Заморозка - лучший способ сохранить продукты. Поэтому большую часть заготовок на зиму храню в морозильной камере. А многие травы хорошо сохраняют свои свойства в засушеном виде. Покупать продукты на один раз, и не хранить их, как любят делать многие минималисты, точно не мой подход. Петрушка, зелёный и фиолетовый базилик, а также белые сливы, яблоки, груши, ежевика и тыква будут храниться в морозильной камере. А эстрагон, лаванду и мелиссу лучше высушить и использовать для травяного чая или в качестве специй. У меня уже заготовлено много полезных трав. В одной из банок хранится смесь живучки, чабреца, лугового сердечника, мяты и лаванды. В другой цветы акции и жасмина. И большой запас цветов ароматной жимолости. За хаос в морозильнике тапками не кидайтесь, пока не придумала систему хранения там и продукты хранятся в обычных пакетах или контейнерах. 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 Какие заготовки на зиму делаете? И делаете ли вообще?
205 читали · 1 год назад