Баклажаны моем и режем кольцами. Делаем несколько надрезов с двух сторон в виде сеточки и немного присаливаем. Оставляем минут на 20. Яйцо взбиваем со сметаной и солью. Чеснок и зелень мелко рубим. Помидор нарезаем мелким кубиком. Сыр натираем на крупной терке. Каждый кружок баклажана окунаем с двух сторон в яичную смесь и укладываем на противень. На каждый кружок капаем немного майонеза и размазываем чайной ложкой по всей поверхности баклажана...
Конечно, в наше время можно купить уже разделанную на филе селедку, и даже порезанную порционно, но меня все же иногда тянет приобрести именно рыбку целиком. Не знаю почему, мне кажется, что так все равно вкуснее. Итак рассказываю. Укладываем нашу селедочку на газетку (можно, конечно, просто на разделочную доску, но отмывать ее потом от запаха селедки долго и муторно, поэтому я пользуюсь по старинке газетой), делаем надрез вдоль головы и аккуратно снимаем кожу с одной стороны селедки. Затем переворачиваем селедку и проделываем тоже самое с другой стороны...
Баклажан моем и нарезаем толстыми кольцами. Солим и оставляем минут на 20, после чего сливаем выделившуюся жидкость. Режем мелко чеснок и зелень (я брала сушеную), перекладываем к баклажанам и все тщательно перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса промариноваться. Вынимаем баклажаны и обсушиваем их на бумажных полотенцах. Каждый баклажан обваливаем с двух сторон в кукурузном крахмале и укладываем на противень. Сверху сбрызгиваем наши баклажаны растительным маслом. Запекаем в духовке 10 - 15 минут...
Нарезаем белый хлеб слайсами, смазываем растительным маслом и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде. Разрезаем кусочки хлеба пополам, каждый смазываем творожным сыром и укладываем сверху вяленные помидорчики, а затем рыбку...