Найти в Дзене
Простые рецепты

Простые рецепты

Быстрые рецепты блюд из простых и доступных продуктов. Легко приготовить, вкусно угостить родных.
подборка · 11 материалов
10 месяцев назад
Ужин после 9 вечера: 5 простых рецептов, чтобы хорошо спать и не набрать вес
Случается, что день пролетает настолько быстро, что к ужину удается добраться только к 9 вечера, а то и позже. В такой ситуации важно выбрать правильные продукты и не перегружать желудок. Давайте разберемся, что можно съесть на поздний ужин, чтобы не только избежать тяжести и обеспечить спокойный сон, но и сохранить фигуру. Ингредиенты: Приготовление: Разогрейте сковороду с каплей оливкового масла. Взбейте белки с щепоткой соли и вылейте их на сковороду. Добавьте мелко нарезанную зелень. Жарьте омлет на медленном огне пару минут до готовности...
10 месяцев назад
Как приготовить говядину как шеф-повар. Мясо получается сочным, нежным и мягким
Говядина — один из тех продуктов, которые многие хозяйки готовить боятся. Часто мясо получается жестким и сухим, а на его приготовление уходит много времени. Но если знать техники, которые используют профессиональные повара, все изменится. Расскажем, как готовить говядину, как это делают шеф-повара, и вы сможете порадовать близких сочным, нежным и очень вкусным мясом. Первое и самое важное — правильно выбрать мясо. Для мягкого и сочного результата выбирайте говядину молодую, лучше телятину. Идеальный выбор — вырезка, толстый и тонкий край, а также лопатка...
10 месяцев назад
5 быстрых и сытных завтраков на скорую руку
Когда утром времени в обрез, нет никакой возможности готовить что-то сытное и вкусное. Или есть? На самом деле, есть 5 блюд, которые вполне могут стать для вас палочками-выручалочками на каждый день рабочей недели. Готовить их можно быстро, не напрягаясь, и вся семья будет довольна. Продукты простые продукты, усилий минимум усилий, а на столе у вас - настоящий кулинарный шедевр. Ну, почти шедевр — ведь быстро и вкусно! Вот 5 таких быстрых и сытных завтраков на скорую руку. Забирайте рецепты! Как готовить...
10 месяцев назад
Икра из опят на зиму: как приготовить вкусно, хранить и подавать
Икра из опят — это не только отличная заготовка на зиму, но и универсальное блюдо, которое подойдёт как для бутербродов, так и для начинки в пироги или закуски. Сегодня расскажем, как её правильно приготовить, поделимся секретами выбора грибов и расскажем, как лучше хранить и подавать блюдо. Ингредиенты: Приготовление: Опята лучше собирать молодыми — у них более плотная и нежная структура. Перед покупкой или сбором обратите внимание на следующие моменты: Если покупаете опята на рынке, выбирайте проверенных продавцов и обязательно уточняйте, где грибы были собраны...
10 месяцев назад
Легкий перекус: детям в школу, с собой на работу. Быстро, вкусно и без запаха
Что дать детям в школу, а себе взять на работу, чтобы перекусить в течение дня? Ведь перекусывать надо, а то и желудок испортить недолго... Да и хочется чего-то такого, чтобы и быстро, и вкусно, и без лишних хлопот. Ловите простые идеи перекусов, которые выручат в любой ситуации — сытные, полезные и совсем без запаха! Возьмите два ломтика чёрного или белого хлеба, намажьте их тонким слоем сливочного масла или творожного сыра. Положите между ними ломтики сыра и свежего огурца. Всё, бутерброд готов!...
10 месяцев назад
Блюдо любимое Екатерины Климовой — картошечка печёная в фольге
Екатерина Климова — и актриса талантливая, и мама многодетная, и умница, и красавица. Диеты не любит и считает, что строгие ограничения — для организма стресс. Вот и предпочитает питаться правильно и сбалансированно, чтобы без лишних запретов. Главное — не смешивать белки и углеводы, считает Катя, и выбирать свежие и качественные продукты. А ещё она знает толк в простых блюдах, как, например, печёная картошка. Оказывается, именно это блюдо актриса любит больше всего. И детям готовит, и сама с удовольствием кушает...