Найти в Дзене
Грибы

Грибы

Все мои публикации о грибах
подборка · 6 материалов
3 недели назад
Рядовка майская. Открытие грибного сезона.
Здравствуйте, дорогие друзья! У меня отличные новости — я открыл сезон сбора грибов! Я отправился на «тихую охоту» и, хотя улов пока небольшой, я очень рад. Мне удалось найти несколько майских рядовок. Их ещё называют майским грибом или Гиоргиев гриб. Майская рядовка — это весенний съедобный гриб из семейства лиофилловых. Период плодоношения начинается примерно после майских праздников и продолжается до середины июня. Вот как выглядит этот гриб: Шляпка у него диаметром от 4 до 6 см, плоско-выпуклая, затем становится полураспростёртой, слегка хлопьевидно-волокнистой...
1 месяц назад
Сморчок степной: "Краснокнижный" гриб.
Вчера у нас наконец-то наладилась погода, и я решил немного погулять на природе. На моём пути повстречался довольно-таки интересный гриб — сморчок степной. И я решил вам немного рассказать о нём.  Сморчок степной — уникальный представитель грибного царства, который встречается в некоторых регионах довольно редко. Этот гриб предпочитает степные местности, что отражено в его названии. Гриб встречается в европейской части России и в Средней Азии. Плодоносит в апреле — июне. В нашем регионе сморчок степной занесён в Красную книгу, что свидетельствует о его редкости и необходимости защиты...
8 месяцев назад
Как правильно собирать грибы.
Грибная пора — это время, когда можно насладиться красотой природы и собрать урожай грибов. Но помните, что безопасность должна быть на первом месте. Для того чтобы правильно собрать грибы, необходимо соблюдать...
248 читали · 9 месяцев назад
Осиновый груздь очень хорош в засолке. Рецепт приготовления(холодный способ)
Сегодня, в прекрасный, теплый солнечный августовский день, я решил прогуляться в ближайший лес. Посмотреть, так сказать, обстановку. Может, что из грибов выросло, после недавнего дождика! И что, друзья, прогулялся не зря! Грибы пошли! Принес домой немного осиновых груздей. Я очень люблю эти грибы. Они о хороши в засолке холодным способом. Перед солением грибы (грузди) нужно очень хорошо отмыть и вымочить в воде не менее 3-х суток (меняя воду 3-4 раза в день ), чтобы ушла вся горечь...
11 месяцев назад
Грибная разведка. Первые маслята в этом году.
Наступил очередной летний погожий выходной день, и я решил сходить посмотреть, как в наших лесах обстоят дела с грибами. Тем более в течении двух недель почти каждый день шли дожди. Может, что и выросло. Отправился в этот раз я в хвойный лес. Обычно в начале лета там бывают маслята, правда, всегда почти все червивые. И что вы думаете! Маслята оказывается, есть! Не очень много...