Найти в Дзене
Рецепты Вкусни

Рецепты Вкусни

Пишу просто. Много фото. Вкусня !!!
подборка · 18 материалов
11 месяцев назад
Говядина с черносливом
- Дорогой, я забыла тебя предупредить, что умею готовить только яичницу и манную кашу. - И что же из этих двух блюд ты положила мне в тарелку? ...Так говорил мне мой второй муж. Пришлось отложить один из любимых рецептов. Сегодня с удовольствием готовлю мясо с черносливом. Это блюдо любят мои родители (всегда делюсь с ними "вкуснёй") и обожает Любимый муж. Готовлю его редко, раз в два месяца примерно, весьма затратно по времени и ингредиентам, но результат того стоит. Беру: говядину, примерно один...
Салат из баклажанов с оригинальной заправкой
Речь сегодня пойдёт не о холодном, а о тёплом салате. Впрочем, это я его ем в тёплом виде, сразу после приготовления или разогреваю, а муж Любимый любит его в остывшем виде или холодным, - из холодильника. С удовольствием кладёт его сверху на хлебушек или заворачивает в лаваш, а мне он нравится в качестве самостоятельного тёплого гарнира к мясу или курице. Вкус у салата в тёплом и в холодном виде (действительно) чувствуется по-разному. А уж как вкуснее, - каждый сам решит. Обязательно приготовьте его, салат очень простой, состоит всего из трёх ингредиентов и заправки...
Икра "заморская", - баклажанная Ещё один рецепт моего деда
Из баклажанов существует множество различных блюд, но, одно из самых популярных в России, - это икра. Сочетание: баклажан-помидор-лук, - является абсолютно беспроигрышным. Это, - основа вкуса овощного рагу, мангал-салата и многих других блюд из разных кухонь мира. В нашей семье баклажанную икру, как и блины, всегда готовил мой дед. Рецепт его блинов можно посмотреть здесь: Понадобятся: баклажаны, лук и помидоры. Если у вас один крупный баклажан или два небольших, - берите две луковицы, один крупный помидор или два средних...
Мой пирог с зелёным луком и яйцами
Для приготовления этого пирога понадобятся: лук (250-300 гр, - это примерно 10 соцветий зелёного лука с луковичной белой частью и перышками), варёные яйца (6-7 штук), одно сырое яйцо, соль, сахарный песок, подсолнечное масло, замороженное слоёное тесто и горсточка муки. Начинаю с теста. В упаковке, - два пласта; выкладываю оба на тарелки или доски, присыпанные мукой, чуть посыпаю мукой сверху, чтобы пласты не заветривались и оставляю их размораживаться. Мука больше не понадобится; той муки, что останется с двух сторон на размороженном тесте, вполне хватит для раскатки пластов...
А вот вам и опята, - весёлые ребята. Опята маринованные: баночка к баночке, грибочек к грибочку
Две недели назад был первый слой осенних опят. Рано и неожиданно, но, - успели! Успели так, что намариновали на всю зиму! Как мы за опятами ходили рассказывала здесь: Но это был первый день "тихой охоты". На следующий день лес удивил нас грибным изобилием ещё больше. Опят было так много, что муж Любимый бегал на участок за второй корзиной. Чистили мы опята в большой таз, набрался он полный, с горкой. Так и везли их домой в этом тазу, а дома рассыпали по двум большим кастрюлям, - вариться. Теперь, собственно, - сам рецепт маринованных опят...
Солить или мариновать, - вот в чём вопрос... Маринованные огурцы, помидоры и перцы по моему рецепту
Люди делятся на "собачников" и "кошатников", а ещё на "солистов" и "маринистов". Я солёному огурцу всегда предпочту огурец маринованный. Для меня, и салат "оливье" вкуснее с маринованным огурцом, а не с солёным. И не убеждайте меня в обратном! Каждый год, в сезон заготовок, обязательно мариную огурцы и помидоры. Маринованные помидоры очень любит папа, для него праздник, - не праздник, - без баночки моих маринованных помидоров. А мама, всем прочим заготовкам предпочитает мои солёные огурчики, которые получаются, как бочковые по вкусу, и очень хрусткие...