты: ✅ 70 гр. рисовой муки ✅ 100 гр. кефира ✅ 1 яйцо ✅ 50 гр. сыра ✅ веточка зелёного лука ✅ 1/3 ч.л. разрыхлителя ✅ 1/3 ч.л. соли (по желанию, с 1 года) Приготовление: Сыр потрите на мелкой тёрке, лук порежьте. Яйцо смешайте с кефиром с помощью венчика до однородной массы. Добавьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Затем добавьте сыр с луком и ещё раз хорошо перемешайте. Жарьте оладьи на сухой антипригарной сковороде под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны. 🥒 Кабачковые оладьи Ингредиенты: ✅ 1 кабачок ✅ 1 яйцо ✅ 4 ст.л. муки ✅ 1/2 ч.л. сушеного чеснока ✅ 1/2 ч.л. соли ✅ 2 веточки укропа Кабачок очистить от шкурки, натереть на крупной тёрке и отжать лишнюю влагу. Укроп мелко порезать. Добавить к кабачку яйцо, муку, чеснок, соль и укроп. Все тщательно перемешать. Жарить в сковороде пол крышкой на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.