Найти в Дзене
Любимые рецепты

Любимые рецепты

Семейные и мои фирменные рецепты
подборка · 40 материалов
476 читали · 1 год назад
Объявляется победитель вчерашней викторины😁. Первое место - Елене Г.! Второе место - А.! Девочки угадали, это паштет. А приз зрительских симпатий уходит Оле с канала "Живу по-деревенски" за самый искромётный ответ: "Мясо с луком и яйцом" 😄. И если вы ещё не подписаны на её канал, то срочно исправляйте ситуацию! О жизни трудной, но всегда с юмором и оптимизмом. А с меня обещанный рецепт очень вкусного паштета из куриной печени. С тех пор как я приготовила паштет по этому рецепту впервые, никакие другие уже не пробую. Мои мама и сестра тоже теперь готовят только так. А самый главный плюс - это единственное блюдо из печени, которое едят мои дети. Ингредиенты: 🍗Печень куриная - 500 грамм; 🥚яйца куриные - 3 штуки; 🧈масло сливочное - 130 грамм + немного для обжаривания лука; 🍃лист лавровый - 2 штуки; 🧂соль и перец чёрный горошком; 🧅репчатый лук - 2 крупных головки, весом около 300-400 грамм. Приступаем. Печень промыть, очистить, залить водой, чтоб только покрывала. К печени отправить лавровый лист и перец горошком. Ставим на средний огонь, даём закипеть и варим 8 минут. Тем же временем отвариваем яйца и обжариваем на сливочном масле крупно нарезанный репчатый лук. С готовой печени сливаем бульон (пока в стаканчик, вдруг пригодится), яйца крупно режем. Соединяем в чашке печень, яйца, готовый лук, размягчённое сливочное масло и соль по вкусу. Всё тщательно взбиваем блендером. Если вам покажется, что паштет суховат - добавьте немного бульона. Но мне этот бульон ещё ни разу не пригождался. Вот и всё! Вкуснейший паштет готов! Часть можете заморозить, заморозку он переносит прекрасно, я так делаю, когда готовлю двойную порцию. Хранить, естественно, в холодильнике и лучше всего - в стеклянном контейнере. Подавать с огурчиком (лучше с солёным, но и свежий пойдёт), с зелёным лучком или с кудрявой петрушкой. Хорошо идёт с горячим мятным чаем. Песня, а не паштет! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Обнимаю, ваша интриганка Женя
3417 читали · 2 года назад
СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОЙ МАЛОСОЛЬНОЙ СЕЛЁДКИ Так селёдку засаливает моя мама, сестра, все те, кто рыбку хоть раз у них пробовал, ну и я, соответственно, тоже. Рыбка получается по соли идеальной! Рецепт прост до безобразия! На 1 кг сельди: 1 столовая ложка крупной соли с горкой + 1 столовая ложка соли без горки. Всё! Рыбку со всех сторон натираем солью и плотненько укладываем в контейнер. Крышкой прикрыли и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом ещё сутки в холодильнике. Я трусиха, поэтому ночь держу в комнате, а потом отправляю в холодильник. Обязательно попробуйте такой посол! В этом рецепте я уверена на все 100%!
426 читали · 3 года назад
Как я три дня мясной рулет готовила
Вчера я похвасталась красивым и вкусным рулетом, но если б вы знали, какой ценой он достался! Я ж сейчас связана по рукам и ногам - весь день с малышом. Готовлю только когда муж приходит с работы и забирает Трофима. Так вот три дня назад достала я из морозилки брикет фарша, весом 1 кг. Половину запекла с картошкой в сливках, а половину убрала в холодильник для следующего дня. Я уже знала, что буду готовить - мясной рулет по новому рецепту. Там и готовки-то: яйца отварить да кабачок натереть! На следующий день дождалась мужа с работы, накормила Трофима, Витале его вручила и побежала на кухню...
735 читали · 3 года назад
Рецепт из 90-х: коврижка "Чаевница"
Те, кто давно меня читают, знают - к чаю мы в магазине почти никогда и ничего не покупаем, пеку сама. Особенно люблю всякие булочки и пироги на дрожжевом тесте. Но сейчас для меня возиться с таким тестом непозволительная роскошь, поэтому пошуршала свою книжку с рецептами и вспомнила о вкусном, бюджетном и очень быстром пироге "Чаевница". Слушайте, как люди вообще до этого додумались - печь пирог на основе заварки? А ещё на основе рассола, томатного сока, сиропа из-под консервированных ананасов, пиве...