Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Хорошие рецепты на вес золота! После того, как я в просторах интернета потеряла около 50 достойных рецептов, решила сделать свою подборку. Присоединяйтесь! ❤🙏
подборка · 68 материалов
4 месяца назад
Как приготовить творог в домашних условиях
Для приготовления вкусного натурального творога в домашних условиях вам понадобится минимум оборудования и ингредиентов. Оборудование Кастрюли из нержавейки Формы для сыра Дренажные мешки и салфетки для прессования Термометры для молока Ингредиенты молоко 12 л; Мезофильные закваски 0,08 г (1/32 ч.л ) или рабочая закваска в количестве 5% от объема молока. Приготовление Нагрейте молоко до 62ºС и пастеризуйте при этой температуре в течение 30 минут. Охладите молоко до 32°C. Добавьте в молоко мезофильную закваску и тщательно перемешайте...
4 месяца назад
Адыгейский сыр. Рецепт.
Адыгейский сыр является национальным блюдом черкесской кухни. В республике Адыгея этот продукт готовят в каждой семье. Сделать адыгейский сыр дома не составит большого труда. Это национальное лакомство готовится как из цельного овечьего или козьего, так и коровьего молока. Польза и состав Адыгейский сыр относится к мягким сортам. Он имеет приятный молочный вкус и нежную консистенцию. В меру соленый продукт, как правило, производится без традиционных сырных корок. На поверхности головки может присутствовать лишь небольшая слоистость...
4 месяца назад
Рокфор (из овечьего молока). Рецепт.
Рокфор - сорт французского сыра, относящийся к голубым сырам. Назван в честь одноимённого посёлка в Руэрге. Традиционно сыр Рокфор изготавливается из овечьего молока. Оборудование Кастрюля из нержавеющей стали 9 л Универсальная форма D15 с вкладышем Дренажные мешки и салфетки для прессования Дренажные коврики Бумага фольгированная для сыров с голубой плесенью, 30x30 см, 10 шт Термометры для молока Наборы мерных ложек Ингредиенты Молоко 7 л Сливки 20% 500 мл Закваска на выбор: Закваска №7 для сыра Дор Блю, Рокфор, Стилтон на 50 л 1/32 ч...
4 месяца назад
Сыр Рикотта (из сыворотки)
Рикотта относится к числу традиционных итальянских молочных продуктов. Часто ее называют сыром, хотя технически это неверно, поскольку рикотта изготавливается преимущественно из сыворотки, которая остается после приготовления сыра. Сладковатый вкус этому молочному лакомству придает лактоза, присутствие которой в сыворотке составляет около 4%. Жирность продукта зависит, в первую очередь, от молока, которое было использовано для его приготовления. Например, в рикотте из коровьего молока содержится всего лишь чуть больше 8% жира, а доля этого компонента в продукте из овечьего молока - 24%...
5 месяцев назад
Как приготовить козий сыр Валансе
Валансе (Valençay) - один из самых известных французских сыров из козьего молока. Он производится в форме усеченной пирамиды, на поверхности его вырастает пушистая плесень, а также дополнительно сверху присыпают золой. Зола на поверхности сыра во время его приготовления позволяет ему лучше уплотниться, придает красивый цвет корке и ускоряет процесс созревания сыра. Поверх золы вырастает нежная белая плесень. Сыр хорош в любом виде: пока молодой, его подают как закуску или десерт с бокалом белого сухого вина, когда сыр станет зрелым и твердых его запекают и добавляют в салаты...
5 месяцев назад
Почему нужно включить сыр Бри в свой рацион и как его приготовить
Бри – «король сыров», «отец камамбера», «сыр номер один во Франции» - как только не называют этот популярный французский сыр. Как гласит легенда, в VIII веке французский император Карл I Великий впервые попробовал этот сыр в монастыре Реал-ан-Бри. С тех пор за сыром Бри закрепилось звание одного из лучших национальных сыров. В разных странах производится множество сортов сыра семейства Бри, включая обычный мягкий бри из коровьего молока, сыр с травами, двойной и тройной бри и др. Готовый сыр имеет форму плоских кругов диаметром 36-37 см...